fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

 

В преддверии тренинга "Самодисциплина для Богини", решила я развенчать ряд мифов о Женской Самодисциплине.

У меня сегодня настроение вопросы задавать! Вот и принесла вам тоже ДВА вопроса.

Первый я только что задала своим читательницам «А что же такое Самодисциплина?» Вы пока дальше глазами-то не бегите! Свой ответ внутри себя слышите?

И знаете, что мне ответили в основном?

Быть самодисциплинированной — значит не быть лентяйкой!

Ну вобщем-то даже логично где-то и как-то. И мозг сразу рисует себе картину Этакого Самодисциплинированного существа, которое носится как поджаренное, с ежедневником и секундомером наперевес и у которого на все про все есть график и схема и отведенные минуты.

Ну не греет картинка-то, а? Хочется в нее? Мне – нет)))

Тогда я пристану к Вам с таким вопросом:

А что такое Лень, и откуда она берется? Врага, как говорится, знать надо в лицо! И на штыки его!

Ан нет. Вот она мужская сущность в женском платье тут и проявилась. Потому что Лень — нам девоньки – не враг. А наоборот. Точнейший диагност нашего состояния. И когда Лень приходит- значит дело наше в Ж… то есть в большом кризисе.

Давайте вспомним детей маленьких? В возрасте 3-7 лет? Вы знаете среди них ленивых? Я – не очень. Все им интересно, везде нос свой сунут, всюду новому обучатся. Лень да хитрость в них просыпается только когда игрушки просишь собрать. Ой, вот тут они сразу такие уставшие-уставшие! А себя вспомните в том возрасте? Кружились весь день, мир изучали. Родители — в нас,  также как и мы — в своих детях, все кнопку «выкл» отыскать пытались, а не находили…

Так что же такое ЛЕНЬ- МАТУШКА?

А если без лишних эмоций, то ЛЕНЬ – это всего лишь беспристрастный показатель того что:

1. У вас нет интереса к делу, к которому у вас лень собственно.

2. Вы устали. И уже активно действовать просто не способны. Вам поспать бы. Дней пару-тройку. Да без подвигов.

Я же говорила, что у меня полный сундук вопросов для вас))))

Вот и следующий достаю вопросик, ловите:

Так что же делать, чтобы перестать лениться?

С конца пойдем. А может и сами уже догадались-то?

1. Ежели устали — надо – эх, гениальное и неочевидное сейчас скажу – О Т Д О Х Н У Т Ь!

2. Нет интереса к делу? Или интерес найти или дело на другое поменять!

Теперь помедленнее да повдумчивее разберемся.

Про усталость. Есть у женщины, воспитанной при советском союзе, да и после тоже —  один большой запрет. На усталость. Ну нельзя ей это и все тут. Ибо спортсменка, комсомолка и вечная красавица. Ни в коем случае не усталая. А еще опять же из школьной литературы – «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет», и там еще по легенде бюст у нее значит такой был, что на нем трехлетка как на стуле мог сидеть. И вот в память о тех светлых образах, наши мамы и бабушки никак современную усталость признать не готовы.

А того современная женщина не считает, что у бабы той (с сиськами 7-го размера) больше и забот других не было. Поесть приготовить. Дом содержать. На рынке поторговаться. Спать лечь с закатом. Проснуться с восходом. Труд на свежем воздухе. Продукты без химикатов. Вобщем, как это модно нынче называть- сплошной феншуй.

И не было тогда забот- ипотеку выплатить, детей правильно одеть, каждый сезон по моде, заботиться о заработках для семьи, и выносить весь этот информационный шторм, который ложится на современную женщину.

Но еще у современной женщины большой запрет на то, чтобы признать себя уставшей и позволить себе ПРАВО не то что на отдых!!! А право на ПРИЗНАНИЕ что ей отдых этот необходим!

У матери ребенка в возрасте от 0 до 2-х лет чаще всего банальный недосып, ей бы поспать пару дней)))) но она себя загоняет в угол. Потому что современная женщина читать свои ритмы, понимать свой организм не приучена. Звенит еще в мозгах где-то пятилетка за два года. А Женщина (да и Мужчина) – не рабочий механизм.

Итак- задача номер 1:

Научиться диагностировать свою усталость до того, как она начнет гасить активность болезнями тела и тотальной ленью. И давать себе необходимый отдых. Тогда и бороться с ленью не надо будет. Лени не будет.

Теперь про интерес к делу поговорим.

Конечно, если Вы годами ходите на неинтересную и нелюбимую работу, тут средство только одно))) Но оно такое кардинальное, что я на себя ответственность не беру вас к  нему призывать —  поди уж сами догадались)))

Нам в детстве понаставили штампов, понаклеили ярлыков, дескать «ленивый мальчик», ничего кроме своего мяча не видит. Мяч отобрали, книжку по математике всучили. И стал мальчик финансистом. Не так чтобы совсем средненьким, но работу не любит, заниматься ею не хочет, однако уже семья и ее надо кормить. А то что может быть — отняв у него мяч, родители российские заодно у всей российской сборной по футболу отобрали гениального нападающего- так то кто же теперь узнает? Или вот девочку мать ругает- хватит перед зеркалом вертеться, да ничего не умеешь, кроме как под музыку дрыгаться… Ну про судьбу российского балета я не одну статью могу написать…

И потом детям таким приклеивают ярлык- ленивые. А им просто другие занятия – «разрешенные и одобренные» — не интересны.

Если у человека есть интерес к делу, талант — ему в этом деле никакая рутина не страшна! Он там рутину преодолеет так, как все остальные завидовать будут.

Поэтому в деле интереса, главный пункт:

1. Искать Интересное Дело. Или Интерес в Деле

2. Этот рецепт сама собой для себя открыла одна из моих учениц, и вот что в скайпе по этому поводу написала:

Ekaterina: я вот никак не могу КАЖДЫЙ день делать зарядку по утрам. и даже больной позвоночник не мотивирует, блин. а вот мотивация: хочу красивую попу, чтобы муж не мог глаз оторвать — сработала! какой-то коллапс простоЭто при том что у меня искривление позвоночника 3ей степени и я никак не займусь им. все денег жалко на остеопата. и находятся другие отмазки

Поняли рецепт? Есть дела, которые хочешь не хочешь – надо сделать. Никакое увольнение не поможет. Например зарядку делать. Придумайте себе ВКУСНОЕ «зачем» вам это.

3. Есть пункты по которым никакое вкусное зачем не поможет)))) Например посуду мыть если нет посудомойки. Руками. Да еще на природе. Да еще без горячей воды. Да еще когда все там пляшут, а сегодня ваша вахта. Что же делать в этой ситуации?

Тогда помогает переместить фокус внимания на будущее. И увидеть чистую посуду! Ах как красиво то!

Вот и все. И тогда Лень – матушка вами восприниматься будет с благодарностью. Как тревожный звоночек. Что вы устали и интерес к жизни потеряли.

Только что я успешно развенчала еще один миф о самодисциплине.

Прочие женские премудрости я передам Вам лично из рук в руки! В тренинге «Самодисциплина для Богини»

____________________________________________________________________________
Понравилась статья? 
Хочешь получать ВСЕ НОВОСТИ, СТАТЬИ, 
и Лучшие предложения Клуба себе на почтовый ящик самой первой?

Просто подпишись на Клубную рассылку и заодно полдучи в подарок 
Курс "Как стать Женщиной Влияния и 
получать Роскошные подарки уже через 30 дней!"

SmartResponder.ru
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
+ узнают о всех новостях первыми!

Хочешь рассказать о нас друзьям? Нажимай на кнопки соцсетей и поделись позитивом с Подругами и Друзьями!

Комментарии к статье

    1. У всех по разному. Лично меня
      У всех по разному. Лично меня надолго одними деньгами не замотивируешь. Все равно наступит момент, когда тоска перебьет радость от денег. Плюс – если мне занятие сильно не по душе, то я в нем начинаю лажать. Сильно лажать. Как следствие – страдать в деньгах – лишаться премии, процентов и тэпэ ( ну это когда внаем работала). 

  1. у меня не сработало, тупо уже
    у меня не сработало, тупо уже тошнило от работы, которая приносила солидный доход, хватало на то, чтобы прокормить семью из 4 человек в свое время, одного из них ещё лечить, купить сестренке машину и сделать ей половину свадьбы и полсвадебного платья ей купить, потому что той суммы, которую ей давал будущий муж, не хватало на то платье, какое она хотела. Я ее одевала как она хотела, и про себя не забывала, была в разых путешествиях, ооочень была благодарна за все, но! работать заставить себя нормально не могла уже. И ругала себя, и думала, что рублю сук, на котором сижу, но ничто не помогало. Не хотела и все тут! И как Анна, лажала. Сильно. Но практически специально. Так что нет, милая Татьяна, мне кажется, какими бы деньги большими ни были за ненавистную работу, мало кто преодолеет свою лень и ненависть к ней.

Добавить комментарий