fbpx
Неделя низких цен на программу "Про Деньги". Записывайся!Подробнее

Приветствую вас, окрыленные! С вами на связи Маргарита Черных.

Вселенная вдохновила меня на написание этой статьи. С радостью воплощаю свою порцию вдохновения в привычных образно-буквенных символах, делюсь с вами своими открытиями.

Скажите, как вы чувствуете радость, когда она к вам приходит? Что ее обычно вызывает, как она проявляется, какие ощущения появляются в вашем теле?

Почему я задаю такие вопросы? Да потому, что до некоторого времени я переживала радость на неосознанном уровне.
Да, я радовалась, но не наслаждалась этим состоянием в полной мере, не включалась в этот процесс целиком. Да, я могла улыбаться, прыгать, хлопать в ладоши или просто находиться в созерцательно-радостном состоянии, но все равно полной включенности в процесс не было.

Как я это поняла? Жизнь сыграла со мной на контрастах, чтобы я, наконец-таки, обратила внимание на этот милый аспект и начала развивать свою чувственность.

Думаю, ни для кого не секрет, что основным нашим состоянием, нормой повседневной жизни является ровное, спокойное настроение, эдакое ежедневное онлайн включение в жизнь. И это естественно, ибо если круглосуточно переживать сильные эмоции, нервная система очень быстро придет в негодность. Но иногда мы настолько уходим в это самое онлайн включение, что даже когда приходит радость, забываем сменить опции и прожить ее в полной мере.

Как было со мной. Обстоятельства моей жизни сложились таким образом, что ровное и спокойное внутреннее состояние было у меня достаточно продолжительное время. Это хорошо, для реальности, с одной стороны, а с другой – недостаток переживания эмоций приводит к спаду. И вот когда моя эмоциональная кривая стремительно пошла вниз, тут, как говорится, меня накрыло.

Все произошло в один из вечеров, когда я, ни о чем не подозревая, открывала сообщения, которые были присланы мне за день. В одном из них я обнаружила то самое сакраментальное послание, которое привело меня к инсайту. Текст сообщения был достаточно коротким, но его содержание согрело меня: «Приветствую тебя, моя Муза!». Вот так легко и по-волшебному просто.

Когда я ощутила радость в своей душе и тепло в сердце от этого послания, мне захотелось сохранить его как можно дольше, и я начала чувствовать, детально чувствовать свою радость. Я легла спать с этим ощущением и когда я засыпала, чувствовала, как приятное тепло расходится от сердца по всему телу, как накатывает волна расслабления, как эта радость исцеляет меня и заряжает светом и позитивной энергией. Было такое ощущение, что сама любовь обнимает меня.

На этом свидания с радостью у меня не закончились. На следующий день я, опять же, ни о чем не подозревая, пошла в читальный зал библиотеки, работать с рекламными статьями. Я так увлеклась своей работой, что не заметила мужчину, который подошел ко мне. Он сказал: «Я узнал Вас. Вы читали свои стихи недавно, здесь, в библиотеке. Это было так захватывающе, так искренно, так по-настоящему. Я заслушался в тот день. Вы – настоящий поэт!» Изумленная тем, что он меня вообще запомнил, я опять ощутила радость. И опять прожила ее в полной мере, даже несмотря на то, что мне нужно было концентрировать свое внимание на работе.

Но и на этом сюрпризы от Вселенной не закончились! В прекрасный апрельский солнечный денек я решила пройтись пешком по городу. Когда шла через мост, услышала, что мне просигналили из машины. Обернулась, незнакомый мужчина, опустив стекло, решил поздороваться со мной: «Приветствую тебя, солнышко». И потом поехал дальше. Для меня это было очень удивительно, поскольку в его голосе я не услышала ничего пошлого, грубого, вульгарного, он сказал это искренне, с радостью в голосе, видимо, хотел поделиться хорошим настроением.  Ему это удалось, так как перехватив его хорошее настроение, я вдохновилась на написание этой статьи, чтобы, в свою очередь, вдохновить вас проживать радость в полной мере.
 

А теперь немного практикума: как сохранить радость в сердце?

Шаг 1. Необходимо ее прочувствовать в полной мере. Как только к вам пришла радость, настройтесь на себя: что вы ощущаете в теле? Насладитесь этими ощущениями, позвольте им быть здесь и сейчас, позвольте им усиливаться, распространяться по всему телу, заполнять всю вашу суть.

Шаг 2. Сохраните эти позитивные моменты в своем сердце. Просто откройте свое сердце для радости. Можете мысленно представить, как вы помещаете радость в свое сердце и нажимаете кнопочку «сохранить». Радость действительно сохраняется и исцеляет вас.

Шаг 3. Помните, что когда вы переживаете радость осознанно, вы концентрируетесь на ней, тем самым запуская мощный закон притяжения. А это значит, что после этого поводов для радости в вашей жизни  станет еще больше!

Проживание радости в полной мере очень сильно развивает вашу чувственность. Вы станете лучше понимать себя, лучше чувствовать свое тело, свои эмоции. Приятно так же заметить, что радость могут вызывать любые вещи, люди, события. У каждого они будут свои. И самое волшебное в этом во всем, что радость – индивидуальна. Кто-то радуется первому лучику солнышка, кто-то первому шагу своего ребенка, кто-то первому слову, сказанному на иностранном языке. Главное, не упустить сакральный момент переживания радости, подружиться с ним и на основе этой дружбы наслаждаться проявлениями вашего таинственного взаимодействия!


Прямо здесь, в комментариях, напишите о том, что радует вас? Как вы это проживаете? Что возьмете для себя из этой статьи?

 

Комментарии к статье

    1. Натик, понимание этого всего
      Натик, понимание этого всего очень круто изменило мою жизнь! С тех самых пор, как я это осознала и применила, жизнь начала дарить мне все новые и новые поводы для радости. Это так приятно!!!  И с каждым радостным событием, эти поводы становятся все волшебнее и волшебнее!Так что очень рекомендую!!!

      1. Вот совсем недавно меня
        Вот совсем недавно меня начали посещать такие состояния внезапного беспричинного счастья…ну в общем, вроде беспричинного…т.е. нет прямой связи с текущим моментом. И я интуитивно что ли, фиксируюсь на нем и прям подольше так берегу его и хожу в нем…Пока это все редко и спонтанно, но ведь это только начало)))

          1. Ну так!!! иначе зачем мы
            Ну так!!! иначе зачем мы здесь собрались))) с такой-то командой!!!

  1. Маргарита, благодарю за
    Маргарита, благодарю за статью! Почему-то от прочтения слезы на глаза накатилисьblush
    Стремлюсь полнее и осознанней проживать свою жизнь. Наслаждаясь каждым моментом! Кстати, я могу наслждаться не только счастьем и радостью, но и болью, и слезами. 

  2. Маргарита, твоя статья во мне
    Маргарита, твоя статья во мне чувство благодати вызывает. То, что разливается из сердца по телу, с ощущением любви. Вот ведь действительно каждый по-своему переживает эмоции! Задумалась – для меня радость это скорее активное чувство, желание действовать, пробуждение, даже в теле ощущается как приятные зарядики по коже. И так активно оно у меня проходит, что часто перетекает в какое-то действие, в проявление.
    Недавно я тренинг завершила в одном замечательном Клубе 😉 И так мне радосно было в этот момент, прям бабочки порхали в душе, широко-широко. Дай-ка попробую побыть в этом чувстве, подумала я, попереживать подольше. Такой новый опыт осознанного переживания без реализации… Твоя статья вдохновляет на его продолжение. И кнопочку "Сохранить" жмём жмём 🙂

    1. Татьяна, благодарю за такой

      Татьяна, благодарю за такой яркий, искренний и теплый отзыв!

      Недавно я тренинг завершила в одном замечательном Клубе 😉 И так мне радосно было в этот момент, прям бабочки порхали в душе, широко-широко. Дай-ка попробую побыть в этом чувстве, подумала я, попереживать подольше. Такой новый опыт осознанного переживания без реализации… Твоя статья вдохновляет на его продолжение. И кнопочку "Сохранить" жмём жмём 🙂
       

      Да, это такая радость по-женски, она приятная, текучая, плавная и завораживающая! Желаю тебе все чаще и чаще наслаждаться ею)))heart

  3. Спасибо за статью, Маргарита!
    Спасибо за статью, Маргарита! Она заставила меня задуматься над тем как важно радоваться, особенно самым простым казалось бы вещам. Возьму для себя шаги по сохранению счастья думаю это очень приятно!

  4. Маргарита, кажется я уловила
    Маргарита, кажется я уловила очень важную для себя вещь! Благодарю 🙂
    Когда я читала статью, сразу же вспомнилась маленькая радостья из Вчера … потом зацепило немного практикума: как сохранить радость в сердце? … снова вспомнилась вчерашняя радость … и вдруг (!) осозналось ЧТО и КАК я сделала Вчера со СВОЕЙ радостью … и осенило! и часть моей картины Мира сложилась как пазл. Теперь я вижу и понимаю себя чуть больше, чем до Твоей Статьи 🙂

    Дело в том, что в детстве очень качественно, хоть и не осознанно, мной была сформирована модель поведения "отдавать самое главное в жизни". Модель, мягко говоря, деструктивная, но в моём детстве, эта модель поведения себя полностью оправдывала, так было безопасно.
    Да, я выросла, но в таких вот осознаниях, я понимаю, что усвоенная модель поведения продолжает действовать. Так случилось и вчера, когда я несказанно обрадовалась одним замечательным словам, сказанным в мой адрес.
    Это была и поддержка, и одобрение .. искренние и очень нужные мне в тот момент. Я обрадованно взволновалась)) … и уже через пару мгновений я строчила сообщение своей подруге о случившейся радости… а ещё через пару мгновений волшебство исчезло …
    И сейчас до меня дошло, что вот так я обычно сливаю, отдаю всю свою радость. И несмотря на то, что я часто радуюсь, замечая тихие, но восхитительные Прелести Жизни  – благодарю свою Внутреннуюю Девочку, несмотря ни на что она ещё умеет радоваться – так вот, даже радуясь, бОльшее количество времени я чувствую себя несчастной.
    Оказывается, я не умела сохранять свою радость, не умела прожить её осознанно и насладиться ею. Но теперь то я знаю КАК это сделать :-). 
    Маргарита, Благодарю Тебя! Статья оказалась очень важной для меня.

  5. Какая волшебная статья!
    Какая волшебная статья! Спасибо, Маргарита! 

    Я как раз собираю копилочку – как развить свою чувственность! Очень мне пригодится эта маленькая пратика осознанного проживания радости! 

    После твоей статьи я задумалалсь и осознала, что когда я чувствовала радость, то старалась быстренько её свернуть, пропустить, а то как-то "неудобно" долго радоваться перед другими людьми, чуть-чуть порадовалась и хватит, жизнь-то продолжается и ничего в ней особо не изменилось.
    Теперь я проживаю свою радость глубоко и осознанно, продлеваю её и сохраняю heart

     P.S. Так ведь можно и другие чувства проживать, более глубоко и остро angel.  А то у меня часто затягивается такое же онлайн включение, как то, про которое ты пишешь, периодически переходящее в хандру. 

Добавить комментарий