fbpx
Присоединяйтесь к новому потоку курса «Новая Женщина 21 века»! Стартуем 23 ноября!Подробнее

Завтрак с Норной: Никита Замеховский. Серфинг. Философия жизни и поэзия волны

Доброе утро, мои дорогие)

Именно с этих слов хочется начать новую статью в рубрике "Завтрак с Норной".

Сегодня я продолжаю серию "мужских завтраков". И в гостях у меня совершенно потрясающая Личность, Человек, Мужчина, Тренер, Поэт, Философ, Муж и Отец.
 

Никита Замеховский.


Рассказ про Никиту я начала еще в статье "27 уроков, которые мне преподал серфинг"

Многократный чемпион и призер соревнований по серфингу в сегменте России и СНГ, автор уникальной методики преподавания серфинга, помимо техники катания включающей психологические настройки и философскую базу.

И он не только серфер, но и автор нескольких книг. Я присутствовала на его презентации книги «Серф-сказки» (http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/surf_skazki) – это было незабываемое переживание.

Никита –  поэт, философ и  человек, которому принадлежит звание «первый русский серфер». 

«Большинство людей боятся не волн. Они понятия не имеют, что там может произойти. Но они, благодаря Интернету, кинематографу, новостям, додумывают и боятся химеры, ими же рожденной, – значит, они боятся себя. Неуверенность в себе серфинг искореняет, потому что в нем место уверенным. Недоверчивых океан не держит, он проваливает их в свои пучины. Человек боится не волны, а того, что он не в состоянии ее контролировать. Но контролировать нужно не волну, а себя. Мы в этом мире для того, чтобы контролировать только себя. Серфинг – это время, когда должны искаться самостоятельные ответы. Моя задача как педагога – не давать готовые ответы, а научить, зная возможности серфинга, формулировать вопрос. Каждый должен самостоятельно понять, что такое серфинг именно для него.

И когда человек на этот вопрос себе ответит, у него все получится. И не только в серфинге. Серфинг в состоянии структурировать морально и, если нужно,  воссоздать физически, ему только нужно в этом помочь, а вернее, не мешать самому себе. Серфинг – это свобода быть собой».

 
В интервью с Никитой  вы получите ответы на такие вопросы:
  • Есть ли ограничения по возрасту – когда стоит или не стоит начинать занятия серфингом?
  • Какие качества позволяют человеку достичь успеха в серфинге?
  • Кто чаще приходит на занятия – мужчины или женщины? А кто из них остается и продолжает занятия?
  • Чем дорог Никите союз с женой?
  • Как правильно говорить – "Поднять волну по себя, покориться волне или пытаться ее поймать"?
  • Бывают ли у Никиты спады, и как он выходит из этого состояния.
  • Есть ли у Никиты особые отношения с океаном?
  • Где Никита черпает вдохновение?

А также услышите:

  • Стихотворение Никиты в собственном исполнении 
  • Пожелание от Никиты для тех, у кого уже есть мечта, и для тех, кто еще находится в ее поиске

Если видео не открывается, обновите страницу
 

В июле Никита будет в Москве и Санкт-Петербурге. И если вы тоже там – бросайте все дела и идите на его лекции, уроки, встречи!

11 июля 2014 / 19:00 / Санкт-Петербург / Галерея Формула, Лофт Проект ЭТАЖИ

Лекция: Серфинг – стереотипы, правда, истина

После лекции в 21:00  автограф-сессия в магазине «
КнигиПодарки»

Совместно с Лофт Проект ЭТАЖИ и издательством «Манн, Иванов и Фербер»


Адрес: Лиговский проспект, д. 74, 4-й этаж

Зарегистрироваться на Лекцию

12 или 13 июля 2014 / Санкт-Петербург / пос. Солнечное, пляж Ласковый

Открытый серф-урок

Совместно с Русской школой серфинга SurfDiscovery, WSGS,  SURFDREAM и серфшколой «Русский Серфинг»

Спонсор Русская школа серфинга SurfDiscovery


Дата и время проведения будут уточнены в зависимости от прогноза погоды

Зарегистрироваться на Серф-урок

15 июля 2014 / 20:00 / Москва / RESPUBLICA* UNIVERSITY, Универмаг ЦВЕТНОЙ

Лекция: Серфинг – стереотипы, правда, истина

Cовместно с издательством «Манн, Иванов и Фербер»

Адрес: Цветной бульвар, д. 15, стр. 1


Зарегистрироваться на Лекцию

16 июля 2014 / 12:00 / весь мир

Вебинар: О воде, людях и серфинге

Cовместно с Webinar.ru  и издательством «Манн, Иванов и Фербер»

Зарегистрироваться на вебинар 

Книга «Серф-сказки» вышла в свет в июне этого года. Двенадцать сказочных новелл раскрывают подлинный образ серфового мира. Главный герой всех сказок – вода, несмотря на то, что речь в них идет о людях с их неоднозначными историями и судьбами. С помощью воды персонажи сказок преодолевают в первую очередь себя и благодаря этому обретают единение с пространством, становясь его полноценной составляющей. Преодолевают страх, одиночество, слабость, гордость, обиду, неумение верить в мечту и восторгаться красотой, сердечную слепоту. Сказки дают ответ на вопрос: ради чего люди снова и снова идут в океан и ловят волну за волной (купить книгу Никиты Замеховского "Серф-сказки" на OZONе  здесь)


Фотографии Никиты  – фотограф Стас Сущенков 

 

Комментарии к статье

  1. Ира! Благодарю тебя!!! Ты в
    Ира! Благодарю тебя!!! Ты в очередной раз перевернула мою жизнь, и не только мою…! Серфинг – уже несколько лет наша с мужем мечта, к которой мы все никак не решались прикоснуться. Все размышляли, как бы это начать, где бы. И возможности были, даже несколько, одна из которых – в Тайланде. Но что-то тормозило, и так мы и не опробовали доски:))) После просмотра этого видео и прочтения твоей статьи о 27 уроках, которые преподал тебе серфинг, я поняла, что вот он – знак. Один из лучших серферов приезжает в наш город, в СПб, и не сходить на его лекцию и урок – это просто преступление и предательство самих себя. Честно признаюсь, муж начал сомневаться… Но я сама записала нас на мероприятия и таки вытащила из Зоны Комфорта. И мы так рады, так рады!!! Это просто потрясающе. Это – новый мир! Правда! Во-первых, Никита – удивительный человек, очень интересный и глубокий. Слушать его – одно удовольствие. Во-вторых, сочетание серфера, педагога-тренера, философа, поэта и писателя в одном лице – это еще одно подтверждение того, что в человеке кроется бесконечное множество талантов. И если к ним относиться с любовью, то во всем можно преуспеть и от всего получить максимум наслаждения. 
    Как же мне понравился его ответ на встречи в Этажах на вопрос: "Любите ли вы серфинг?" Никита сказал: "Я люблю себя". Это так просто, так искренне и так, Ира, соотносится с тем, чему ты нас учишь. Любить себя! В первую очередь! Любишь себя – значит любишь мир. Мир отвечает тебе тем же, и все твои действия и начинания поддерживает с любовью. Он сказал совершенно честно, что иногда любит серфинг, а иногда просто ненавидит. Бывает такое настроение. Но в этом нет ничего страшного. Он любит себя и в момент "ненависти" умеет переключиться на другое дело или просто делает свою работу "механически" – и все проходит, как мы это называем, спад сам собой исчезает. 
    На второй день он очень увлекательно на пляже рассказал нам о серфинге, о технике и пр. И преподал нам урок вставания на доску и даже был первый в нашей жизни заплыв с досками! Искорка между мной и доской однозначно пробежала:) В планы уже пару дней вписан Бали и серф:)  
    И еще… В эти выходные, проведенные в компании с серфингом и Никитой мы увидели по-настоящему счастливого человека! Живого, молодого, энергичного, который стоял прямо перед нами и… сиял! Светился! Наверное, первый раз в жизни я так близко видела счастливого человека и чувствовала, что это правда!!! Невероятно!
    Ира, еще раз огромнейшее СПАСИБИЩЕ от меня и моего супруга за этот незабываемый опыт и начало чего-то нового:))) 
    Ho4uletat – это не просто сайт для женщин, это выход в иные реальности!!! :)))

Добавить комментарий