fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

А если жизнь не удалась? Кто виноват и Что делать?

Привет, девушки.
С вами Вика Черешка.
У меня для вас новый инсайт! 🙂
Делюсь! Готовы?

Все-все-все, что с нами в жизни происходит– это исключительно и только НАША заслуга. Или не заслуга…а проблема…Повторюсь: все, что у нас есть или чего у нас нет – это НАШИХ СОБСТВЕННЫХ РУК ДЕЛО.
Все хорошее и все плохое. Богатство или бедность. Мужчины или отсутствие таковых. Исполненные желания или нереализованные мечты. Друзья, соперники, проблемы, неудачи, даже те грабли, на которые мы наступаем – все это мы создали, притянули, намечтали себе сами.
 

И это значит, только на нас самих лежит ответственность за то, что происходит в данный момент в нашей жизни и за тот уровень счастья, который нас окружает.
Что-то не вяжется все это с теорией о том, что Я Любимая Дочка Бога и Вся Вселенная Заботится обо мне, – скажете вы.
Очень даже вяжется, – отвечу вам я.
И продемонстрирую все это на примере очередной моей бесконечно несчастной подруги – ох и везет же мне на бесконечно несчастных подруг, прям как будто специально притянула их себе для отработки важных навыков моральной помощи 🙂
 
Так вот. Она правда несчастна. У нее муж пьет. И не работает. И целыми днями лежит на диване. И детей она завести не может. Уже три года как лечится всякими новомодными способами, столько денег туда истратила – а результата ноль. И на работе у нее караул. Зарплату ни разу не подняли с момента трудоустройства – а это без малого лет семь уже. Новенькие приходят – их сразу на руководящие должности, а она со своим багажом опыта все на тех же позициях остается. Друзья – хм, ну разве это друзья – назанимали у нее несметных денег и исчезли. И в свои тридцать с хвостиком она до сих пор живет в родительской квартире в условиях, близких к коммунальным, и терпит мамины наставления о том, как суп варить да мужа кормить.

Мне ее ужасно жалко. И я всегда ей хочу помочь хоть чем-то. А она всегда так искренне спрашивает: Вика, ну вот за что мне это, за что мне это???? И плачет. И я плачу. И утешаю ее. И что-то выдумываю, выдумываю. Какие-то бесконечные советы генерирую по выходу из ее сложной ситуации. А она слушает, кивает и… ничего не меняет…

И вот в свете моей новой идеи о том, что весь груз ответственности за нашу жизнь лежит только на наших плечах и ни на чьих больше, я решила поговорить с моей подругой немного в ином ключе. И я спросила: скажи, а вот зачем тебе такой муж, лежащий на диване? Чего ты его не бросишь и не найдешь нормального мужика?
– Ты что, ты что!!! – зашикала на меня подруга,- все мужики – кобели, гуляют направо и налево, а мой на диванчике лежит – и мне спокойно! Да и кому я нужна такая – уши у меня из-под волос торчат, сразу в глаза бросается. А этот полюбил такой, какая есть – у кого я еще найду такое чистое чувство?

– А что ж ты ругаешь его через слово? – справедливо возмутилась я.

– Ну так денег же в семью не приносит. Я его уже и через тех знакомых на работу устраивала, и через этих – все одно, увольняется через полгода. А если какой-то заработок у него случится, так он вон – новый айфон себе купил. А еще вон, ноутбук его лежит, и плазма висит дорогущая! Уж лучше б вместо нее ремонт сделали!!!

– На что же вы живете тогда?

– Как на что? А зарплата моя, хоть и не растет, зато стабильная. И премия – я вот часы ему купила в подарок! И вот в Тайланд мы летом ездили – но все за мой счет, понимаешь, ему ничего не нужно.

– Ну так, конечно, не нужно, – согласилась я, – живет себе, как цветочек в горшочке! Ты за ним ухаживаешь, деньги за него зарабатываешь, проблемы за него решаешь и даже отпуск вместо него устраиваешь! Своей заботой ты лишаешь его мотивации к лучшей жизни – ему и так хорошо, его и так все устраивает. И не понимает он, бедный, чего ты то такая недовольная ходишь и ворчишь на него постоянно.

Постояла подруга. Подумала. Неприятная тема. И вот, какую область не посмотришь, везде ее решения. И от родителей съезжать не хочет, потому что удобно. И ребенок ей особо не нужен, а статус «мамы» хочется. И на работе зарплату выпрашивать — не барское это дело.

На том и поговорили. Жалко мне ее, а помочь не могу. Потому что все ниточки от судьбы – в ее руках. За любую потяни – не распутаешь. И только она сама своими действиями, своими решениями и своими поступками сможет выбраться из состояния вечной тоски о лучших днях. И стать-таки счастливой и гармоничной женщиной.
 
Ведь не только она, но и все мы так часто привыкли прятаться за отговорками и
каменными аргументами, лишь бы только ничего не менять в своей жизни! Ведь так просто жаловаться на Судьбу, пенять на Вселенную и ждать Чуда, лишь бы только самой не начинать творить это Чудо собственными руками. Это же так страшно, если вдруг лежащий на диване, толстеющий и совершенно апатичный муж вдруг превратится в Прекрасного Принца! Это ж надо соответствовать, а то Принцесс много – уведут!

Я уверена, у каждой из нас есть подобные «скелеты в шкафу» из наших страхов и неуверенности. И каждый такой скелет – это крестик на выполнении какой-нибудь нашей мечты. Скажу иначе: подобные установки заведомо программируют нас на неудачи.
Поэтому:

Задача №1 – признать свою ответственность за все, что есть сейчас в вашей жизни. И не просто признать, а осознать ее.

Задача №2Разобрать в чем причина и следствие ваших текущих или пережитых проблем. Тут есть заковырка. Чем больше, глобальнее и масштабнее проблема, тем сильнее будет казаться, что вы-то тут, собственно, и не причем. Это все она, Судьба-Злодейка, вам такого мужа подсунула, или работу такую или здоровье…Девочки, находим в себе силы и честно разбираемся, почему все так, а не иначе.

Задача №3Прощаем себя. Да, это важно. Потому что как только придет осознание того, что многое упущено, потеряно или не сделано только по вашей собственной вине, – придут слезы, горечь и обида на себя. Слезы – это хорошо. Все остальное прорабатывается и убирается. Потому что – запомните это как мантру: КАЖДЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ МЫ ПРОЖИВАЕМ НА 100% СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ! Все, что как вам кажется, вы могли сделать лучше или больше – это миф, фантом, игра нашего разума. И если вы что-то не сделали раньше, значит вы просто НЕ МОГЛИ этого сделать (не знали, не умели, не были готовы). Зато теперь можете! Сохраните это знание для каждой новой минуты вашей жизни!

И, пожалуйста, напишите в комментариях, как у вас это получается?

 

Комментарии к статье

  1. Спасибо большое Вам за
    Спасибо большое Вам за статью. У меня и правда слёзы от осознания, что многое упущено, потеряно или не сделано только по моей собственной вине. Вопрос в том, что же дальше делать и как выбираться из той дыры, в которую сама себя вогнала. Как найти в себе силы всё изменить?…Ведь энтузиазм уже на нуле, физически и морально уже иссякаю, а головой понимаю, что кроме меня мне никто не поможет… Помогите!!! Помогите пожалуйста снова придти в себя… Подскажите, каким должен быть мой первый шаг?

    1. А Вы попробуйте для начала
      А Вы попробуйте для начала прослушать бесплатные касты Ирины Норны. Ох как помогают её волшебные пендели 🙂 Только вот нужно не просто слушать, а начинать что-то ДЕЛАТЬ, благо, там оооочень много действенных советов, причем, доступно изложенных…прям таки, на блюдечке с каёмочком…бери и пользуйся.(За это Ирине огромное СПАСИБО!!!). Единственное, когда начиниешь что-то делать, очень больно бывает…прям физически чувствуешь…а потом…КАЙФ…но, это я увлеклась 😉 Удачи Вам!!!

      1. Спасибо! Начну с кастов)
        Спасибо! Начну с кастов) главное теперь – найти на это время. Я вроде прочла книги Ирины, вдохновилась, но этого вдохновения хватило ненадолго – просто чтобы скачать касты и всё….) 

        1. Ну да, это знакомо. Я тоже
          Ну да, это знакомо. Я тоже сначала только скачала…а потом пришло время 🙂 Но, признаюсь, иногда заставляла себя…вот прям пинками 😉

        2. да, если вы читаете эту
          да, если вы читаете эту статью, значит вы в Клубе. А наш Клуб – это именно то место, где поворотно и кардинально меняются наши судьбы в лучшую сторону!
          слушайте касты Норны, проходите бесплатные тренинги, выложенные на сайте.

          книги прочитать и вдохновиться – мало. это, по сути, вообще ни что. то же самое, если вы будете просто слушать касты и не выполнять задания.

          перемены начинаются с того, когда вы что-то делаете. да, конечно, когда вы осознаете и думаете, жизнь тоже начинает постепенно меняться. но тааак мееееедленно, что порой, это не заметно сразу.

          по поводу нехватки времени и того, что у вас закончилось вдохновение.
          тут напрашивается только один вывод – у вас нет четкой цели. 
          поставьте перед собой цель, разбейте ее на этапы, пропиште сроки для каждого этапа.

          самое главное, сформулировать такую цель, которая сама по себе будет вдохновлять вас, заряжать энергией и по сравнению с которой все остальные "важные" дела будут казаться менее значимыми.

          кстати говоря, во всех Больших Коучинговых Программах, которые есть у нас в Клубе очень качественно раздаются волшебные пинки, прорабатываются цели и решаются вопросы с нехваткой времени. так что за 100%-ми переменами, вам туда.

          и еще раз, кстати)) у нас обновляется форум. так что теперь, если вы проходите какой-либо бесплатный тренинг или тренинг в записи, вы можете выкладывать свои отчеты там, и получать на них обратную связь коучей.

          1. Спасибо большое, Виктория!
            Спасибо большое, Виктория! Вот прям с сегодняшнего дня начну работу над собой! А цели да…слишком расплывчатые в голове только. Пора брать себя и свою жизнь в свои руки! Спасибо за советы и поддержку!))) 

  2. Вика, спасибо большое за
    Вика, спасибо большое за статью! Прям в точку!!! Очень сложно бывает выйти из зоны комфорта и взять ответственность за все происходящее в жизни на себя.(Проще кого-то обвинить и поплакаться). 

  3. Вика, спасибо за статью.
    Вика, спасибо за статью. Прямое попадание в точку. И все по полочкам, вернее по задачам разложила, многое становится на свои места.

  4. спасибо! 🙂
    я тоже

    спасибо! 🙂
    я тоже периодически прихожу к этому осознанию, когда начинаю печалиться – ну как же так, почему так вышло, а если начинать анализировать – понимаешь – я же сама всё подвела в такому состоянию!
    Только далеко не всегда хватает смелости что-то менять и делать по-другому :/ Особеннов  глобальных вопросах – работа, отношения…

  5. Расскажу как я встретилась с
    Расскажу как я встретилась с собой, как раз на тему статьи.
    Жила я жила, много чего было в моей жизни за мои полные 30 лет, успела добиться неплохих результатов. Часто на протяжении 5 лет сталкивалась с депрессиями различного рода, размера и формата. И за любовь пострадала и меня любили крепко. Да все что-то не то. Не могла понять почему.
    И тут встретился мне парень. Не совсем стандартная для меня нынешней встреча получилась. Дело в том, что На момент встречи я была в такой ж…е (Я даже отследить сумела, когда эти ж…ы у меня случаются)…
    Парень хороший, но мне абсолютно не подходящий. Как я думала тогда. Он влюблен, а я нет. Но он не сдает позиций. Говорит мне "я понял, что будешь женой моей". Я тогда только отфыркивалась. Вот еще.
    Родители нудят "всех парней хороших отшила, роди хотя бы ребенка… для себя!"… Я вообще глазами вращаю сильно, когда такие вещи слышу. Я может обидное скажу, но в голове так и вертится "Хомячок что-ли это Вам???". Но это я отвлеклась…
    Так получается что он берет на себя ответсвенность за мой убыточный бизнес и говорит: "Я все выплачу, а ты занимайся чем хочешь". И я слегла. Я просто не могла належаться, наспаться, прошел месяц, второй.
    И тут произошло, девочки, для меня лично, самое страшное – я приняла решение посмотреть на себя, узнать какая я была, пролистать всю свою жизнь, слайдами, фильмами, моментами, фоторафиями. Я поняла как долго была не собой.
    Я увидела какая я на самом деле жесткая, жестокая. Мои глаза ото всего увиденного только хотели зажмуриться еще сильней, только чтобы не видеть, как я манипулирую, добиваюсь цели, какой ценой. Я сейчас очень часто прошу обратной связи у своего мужчины, просто подхожу и задаю прямой вопрос. И вот он все это видел, видел, что творит его любимая, и все равно любил. Вы понимаете, что это не жидкие волосы и не торчащие ушки. Это нутро человека! Я начала меняться, я менялась и раньше, но много все равно не видела, и не вижу сейчас. Мои "глаза" – мой мужчина. Он говорит мне, где болит, и я нахожу варианты лечения. Я сейчас на перепутье очень важного решения. Мне любо работать с людьми, их проблемами и их устранением. И сейчас я слушаю пачками не только Ирину. Мне в голову приходят абсолютно новые идеи и это здорово. Самое главное знать где болит и сказать об этом "врачу!, девочки!

    1. А для меня таким врачом
      А для меня таким врачом является моя мама. Она всегда может сказать прямо в глаза всё, что видит. Она у меня сильная женщина и достаточно жёсткая по поводу выражения своего мнения. Особенно в мою сторону. Я каждый раз убеждаюсь в том, что её стоит слушать, но это же мама, всё равно её мнение считаешь субъективным, потому что ты у неё единственная и самая лучшая. А самой как-то не верится, что я и правда такая есть. 

      1. девочки, переносите акцент с
        девочки, переносите акцент с чужого мнения внутрь себя, ищите баланс внутри себя.
        сегодня мама хвалит – и ты чувствуешь себя хорошей.
        завтра у мамы плохое настроени и она поругает – и как будешь ты себя чувствовать тогда?

    2. с одной стороны классно иметь
      с одной стороны классно иметь такое зеркало, а с другой – опасно. другой человек, даже самый близкий, родной, любимый и бескорыстно любящий – это все равно другой человек, не ты. 
      в любом случае стержень всегда следует искать, основывать и подпитывать в самой себе.

  6. я вот читаю статьи в клубе, а
    я вот читаю статьи в клубе, а в голове сумбур. С чего начать? Обратиться к специалистам – финансы не позволяют. Вот так и  сижу перебирая своё д-мо.

    1. я писала выше,

      я писала выше, посмотри)

      начинать всегда следует с постановки цели – что именно тебе нужно и что ты хочешь достичь.
      как только будет цель, начнут подтягиваться ресурсы, правильные статьи и тренинги.

      на сайте есть так же бесплатные тренинги.
      главное, опять же повторюсь, не просто их читать/слушать, а выполнять задания.

      как только начнешь движение, сразу сумбур в голове начнет так или иначе рассеиваться…

  7. Ну вот например. почему
    Ну вот например. почему притянула мужчину. который не нравится маме, сейчас все отношения, которые были выстроены разрушены, он угрожает. Как уйти от этого?

    1. ты же хотела сформулировать
      ты же хотела сформулировать цель?
      какую цель ты здесь ставишь? уйти от этого мужчины? разрулить ситуацию? найти другого мужчину? послушать, что скажет мама?))

      а что значит:

      притянула мужчину. который не нравится маме

      ?
      можешь поподробнее написать?

  8. Сейчас попробую….. слёзы
    Сейчас попробую….. слёзы душат. Настолько запуталась и устала за этот год, меня зажали в тиски с двух сторон.  Когда мы стали встречаться, мама сразу была против, я пыталась отстоять свою точку зрения, шла наперекор.  сейчас ситуация такая – они разругались с мамой, мама за месяц лежала 3 раза в больнице, он вместо того чтобы показать свою надёжность, начал а вот она такая-сякая, недаёт нам жить, это ты во всём виновата….. и т.д. да ещё и угрожает мне – якобы я испортила ему всю жизнь. У меня скоро будет нервный срыв. Ведь страдают все.

    1. я очень понимаю твою
      я очень понимаю твою ситуацию, сопереживаю тебе.
      и сейчас тебе очень важно не держать в себе все чувства и переживания, иначе действительно можно будет довести себя до нервного срыва.

      разреши себе почувствовать все, что в тебе есть (боль, обида, злость, гнев), и хорошенечко поплачь. до тех пор пока в тебе останутся непринятые и непрожитые чувства, ты будешь раз за разом возвращаться в те ситуации, которые их вызвают.
      очень хорошо выражать чувства помогает Письмо Ощущений по Джону Грею.

      ребенку нужна спокойная мама. но прежде всего спокойная мама нужна самой себе. поэтому наведи порядок внутри себя.

      и только после того, как ты окончательно успокоишься, выплачешь все, ты сможешь решать, что и как делать дальше…

      обнимаю тебя! держись и помни, что все ситуации решаются лучшим для тебя образом! попроси Вселенную помочь тебе!

  9. Ой, как же это для меня
    Ой, как же это для меня сложно.
    1) жить отдельно от мамы
    2) найти дополнительный источник дохода (даже представить не могу где)
    3)  разрулить свою ситуацию

    1. как тебя зовут?)) хочу
      как тебя зовут?)) хочу обращаться к тебе по имени)

      коротко о постановки цели: цель должна быть четкой, максимально конкретной (т.е. со всеми возможными цифрами и датами), в позитивном ключе (без частицы НЕ). И самое важное, чтобы цель тебя вдохновляла и мотивировала – она должна идти К чему-то, а не уводить тебя ОТ чего-то.
      В трех твоих пунктах явное убегание.
      От мамы, от маленького дохода и от сложившейся ситуации.

      Теперь переформулируй 🙂

  10. Зовут меня Вика, фамилия
    Зовут меня Вика, фамилия Малина.

    1) Уютная собственная 2-комнатная квартира.
    2) Любимая работа с доходом в 1.5 тыс долларов в месяц.
    А с 3-м не могу определиться. Тупая неуверенность в себе.

  11. 1) уютная собственная
    1) уютная собственная 2-комнатная квартира к ноябрю 2014г
    2) любимая работас доходом в 1.5 тыс долларов с августа 2014года.
    3) научиться рисовать

    или это короткие сроки? и надо мыслитьреально?

    1. ну не то, чтобы реально
      ну не то, чтобы реально мыслить, понятно, что нужно позволить своей мечте развернуться на полную. но с другой стороны, реальность ты никуда не денешь.
      и если твое подсознание уверено, что ну никак ты в эти сроки не уложишься, то тебе будет стоить многих усилий переубедить его.

      так что можешь прислушаться к себе и при ниобходимости скорректировать их.

      третий пункт по-прежнему дорабатывай: что значит "научиться рисовать" и как это сдлает тебя счастливой? сам процесс рисования? или как ты будешь ходить в художественную школу? или твои картины будут получать признание поклонников со всего мира?

      И теперь, у тебя есть четкие цели и к ним нужно прописывать уже реальные шаги.
      Т.е. три шага, которые ты сделаешь прямо сегодня (в течение недели, дальше – в течение месяца) на пути к цели.

      Главное, не сидеть сложа руки и начинать двигаться.
      И вот тут возвращаемся к твоим первым сообщениям, где ты пишешь, что тебе постоянно нужен тот, кто подталкивает.

      В идеале тебе нужен коуч, который не даст от этих целей свильнуть.
      Список коучей можешь посмотреть здесь: //ho4uletat.ru/volunteer-club/consultants

      Но ты можешь попробовать и сама. Главное теперь НЕ СВОРАЧИВАЙ!

    1. Вик, у нас как раз сейчас
      Вик, у нас как раз сейчас идут небольшие изменения в коучинге, поэтому отвечу, как только конкретно что-то прояснится.
      пока можешь подобрать коуча себе: //ho4uletat.ru/volunteer-club/consultants

Добавить комментарий