fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Всем ныть!

Эпиграф № 1
"Ныть и прикидываться ветошью ОЧЕНЬ полезно.
Получаешь внимание, все жалеют и дают свою энергию!
Всем ныть!"

Макс Хигер
 

Эпиграф номер два
На связи Ирина Норна
Мое любимое дело – как я благодарна тебе.
Разве познакомилась бы я с такими чудесными людьми, которые обогатили мою жизнь до безграничности, если бы в  свое время зассала  побоялась бы делать шаги в своем бизнесе?
Какое счастье знать их, общаться с ними.

Какое ПОДАРОК (за что мне?))))) быть для них Наставницей?
Какое счастье самой через них учиться…

Предыстория.
Эта женщина – от имени которой пойдет дальнейшее повествование – с одной стороны моя ученица. С другой стороны- мой активатор. С третьей- уже вовсю мой партнер, который практически даже имеет процент от дохода. Наше знакомство началось с простого письма, почти анонимного от нее, что она только что набралась смелости развестись. А я как раз только набиралась.

Так мы и идем по жизни- я активирую ее, она меня, и мы очень сильно похожи, но невероятно разные.
А я ее горжусь, с трепетом сердца жду очередного письма о ее осознаниях и успехах.
И время от времени заказываю ей тексты по бизнесу.

Позвольте представить вам лично – нового старого автора статей Клуба- 
Анну Баганеву, с которой кто-то из вас знаком по общим тренингам, кто-то слушал ее выступление на конференции "Есть ли жизнь после развода".

А кто-то просто иногда читает ее тексты и хихикает.
Потмоу что она талантливейший писатель и мастер стеба.

А еще Аня- в прошлом- филигранный мастер жалоб. Первоклассный. 
И в связи с этим она решила сделать подарок всем читательницам клуба.
Аня умеет быть первой.
И уже если и жаловаться на жизнь- то делать это лучше всех. 

Как я укатала свое нытье.
автор: Анна Баганаева

Все вокруг меня считают оптимистом. Неисправимым. Прям таки клиническим. Но я то знаю, что это не так.

Я мрачное, стонущее, вечно недовольное существо

Я страдаю – качественно и глубоко. И требую внимания к своим страданиям. Как этого добиваюсь? Очень просто – жалобами.

Делюсь секретом, как нытьем тянуть внимание из людей, и при этом сохранять имидж бодрого духом существа/

Во-первых, нужно ныть красиво. Используя образную речь, эмоциональную окраску придавать, опять же, словесно, а не изменением интонации. Пример: «Оль, привет.. я в шоке…. Знаешь, хочу с тобой поделиться… На улице ливень!!! Прикинь?! Проснулась с утра, дождь льет, я ребенка в машину сажаю, а сердце сжимается, ехать страшно, капец…»

Во-вторых, жалоба должна иметь начало и конец. Например « Ксюш, я устала от одиночества. Вот сегодня проснулась и поняла, что я так больше не могу… да, сейчас мне уже получше…я выпила чаю с шоколадом… растолстею я скоро… ну да ладно, не буду тебя отвлекать, работай»

В-третьих, крайне важно дать понять человеку, что ты жутко стесняешься своей слабости, что жаловаться – это вообще то не твой конек, но черт побери, уж если приперло, то слушатель должен понимать, что ему ацццки повезло! Ей, подруге, выпала высокая честь утешить меня сегодня. Это делается так: «Лена, мне больше некому это сказать. Только тебе. Я знаю, ты меня поймешь. Прости, что занимаю твое время нытьем, но я реально так больше не могу!».

Усвоили? Прекрасно. Пользуясь этими нехитрыми правилами, вы сможете жаловаться и ныть сколь угодно.

НО
Когда то вам должно это надоесть.
Мне лично – с определенной регулярностью надоедает.  Потому что НИКТО не способен оценить истинную боль и глубину страданий моей тонко-чувствующей души.

Объясняешь, объясняешь – и хоть бы одна разразилась рыданиями, сообщила, что не может жить в мире, в котором так несправедливо поступают с ее лучшей подругой. Хоть бы одна – порвала на себе пиджачок от MANGO и ушла в монастырь.

Это обидно, ей-Богу. Понимаешь, что усилия прям-таки пропали даром.

И еще – сладость момента, удовольствие от сливания своих ментальных канализационных вод в чужие уши , увы, недолговечно. Проходит пара минут, и остается только мутный осадок. С которым, уже, кстати, приходится оставаться наедине. И куда-то  его девать.

Поскольку азм есть существо все-таки позитивное, не врут друзья закадычные и дальние знакомцы, я с мутным осадком поступаю категорично.

Выметаю метлой благодарности Вселенной, Богу, родителям, сыну, себе любимой, вкусному чаю, шоколаду, тому, что не толстею от шоколада, подругам (список внушителен, весь приводить не буду). Освещаю внутреннее пространство мантрой «Я хозяйка своих мыслей, своих чувств и ощущений» (читать ритмично, притоптывать ногой).

Растворяю в ведре воды, которой мою пол, распыляю в воздухе голосом, которым горланю песни. Клочки серого тумана в душе и в левом полушарии головного мозга от   такой нагрузки становятся прозрачными и исчезают.

Тадам! Я снова бодра и весела. Творю, пишу, говорю, зарабатываю, трачу, люблю, готовлю, ем, прибираю, гуляю, смеюсь, хихикаю и зажигаю улыбки на лицах людей.

На этих эмоциональных качелях я качаюсь годами.  По этой амплитуде я ползаю месяцами.

И знаете что?

Мне надоело. Окончательно. Надоело ощущать эту муть, и совершать подвиги по ее уничтожению.

Сегодня, забирая сына из детского сада, я имела «счастие» пообщаться с бабушкой одного мальчика.

Эта бабушка (весьма еще молодая женщина), за 10 минут выдала мне ТАКОЕ количество жалоб на воспитательницу, садик, администрацию района и Господа Бога, что мне стало нехорошо. Голова заболела – вот тут. И сердце поджалось – вот здесь.

И я подумала. Вот эта тетя выдала мне концентрат. А я выдаю в мир «размазанное», но ведь все то же – негативное… И не то чтобы мне стало стыдно. Мне стало ОЧЕВИДНО. Насколько это жалкое, глупое и бесполезное занятие – жалобы.

И мне стало не по себе. Мне ведь очень  не нравится эта тетя-бабушка. Что ж, это значит, что во время нытья я сама себе не нравлюсь вот также? А может еще и посильнее?

Вообще то, моя основная цель по жизни – нравится себе. 

Ирина Норна, ты можешь мной гордиться))) До меня ДОШЛО!
Энергия, которую я трачу на жалобы – может быть направлена на созидание. На добро и радость.

Силы, которые я прикладываю на то, чтобы потом вытащить себя из эмоционального…простите дамы, мне мой русский, говна – могут пойти на написание какого-нибудь бессмертного шедевра, который будет напечатан миллионными тиражами и принесет людям свет истины, а мне пару миллионов долларов. Ненуачо?

Это не значит, что я сейчас должна впасть в крайность немотивированного радостного дебилизма. И мочить свой негатив в сортире. Нет, конечно. Но я думаю, что как творческая личность, я найду, куда его деть. БЕЗ того, чтобы оформлять в слова и транслировать в мир, другим людям.

А еще. Ну справедливости ради. Уж мне-то грех жаловаться. Молода, красива, свободна, сын-умница-кросавчег, живу в большой квартире, катаюсь на новой машине, работаю на себя всего по 3 часа в день,  обеспечивая вполне прилично, между прочим.  Имею доступ к общению с такими чудесными людьми, как Ирина Норна и  участницы Клуба Окрыленных Женщин…А уж какие перемены со мной происходят за то время, что я работаю над собой в Школе Женственности… 

Ань, совесть есть???

Есть.  Вот она, совесть, и велит, срочно ( хотя бы частично) исправить причиненный жалобами вред миру. Хотя бы вот этим откровением."

ПыСы от Ирины Норны.
Для новичков на сайте, чтобы вкурить тему глубже – оч рекомендую вот этот каст в бесплатном доступе:
Энергетические вампиры или Профессиональные жалобщики

И прошу прямо здесь в комментариях – напишите – а как у вас с нытьем обстоит дело?

 

Подпись.
Профессиональные нытики и жалобщицы,
которым однажды стало стыдно,
они овладели своей матрицей нытья, вышли из нее
и вы все знаете что из этого получилось,
Анна Баганаева и Ирина Норна

Комментарии к статье

  1. ВОТ! Все правильно! Я тоже
    ВОТ! Все правильно! Я тоже была любительницей поныть, посокрушаться над тем как все вокруг не справедливо!
    И не могло быть по другому, когда все мои близкие печалятся. Мама звонит, ноет на жизнь, папа звонит, ноет на государство.
    Да, все вокруг ругают наше государство. Оно у нас абсолютно неправильное, все в курсе да?! Меня последнее время это стало удручать. Куда не придешь, везде слышатся одни и те же фразы: "А у них….. А у нас….. Только в нашей стране…. Только у нас…"
    Люди, ну зачем же вы тогда здесь живете, уезжайте жить заграницу, если там так сладко, или попытайтесь что-то изменить тогда уже! А если вы не способны сделать это, то уже хватит ныть, правда, направте свою энергию в какое-нибудь созидательное русло, сделайте что-нибудь полезное. Для себя, для других – не важно…
    Благодаря клубу я осознала это, поняла, что постоянное нытье – абсолютно непродуктивное и даже разрушающее занятие…Стала действовать, делать хорошие полезные действия для себя и для других… Стала двигаться вперед…
    Спасибо Вам девочки!

  2. Почитала с удовольствием,
    Почитала с удовольствием, себя вижу вижу. С нытьём у меня раньше был порядок – постоянно это делала. Сейчас ною меньше, вернее ною меньше другим людям, ною в Усы в основном. Буквально вчера поймала себя на этапе начала нытья своим друзяьм, но сама себя остановила фразой: "Что это я вдруг стала ныть?!", улыбнулась, они улыбнулись в ответ, и всё как-то исправилось.

    1. Юлия, не далее, чем сегодня
      Юлия, не далее, чем сегодня утром (простите за невольный каламбур), я поймала себя на том, что ною… самой себе! Проснулась слегка приболевшей, начала причитать и жаловаться мысленно. Ну с минуту то где то поныла, ага)) Потом переключилась на варку каши сыну и другие конструктивные действия )) 

  3. Анечка, я снова и снова
    Анечка, я снова и снова восхищаюсь твоим талантом!!!! heart
    Уж не говоря о том, КАК ты умеешь двигаться к своей цели, мотивировать себя и ДЕЛАТЬ!
    Восхищена. И еще и еще! Браво!))))

    СТатья встряхнула. Хорошенько так, за грудки))) задумалась)) благодарю!!!

  4. Аня, спасибо.
    Статей, в

    Аня, спасибо.
    Статей, в которых много розового и рассказов о том, как все хорошо или будет хорошо – много. А вот такой честности, описания говна, без которого редко бывает путь к "все зашибись" – мало. А оно нужно 🙂
    Успехов тебе и счастья! Пусть причины радоваться и делиться своей радостью множатся каждый день 😉

  5. Аня, шикарная статья! И какой
    Аня, шикарная статья! И какой стиль и слог! Просто очень понравилось!

    Про страну, в которой мы живём, кстати)) :

    Я недавно вычитала в газете "Моя Семья" про то, как один умный человек не ныл на государство и наших людей, а наоборот, выложил в интернете подборку видеозаписей с проявлениями уважения на российских дорогах: то водители пропускали кота, перебегающего трассу, то выходят, чтобы перевести старушку через проезжую часть, то вытаскивают из сугроба чужую машину. (Мне настолько эта статья понравилась, что возьму на себя смелость привести её почти слово в слово тут)

    И неожиданно этот ролик стал мировым хитом и многим иностранцам заново открыл Россию.

    "Я не знал, что русские люди так добры", "Отличная работа, Россия! Слава Богу, есть ещё на свете хорошие люди!", "Я всегда знал, что пропаганда пытается представить русских с плохой стороны. Посмотрите это видео- вот настоящий русский дух, и он мне нравится!", так пишут люди из Запада.

    Китайцы следующее написали: "Я мужчина, но я плакал. Ничего подобного в своей стране я, увы, не вижу. Может, Китай скоро и догонит США, но я не знаю, доживу ли, чтобы увидеть такое, как в этом ролике".

    "Я потерял всякую веру в человечество, но это видео доказало мне, что она ещё осталась, – говорит мусульманин из Швеции. – Это русские, но я понял, что это мои братья и сестры. В глазах Бога они делают именно то, что должны: заботятся друг о друге".

    "Я из Бразилии, – комментирует ролик ещё один мужчина. – 15 лет за рулём, но никогда не видел людей, так помогающих друг другу на дорогах, как на этом видео. Что-то очень неправильно с нашим народом".

    Я всё это привела к тому, чтобы сказать, что на самом деле Аня, такими статьями, как твоя, ты делаешь то же, что сделал вот тот человек, который выложил это видео. Ты показываешь как раз новичкам, тем, кто только пришёл на сайт, что не всё в нашей жизни плохо. Так что пока есть такие люди, как ты, Аня, а ведь становится всё больше, благодаря нашей Ирине, то всё будет лучше и лучше 🙂 

    Вот и ссылка на это видео, кому интересно, я нашла, потому что заинтересовалась))   http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MGEiA80ZL08#!

    1. Как начинающий автомобилист
      Как начинающий автомобилист скажу – что так оно и есть! меня регулярно пропускают, когда я коряво прошусь в соседний ряд ( ну не в тот встала, проститееее), или терпеливо ждут, пока я разворачиваюсь неумело. Мужчины помогают припарковаться и так далее. И меня решительно удивляет, когда я слышу, что на дорогах у нас царит хамство и беспредел.  Вобщем – куда внимание обращаешь, то и получаешь…
      Огромное спасибо за высокий отзыв 🙂 Я падка на похвалу – мне прияяяяятнооооооо )))))

    2. Спасибо за видео! Вот что
      Спасибо за видео! Вот что должны показываать наши папарацци, а не вытаскивать кто быстрее всю грязь из подворотни. Это то, на на чем должно воспитываться поколение. Может тогда и будет меньше нытиков.

  6. А я тоже плакаться в жилетку
    А я тоже плакаться в жилетку практически перестала и именно потому, что этот плачь везде вокруг меня уже достал. Теперь если мне что-то не нра то я жутко злюсь, могу сама кого-нить оттянуть и на этом усе, успокаиваюсь. Родители уже знают, что при мне лучше не жаловаться на весь мир, а то еще самим перепадет. ))).  Я перестала часто встречаться со своей подругой, потому что категоричские не желаю слушать как у нее все плохо. Причем когда я пытаюсь перевести тему на оптимистические нотки, она говорит, что я ее не понимаю, потому что я оптимитстка и она мне завидует! УжОс! )))) Людям действительно нравится это состояние, потому, что получать энергию другими способами им влом. Так и пусть остаются со своим. Невозможно вытащить чела из этого болота пока он сам этого не захочет.

  7. отличная статья!
    отличная статья! Правильная.
    У меня вот такая тетя-бабушка на работе напротив сидит (кстати спасаюсь от нее кастами Норны, плеер в ушиwink). Каждый раз уогда хочу поныть ее вспоминаю и притормаживаю себя, притормаживаю…

      1. Сruising altitude – по
        Сruising altitude – по английски высота полета wink
        Как будет спросить по английски какова ваша высота полета? cheeky
        How much are you cruising altitude? Или What are you cruising altitude?

        Видимо это равнозначно – Аня у тебя ранг высокий, зашкаливает.
        By the way, а он вообще может зашкаливать? Думаю нет. Зашкаливать может только борзометр, но это совсем из другой оперы. Гы-гы.

        П.Сы. Надо попросить чтоб побольше разных смайликов сделали, а то для моих эмоций тут слишком ограниченный выбор.

        1. Ира, делюсь авторской
          Ира, делюсь авторской разработкой! Когда не хватает смайлов, я их создаю в текстовом режиме. Например так: *смайлег-убивающийся-ап-стену-с-разбегу*.

          1. Смайлык-катающийся-пополу-отс

            Смайлык-катающийся-пополу-отсмеха yes

          1. Высоко летит, Далеко глядит
            Высоко летит,   Далеко глядит  (Издание 2-е, исправленное и дополненное).

  8. Аня, спасибо за статью !
    Аня, спасибо за статью  ! помогла со стороны оценить свои достижения : давно перестала жаловаться другим на жизнь (хотя нет, сейчас поймала – на нерадивую маму все-таки жалуюсь время от времени, но справедливости ради замечу, что продолжаю над этим работать : начала понимать, что ее недостатки – это продолжение ее достоинств smiley )

    Но вот прокручивать негатив внутри как заезженную пластинку – это да, в этом я стала филигранной мастерицей. Потом надоело. Сколько ж можно гадить внутри себя, возопило во мне все светлое ?!
    Потом постепенно, и это шло со всех сторон пришло осознание : все трудности, вот просто ВСЕ – от недостатка любви к себе.
    Поэтому двумя руками за то , что "основная цель по жизни – нравиться себе". ЕССС !  будет это – будет ВСЁ !

    И второе : надо знать, как распорядится негативом, куда его " деть. БЕЗ того, чтобы оформлять в слова и транслировать в мир, другим людям." Т.е. утилизовать экологичным и продуктивным образом enlightened!

    Блин, ведь это ж все в наших силах ! и это здорово – вот так становишься Хозяйкой Своей Жизни.

  9. Анна,я тебя просто обожаю за
    Анна,я тебя просто обожаю за твой слог!!!!!я просто писяю паром!!!!!Ссори вот тут и сразу за "тыканье")))))

    Я вот смотрю,нытики мы тут все со стажем-у кого больше,у кого меньше,но все!!!!А что,так удобнее!!!!!Не вииииноооватааяяя,он(она,оно) сам!!!!!!а я так,в сторонке…

    Но вот надоедает!!!а всё почему?а потому что одинаково всякий раз,ну так,с разной степенью эмоций и самого нытья)поныл-пожалели-успокоился-опять поныл-пожалели-успокоился….фи!!ФИ!!СКУШШШНО-ТО КАК!!!!а вот давай по-другому….вот поныла вчерась на мужа-а сегодня уже и на государство…тем много,но у нормальных людей они заканчиваются и тогда можно по второму кругу))))

    СКУШННННО!!!а давай по-другому!!!!!а давай без нытья,а???слабо,а???ну попробуй.авось получится)))))

    И получается,и жизнь играет новыми красками!!!!!И вот на этот позитив притягтвается новый позитив,а потом ещё один,а потом ещё надцать!!!!ЁХОУ,А ЖИЗНЬ-ТО ТОЛЬКО НАЧИНЕТСЯ!!!

  10. Вот ей-богу за такие каменты
    Вот ей-богу за такие каменты я душу могу продать))) Смеюсь)))))
     но нет, не продам) Поделюсь лучше ее производными )))
    Без нытья – получится. Без негатива – не выйдет, и это нормально. Но его, негатив, надо в констуктивное русло, в нем силы немеряно, я про это уже тоже писала… А не разбазаривать. Свое, добро, полезное!
     

    1. Ага,вот прямо в
      Ага,вот прямо в точку!!!очередное моё мерси!!!!Меня как раз Вселенная проверяет…ну вот прямо вот только что))))раньше бы разревелась.а щаз такая злость,ей-богу….фиг ли!!!в ней-то оказывается стоооолько силы!!!!!

      1. В подобном состоянии у меня
        В подобном состоянии у меня хорошо получается отправить в пешее сексуальное путешествие всех, кто этого заслуживает, но все еще не получил уведомления))
        Ну или уборку делать. 
        Или долги выбить.

  11. Люблю я поныть. Причем,
    Люблю я поныть. Причем, раньше ныла, свято веря в то, что все плохо. Сейчас ною…не знаю почему и зачем. Просто ради нытья. Этакий "театр бабы Фисы". Очень ко двору Ваша статья, спасибо!

Добавить комментарий