fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Привлечение денег и типы мышления

Системная ошибка, которая не пускает к тебе богатство.

Говоря о привлечении денег, важно разобрать понятие – мыслить объектами или мыслить процессами. При мышлении объектами есть ощущение, что деньги – это объект. Сейчас есть, а потом… Кто его знает? Будут ли? А как мыслит человек, у которого мышление базируется на процессах, а не на объектах? Приведу пример на чашке. 


Если ты мыслишь объектами, то ты видишь – вот чашка с чаем, она стоит на столе. 
Мышление процессами – это о будущем и прошлом чашки. Вот чашка с чаем, кто-то ее ПРИНЕС на этот стол и заварил этот чай, кто-то поставил на этот стол, а после обеда ее не будет на столе, она переместится в раковину, а потом в посудный шкаф. Завтра или уже через несколько часов ее путешествие повторится, и возможно, это не будет эта же чашка, и не будет чай, а возможно будет бокал и сок, и я буду пить, а может и размешивать яйца в ней для омлета. И так будет каждый день до тех пор, пока чашка не разобьется, не потеряется, или пока я не уеду далеко от этой чашки. И если чашка разобьется, ее место просто займет новая чашка. Столько чашек, сколько нужно всей моей семье и еще гостям.

Так же и с деньгами. Человек, мыслящий объектами, мыслит единым количеством денег, которое есть СЕЙЧАС в кармане, на счету, на Яндексе. Поэтому он всегда страшно хочет упасть на сумму, которая у него есть, и не дать ей расползтись. И именно от этого поведения сумма разбегается, а страхи душат!

Человек, мыслящий процессами, знает, что он СОЗДАЕТ деньги. Они были вчера, есть сейчас и будут завтра. А какие деньги? Через кого или что они придут? На что он ВЫБЕРЕТ их потратить? Это следующие вопросы мышления процессами.

Что думает человек, мыслящий объектами?
"Вот я сейчас потрачу столько денег на … (подставьте любое значение того, что вам как бы важно, но как бы нет денег, например стоимость курса Норны) и ЭТОЙ суммы у меня потом не будет".

Как мыслю я, когда покупаю себе обучение, платье, новый телефон? Я мыслю процессами. Я знаю, куда поедет чашка после того, как я закончу пить чай. Чашка – объект статический. А я – нет. Я – творящий процессы субъект. Это у чашки нет выбора и и потока денег, а у человека – есть.

 
«Вот сейчас я куплю себе новое обучение. Что я ПОЛУЧУ в итоге? Является ли то, что я получу – интересным мне и ценным? Является ли это инвестицией (вложила меньше, получила больше)? Дает ли мне это обучение путевку в места более близкие к моим мечтам?" Я не считаю, что трачу деньги безвозвратно, я взвешиваю, чем обучение для меня обернется. Наглядный пример для вас – моя программа «Новая Женственность 21 века». Просто посмотрите описание, результаты учениц и подумайте, стоит ли жизнь вложений?  

Стоит ли умножать свои финансы, а не только бояться их упустить? Свои размышления оставляйте в комментариях под статьей! 

Комментарии к статье

Добавить комментарий