fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Даст ли тебе Вселенная много денег?

О балансе производить/ потреблять.  

Что такое потребление в современном мире? Это все, когда я БЕРУ. Как протестировать, не нарушен ли у вас канал давать-брать? Задайте себе простые вопросы. Я создаю позитива вокруг себя больше, чем потребляю своим нытьем? Я рисую картин больше, чем смотрю на чужие произведения? Я читаю чужих статей, блогов, мыслей больше, чем излагаю своих? Я готовлю достаточно часто, чтобы хоть как-то компенсировать свою страсть к накопительству рецептов из интернета? Я с ребенком провожу времени больше, чем сохраняю ссылки и видео о том, «чем заняться с детьми»? Я радую своих читателей красивыми и эстетическими фотографиями чаще, чем сама смотрю чужие аккаунты? Я отдаю в мир то, что я обрабатываю, потребив? Или потребляю и потребляю?

Помните, Пелевин обозвал это явление «Ротожопием»?

Напишите два столбика. В первом – все, что вы производите: и в тонком, и в плотном мире. А во втором – все, что вы потребляете. И посчитайте, есть ли там баланс? Не употребили ли вы своих близких сегодня на завтрак в качестве сливного бачка для накопившейся агрессии? А своих подруг в качестве психоаналитиков? А своих детей в качестве эмоциональной зарядки? А девушек, которые пишут много классных статей в своих блогах? А тренинги – не потребляете ли вы их до тошноты, производите ли вы потом изменения в своей жизни, чтобы был сохранен баланс «потребляю – произвожу»? Произвели ли вы благ и ценностей в этих отношениях столько же, сколько потребили?
Напишите здесь, в комментариях – как получилось? Далеко ли до равновесия?

Основная мысль: хотите достатка и много денег, поймите – именно за произведение чего-то большего, чем потребление жизнь дает вам деньги. А делиться с миром можно по-разному. Создавать настроение, творчество, эмоции. Писать, рисовать, говорить, продавать, передавать. Энергия даётся на давание, начните давать и она прибудет!

 
P.S. В качестве дополнения к статье рекомендую пройти онлайн-игру "Где лежат твои деньги?" Это двухчасовой семинар на основе арт-терапии. В процессе рисования вы ответите на свои вопросы: что может быть вашим ресурсом? Что мешает лично вам получать много денег? Как открыться этому потоку? Где спрятались ваши финансы? Достаньте из подсознания то, о чем даже не подозреваете! 

Читать продолжение статьи – 1
читать продолжение статьи – 2 
 

Комментарии к статье

Добавить комментарий