fbpx
Неделя низких цен на новый поток курса «Новая Женщина 21 века!» (до 29 сентября)Подробнее

Личная система убеждений VS твое богатство

Итак, как же поменять свои убеждения по поводу личных финансов? Зачем это надо делать я писала в посте Убеждение как метод воздействия.

Сила мысли трансформируется в  закон притяжения. Мысль рождает поступок. Поступок – закладывает будущее.

Начну с собственного примера. Периодически это упражнение я делаю сама, потому что некоторые убеждения сидят особо глубоко и раз в год стоит перебрать сундучок и перетряхнуть мысли. Как правильно сделать это упражнение? На рассвете проснитесь и напишите все те мысли, которые полезут про деньги. Прямо полезут – да, как тараканы.

Спросите себя, “Деньги – это…” и пишите. Только без обмана. Не надо срываться на позитивные аффирмации. Это вы потом сделаете, первая задача – обозначить врага. Увидеть его. Обезвреживать будем позже. Поэтому вот все, что лезет в голову про деньги – вперед – на бумагу.

Почему писать стоит на рассвете? Потому что мозг ваш будет чист и свеж от суеты дня, и больше шансов, что критика еще не включится и на поверхность выплывут самые большие рыбы… то есть – тараканы… Будет очень хорошо, если вы не только отследите всех, кто всплывет, но и вспомните – кому из семьи, или какой ситуации принадлежит фраза, голос…

Сначала я хотела вам для примера найти свой список, когда делала это упражнение в первый раз.
Не нашла. Вселенная сказала – не тереби, что ушло, то ушло, зачем тянешь обратно?

Поэтому, новый список у меня на 20 пунктов негатива не получился никак, ибо тема проработана, и за каждым негативом идет жуткий бунт организма. Но… поскребя по сусекам и пометя по амбарам – наскребла негативных убеждений как раз на маленький, но чрезвычайно гнилой колобок.

Итак:
1. деньги – ЗЛО (народная мудрость, после которой внутри что-то поржало и сказало – да, детка, пусть мы будем ооочень злыми )))))
2. Это ответственность (Внутренне спросило: ну и что? а что плохого в ответственности? ты ее что ли боишься? наружнее ответило – нет, не боюсь, но вот пришло в голову…)
3. Деньги – это бесконечный напряг. Партнеры, софт, бухгалтеры и бухгалтерия, платежи и оформления, нотариусы и законодательство, налоговая и декларации…
4. Я буду привязана к бизнесу и не смогу улетатьуезжать тогда, когда хочу
5. Бесконечные ссоры в семье (опыт детства)
6. Это зависть.
7. Зачем??? Надо быть счастливой и без них! (голос идентификации не поддался, но в тембре стоооолько авторитета! аж почувствовала себя маленькой и неразумной и очень непослушной девочкой, которая нарушает все мыслимые и немыслимые законы общества, природы и личности и идет одна босая против танков)
8. Деньги- это не для тебя.
9. Все равно НИКОГДА их не будет достаточно! Все равно всегда будешь идти по краю возможностей! Все равно! Все равно! Все рааавно! (внутренний голос забился в истерике и упал на пол, молотя крошечными ручками и ножками воздух, потому что на ЭТОТ внутренний голос хозяйка уже давно перестала обращать внимание. Что показательно: как только Он – этот внутренний голос – был введен в игнор, то из джентельмена в дорогом костюме с назидательным тоном превратился в обкакавшегося орущего капризного младенца )
10. А дефолт?
11. В Японии – цунами! А ты все о деньгах! Деньги в природе не значат НИЧЕГО. Где деньги тех, кто пошел с кораблями ко дну? Чьи дома смыло? Чьи бизнесы накрыло волной? Ну-ка расскажи – как их деньги им помогли???
12. Надо быть скромнее. Ты и так как сыр в масле купаешься. Зачем хотеть больше?
13. Это путы. Несвобода. Привязанность к месту. Людям.
14. Ты сломаешь мозг. Потому что деньги – это то о чем надо заботиться постоянно!!!!
15. Это геморрой! Бизнес! Стратегии! Наемный персонал! Тупой наемный персонал! Ушлый наемный персонал! Хитрость! Коварство! Жестокость! Конкуренция….

Итак. Первый шаг сделан. Враг обнаружен.

Что я сделала с этими насекомыми – читайте в статье Материальные и духовные блага начинаются с твоих мыслей.

 

Комментарии к статье

Добавить комментарий