fbpx
Присоединяйтесь к новому потоку курса «Новая Женщина 21 века»! Стартуем 23 ноября!Подробнее

Любимая работа = отдых от детей?

Почему мамам нужно научиться находить время для себя.  

Сегодня поговорим про то, как правильно отдыхать от своих ВНЕШНИХ детей. Подписчицы спрашивают: «Ирина, мы – мамы совершенно замечательного, но активного и экстравертного мальчика, можно ли считать отдыхом часы, проведенные в занятии любимой работой?" … Эээээ, нет, мои дорогие. Эти цыганские хитрости вы оставьте кому-то другому!

 

На работе вы РАБОТАЕТЕ. Даже если работа любимая и веселая, там есть ответственность и иногда бывают стрессы. Работать – это о Внутреннем ВЗРОСЛОМ. Горе тому бизнесу, где работник исполняет свою роль через внутреннего ребенка. Да, внутренний взрослый остается в контакте с ребенком, но рулит процессами ВЗРОСЛЫЙ!!! А в отдыхе можно дать и внутреннему ребенку порулить. 
 
На работе – дисциплина и ВКЛАДЫВАНИЕ своих эмоций. Отсюда – эмоциональное выгорание и необходимость пополнять эмоциональный и энергетический ресурс. 
 
Если у вас только материнство и работа (хотя и то, и то любимое), это означает, что устав на работе, вы пополняете батарейки ТОЛЬКО от ребенка. А это нельзя и при этом невозможно в принципе. Вы нарушаете таким образом правильный ток родовой энергии. Ребенок может вас ВДОХНОВЛЯТЬ! Но наполнять ваши энергорезервуары – не его функция. 
 
Работа, особенно любимая – это такой же РЕБЕНОК. Мы черпаем там массу вдохновения и поводов для счастья, смысл, гордость за себя, восторг от финансов, но мы там также и устаем и нуждаемся перезаряжать батареи и отдыхать. 
 
Это – уловка женщины, которая не умеет отдавать время себе, отдыхать и ставить себя на первое место. Это низкая самооценка, девочки. Я – недостойна отдыха и приятного времени провождения БЕЗ КОНКРЕТНОГО РЕЗУЛЬТАТА.
 
Как научиться ставить себя на первое место? Отдыхать? Без ущерба для детей?
Это навык, который надо строить. 
 
Напишите в комментариях – вы достойны отдыха? Или приносите пользу каждой минутой жизни?
 
А всех, кто готов научиться уделять себе время, заботиться о себе и таки позволить себе самой быть на первом месте – приглашаю в свой курс "Новая Женственность 21 века". Старт каждые три месяца, регистрируйтесь и меняйте отношения с самой собой, окружающими и детьми.   

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *