fbpx
Присоединяйтесь к новому потоку курса «Новая Женщина 21 века»! Стартуем 23 ноября!Подробнее

Право на отдых от детей

Пусть меня сейчас опять проклянут, но женщине нужен отдых от детей. Это не значит, что вы плохая мать. Наоборот.

Это нормально, когда вы не испытываете эйфорию от каждой минуты рядом с ребенком. Это нормально, что вам хочется поваляться в ванне с пеной в тишине вместо трех часов в песочнице. Это значит, что вам нужно подзарядить батарейки, чтобы снова давать, давать, давать ребенку.

Только если уж вы определили, что это время для отдыха, не надо сломя голову нестись работать или хвататься за тряпку, чтобы драить полы.

Почему-то женщины сначала выгрызают себе свободное время, а тут же забивают его чем угодно, только не отдыхом. Выполняют некий долг перед семьей, что, мол, она не зря свой хлеб ест. Если не с ребенком сидит, то другую пользу приносит.

Представьте, что вы все время даете, даете, ребенок берет, берет. И тут бак опустел. Все. А ребенку дай. А вам не из чего. Сосуд любви пуст. Чо делать будем? Привет, чувство вины, злость на себя, на ребенка, и вообще на жизнь.

У женщины должны быть дела, которые ее наполняют. Кто больше даст любви ребенку – отдохнувшая, сияющая, расслабленная женщина или дерганная, задолбанная бытом и рабочей рутиной «домработница»?

Поэтому возьмите и скажите себе и своим любимым-дорогим: а давайте я буду отдыхать. Давайте вы все свалите вместе с ребенком, идите погуляйте. А я 3 часа буду ходить в одних трусах. Хочу — халву ем, хочу — пряники, хочу — сериал смотрю. Это время вы инвестируете в своего ребенка. Тут и вопрос границ в том числе. Что вы тоже, как и все в этой семье, имеете право на время только на себя. Это время приходится отстаивать и даже покупать.

У меня на ютуб-канале “Завтрак с Норной” есть серия видео «Как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО быть хорошей мамой». Там я рассказываю, где брать ресурс для любви и как заполнять себя ею. На минуточку, полезно посмотреть не только мамам.

А если вам сложно даже представить, что у вас может быть время на себя, прописываю вам курс “Новая Женщина 21 века”. Принимать три месяца. Эффект пролонгированный.

Кто тут смелый и уже разрешил себе время для себя? Чем занимаетесь в свободные минуты? А есть те, кто смотрел это видео у меня на канале?

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *