fbpx
Неделя низких цен на программу "Про Деньги". Записывайся!Подробнее

Мать и Дитя – Свобода и Независимость

Не так давно в нашем клубе «Хочу летать» появился новый автор – Марина Денисова.

Марина пишет о взаимоотношениях с детками, рассказывает о секретах воспитания, о том, как не навредить, как  быть мудрым родителем, как помочь своему ребенку правильно пройти все этапы развития и взросления.
 

Первая статья Марины ЛЮБОВЬ такая разная и такая нужная  нашла живой отклик у читательниц сайта. Тема воспитания ребенка очень актуальна для многих из нас.

Эта статья – вторая в цикле статей на детскую тему.
 

Перед тем как предложить читателям свою следующую статью, я хотела бы поблагодарить всех, кто прочёл мою первую работу под названием «ЛЮБОВЬ». Большое спасибо тем, кто оставил свой отзыв, и огромное спасибо тем, кто выразил свои мысли и пожелания. У меня для Вас имеется много разных, интересных тем, и Ваши пожелания, или даже вопросы, помогут выбрать, о чём рассказать в следующий раз. Именно прочитав первый комментарий, я поняла – о чём хочу сказать в  новой статье. Итак,

                             

Мать и Дитя – Свобода и Независимость.
 
Я часто слышу, что если ты – мама маленького ребёнка, то находишься в стороне от жизни. Причём звучит это в самых разных эмоциональных тонах, от философского принятия, до крика отчаяния. Так ли это? Чаще бывает именно так. Действительно ли это так необходимо? Нет!

Если эта ситуация не является Вашим свободным выбором, то в Ваших силах совместить и роль мамы, и роль активного участника Жизни.

Опутывание себя ребёнком, как и ребёнка собой никому не полезно, даже чревато серьёзными последствиями. Так мы взращиваем Зависимость. Если спросить Молодую Маму, хочет ли она до самой старости опекать своего Малыша, решать все (все!) его проблемы… Да любая скажет: «Нет»

Но пока ребёнок маленький мы, не задумываясь, кидаемся спасать, суетимся, заботимся, опекаем. В результате Он сидит весь такой спасённый, «опечённый», «озабоченный»…

Самой даже смотреться в зеркало не хочется (а что хорошего там покажут?), а, да и некогда. И ещё муж где-то на заднем плане, позабытый, бесхозный…

Но это же картинка из прошлого века! А сейчас на дворе век двадцать первый. И достижения технологий индустрии детства спасают нас от многих тягот материнства, даря время на дела более приятные.

Так что, давайте немного подкорректируем свои установки:

Можно быть счастливой Мамой, и при этом иметь время и для себя – Любимой, и для Мужчины, и для различных увлечений и просто интересных дел, и даже для карьеры.

Женщины, живущие с такой установкой, утверждают, что Материнство дало им вдохновение к новым достижениям.

Продолжение следует…

Следующая статья Марины  полностью посвящена теме установок:

–  негативные программы, устанавливаемые ребенку взрослым;
– как этого избежать;
– секрет Счастливой Мамы 

Комментарии к статье

Добавить комментарий