fbpx
Успей записаться! Старт 16 потока "Новая женщина 21 века" 29 сентября.Подробнее

Что, если мужчина зарабатывает меньше?

Что, если мужчина зарабатывает меньше меня? На канале “Завтрак с Норной” есть ролик с таким названием. После его выхода меня накрыло ещё несколько мыслей на эту тему. Хочу с вами поделиться, потому что увидела это в своём окружении, но этих слов совсем нет в том ролике.

Итак. Что, если мужчина зарабатывает меньше меня? Речь, конечно, не о паре десятков долларов, а о существенной разнице. Например, он приносит домой 1000$, а она 2000$. Или он легко зарабатывает 2500$, а она крутит ежемесячными оборотами в своём бизнесе 10-15 тысяч долларов. (Доллары – чтобы всем было понятно, а то тут международная тусовка).

В чем же западня, если мужчина зарабатывает меньше? А тут встаёт вопрос о том, что вы хотите принять решение – связываться с этим мужчиной или нет. Или продолжать ли с ним дальше строить отношения, если вы уже в них.

Есть один важный момент и хочу заострить на нем внимание, потому что он поможет при таких отношениях принять более верное решение.

Вы упускаете из виду то, что будете иметь дело не с меньшей суммой, а с меньшим мышлением человека. С человеком, который оперирует меньшими суммами, но с бОльшими проблемами.

Там, где вы будете видеть возможности, он будет видеть препятствия. Там, где вы видите барьер в 40 сантиметров, который вы шутя перешагнете, он будет видеть непреодолимую китайскую стену.

И если вы не планируете с ним расстаться, у вас будет два варианта развития отношений. Вашей задачей будет либо: дотащить мужчину до своего уровня финансового мышления, либо спонсировать его.

И в том, и в другом случае вы не будете выступать в роли равноправной, равнозначной женщины. Потому что в первом случае вы будете «воспитательницей-мамочкой-коучем» с комплексом спасателя. Во втором – просто «мамочкой-спонсором».

Ни там, ни там, на самом деле, вы не получите мужчину-партнёра. Потому что дотаскивать до своего уровня можно человека только вне отношений. И только по сильной ЕГО инициативе, когда земля горит под ногами от того, как хочет поменять жизнь! Когда он видит ваш уровень и начинает к нему стремиться. САМ. А не «МАМ». И ради того, чтобы быть рядом с вами, он начинает менять свой уровень мышления. Или нет.

И еще – в отношениях вы будете иметь дело не с конкретным человеком, который красиво ухаживает и даже классно делает кунилингус. В быту вы будете иметь дело с набором его финансовых тараканов и его финансовых привычек. Вы будете ужиматься, вместо того, чтобы мечтать и разрабатывать план достижения мечты.
Будете экономить, вместо того, чтобы строить планы порабощения мира вашими светлыми бизнес-идеями. Вы будете искать хостел подешевле в путешествиях, вместо того, чтобы нанять яхту с капитаном.

Рано или поздно, если вы будете продолжать развиваться, вас это положение вещей начнёт раздражать. Вы не сможете, скорее всего, находиться с этим человеком в балансе, если с его стороны не будет никаких шагов в развитии. И вы либо начнёте срываться на него по мелочам (потому что на главную тему вы наложили табу, а раздражение выплескивать надо), либо найдёте себе любовника по статусу для баланса, либо начнёте серьёзно болеть, потому что подавлены сильные чувства.

Поэтому, ещё до отношений с таким мужчиной вы должны увидеть, делает ли он шаги в развитии и развивается ли он. Какой ещё набор ценностей у вас общий (кроме взглядов на деньги? Или везде вы разные?) И если его темп развития достаточно высок, и на текущий момент он просто немного не дотягивает до вашего финансового уровня – это не страшно. Есть шанс. Или вы разделяете огромное количество ценностей, а его денег при этом хватает на достойную жизнь и вы вполне счастливы вести раздельный бюджет и при этом он будет не канючить и выносить вам мозг, а достойно уважать вашу силу и потенциал, не гасить вас из-за низкой самооценки, а давать поддержку – такой вариант тоже очень жизнеспособен. Найдёте, где таких много, кидайте в комменты локацию – девчонки быстро там очередь организуют.

Если же разница между уровнем финансового мышления велика, если там пропасть и при этом ваш мужчина не склонен развиваться, то это игра ва-банк, в которой, скорее всего, проиграет тот партнёр, у которого финансовая ёмкость больше. То есть вы.

Вы будете фокусироваться на: «Давай меньше тратить», вместо того, чтобы: «Как нам увеличить финансовый поток?». Вы будете искать третью работу, вместо того, чтобы учиться и развивать навык качественно отдыхать. Вы будете тратить очень много времени на споры и попытки договориться, как лучше распорядиться деньгами, и как следствие, вы будете вымотаны и энергетически понижены – что ЕСТЕСТВЕННО отразится на ВАШЕМ финансовом потоке, который ЗАКОНОМЕРНО начнёт скудеть.

Являются ли такие отношения инвестицией вашего времени?

Окружение действительно решает. И однозначно ваш доход подпросядет до его уровня. Да, возможно и его вы немного вытянете наверх, но среднее арифметическое останется на том же уровне.

Ввязываться ли в эти игры, решайте сами. Принцев мало. Их, действительно, не хватит на всех. Но разве это повод, чтобы клеить по ночам одноразовые бумажные короны? Чтобы каждое утро пялить их на избранника, объявляя его своим финансовым принцем?

Осознанно строить, выбирать свое окружение учу в курсе “Новая Женщина 21 века”. В программе девушки пересматривают круг общения, растят самооценку и создают здоровое окружение вокруг себя. А более тонкие нюансы взаимоотношений в связке МУЖЧИНА-ЖЕНЩИНА-ДЕНЬГИ выпускницы изучают в курсе “Свободный серфинг в денежном потоке”. Сейчас у нас заканчивается набор в 16 поток курса “Новая Женщина 21 века”, успейте попасть в него до повышения цен – напомню, 17 сентября стоимость участия станет максимальной.

А в комментариях расскажите – попадали в такие ситуации, когда мужчина зарабатывал меньше? Поделитесь, вышли из отношений или смогли развить их дальше?

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *