fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

А ты боишься быть успешной?

Здравствуйте, Дорогие Клубнички!

Меня зовут Вольная Оля.

Я – сертифицированный коуч Клуба Окрыленных Женщин, счастливая и окруженная заботой жена, специалист по женской сексуальности и просто волшебница (последнее подвержено дипломом Школы женственности 2,0)

В тренинге «Самооценка 5.0» участницы затронули очень интересную тему и мне, как коучу, нужно было найти ответ. А вопрос оказался очень даже актуальный и больной: страх сглаза и зависти.
 

А что если я выделюсь из толпы, что если я буду лучше всех? Такая я королева от стилиста, а все вокруг начнут сплетничать и завидовать и сглазят нафиг весь мой успех….

Как же приручать этот страх?

Ведь он же родовой – нашим родителям нельзя было выделяться. Наших бабушек и прабабушек раскулачивали у наших крепостных предков, забирали все и т.д. Да и мало ли что там было?

Я выделила такие этапы проработки этого страха.

1. Мы исходим из изобильности Вселенной.

Мир богат и на всех хватает. Получая успех, мы никого не обделяем и не унижаем. Каждый желающий может подойти и взять у мира столько, сколько ему нужно.

2. Помогай Вселенной расширяться.

Не позволяя себе хорошеть и наслаждаться жизнью, мы препятствуем божественному замыслу. Мы мешаем Вселенной расширяться. Когда мы отказываемся от улучшения своей жизни, своего пространства, своей внешности, Вселенная, мир не расширяется через нас, мы прерываем всеобщее развитие.

3. Страх – это естественно.

Переходить на следующий уровень всегда страшно. Первый раз страшно садиться на велосипед, но это не повод отказаться учиться кататься.

Наш страх зависти – это наш защитник, который был с нами долгое время и обеспечил нашему роду выживание, поэтому его надо благодарить, с ним надо разговаривать. Лучше всего в таком состоянии визуализировать свои страхи и сказать: спасибо тебе, дорогой страх, ты помогал мне долгие годы, ты защищал меня и мою семью. Я принимаю и уважаю тебя, я обязательно обращусь к тебе, когда возникнет необходимость.

4. Без нашего разрешения никто нас не обидит.

Механизм "косых взглядов" таков: на нас посмотрели, пошушукались. Мы подумали: "вот, блин, она завидует". Этим приняли и признали, что чужие негативные энергии сильнее наших и сами же разбили новую машину, сами поставили себя в ситуацию, чтобы подтвердить свою картину мира – "она меня сглазила". Все происходит в нашей голове, мы разрешаем кому-то нас сглазить.

Здесь лекарство – это мантра: "Я – хозяйка своих мыслей".

5. Чувствуй защиту и любовь Бога.

Еще один аспект в этой ситуации я бы назвала такой: из-за отсутствия или недостатка любви Бога (см. нашумевший семинар "10 сосудов любви"). Мы не верим своему Богу (ангелу-хранителю), высшему Я (кому как больше нравится), а верим вселенскому злу в виде сплетен и завистников.

У каждого из нас есть ангел-хранитель (мне так больше всего нравится называть эту высшую силу), который защищает нас и заботится о нас.

Учитесь разговаривать с ним, визуализировать его и доверять миру, доверять своим ангелам-хранителям.

6. Зависть в нашу сторону – признак роста.

Точно также как зависть (когда возникает у нас) говорит о том, что мы засиделись и пора сделать также или еще лучше, так и если мы стали объектом зависти. Это верный признак, что мы продвинулись и сделали шаг вперед, выросли над собой и расширили свои границы.

Что можно сделать, чтобы быть уверенной в своей защищенности от злых языков?

1. При выходе из дома произнести считалочку и визуализировать своего ангела-хранителя – "Ангел мой, пойдем со мной, ты вперед – я за тобой".

2. При посещении людных мест окружать себя золотым защитным коконом, как скорлупой.

3. Медитировать и доверять миру, доверять потоку жизни.

4. Общаться со своим страхом.

Напишите в комментариях, что вы думаете по поводу зависти и как вы с ней боритесь?

 

Комментарии к статье

  1. Общаться со страхом зависти
    Общаться со страхом зависти не пробовала. 
    У меня есть другой ритуал (или как это назвать).  Когда боюсь сглаза, вижу что человек завидует – мысленно начинаю желать ему счастья, добра.  Искренне желаю, но при этом я уверена в себе, и уверена в том, что чужие мысли не могут мне что-то испортить. 

    Да, и еще совет "от бабушки".  Сжать руки в дули (можно держа руки в карманах), или просто в кулаки. Я так всегда на работе делала, когда к нам влетала злая начальница соседнего отдела.  Не знаю из-за этого или нет – но меня она никогда не трогала, а на других орала как ненормальная.  Ну и конечно же я верила, что дуля меня спасет )) вот и спасала )))

Добавить комментарий