fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Ошибки VS идеальность

Почему люди, которые стараются жить правильно, часто успеха не добиваются, а те, кто, казалось бы, делают кучу ошибок, впереди планеты всей?

У меня есть друг-перфекционист. Он добивается успеха в том, чтобы решить все проблемы на квадратном миллиметре каждой сферы, к которой прикасается, но застревает там очень надолго.

У меня иная концепция успеха. Я иду вперед, по пути сбивая плечами, коленями сто разных вещей. Делаю ошибки, вылезаю из них. Как итог – делаю 300 шагов, из которых 100 – неправильные, но все равно я на 100 шагов впереди.

Он же долго и качественно сидит на своих квадратных миллиметрах того или иного дела. И на этих миллиметрах действительно добивается идеальности! Как итог – эту идеальность не привязать ко всем остальным механизмам и процессам, которые его окружают. Потому в 99% миллиметров все неидеально и ему кажется, что просвета нет.

В одном из споров с ним мы пришли к общему мнению, что важно взвешивать ресурсы и результаты. Ресурсы, которые тратятся на обработку 1 мм дела, могут быть несопоставимы с этими миллиметрами. На починку 1 мм проблем должен уходить миллиметр ресурса времени, а еще лучше 0, 05 мм.

И тогда время становится инвестицией. Я мыслю так: на один час вложенного времени я должна получать 5 свободных часов. На одну вложенную копеечку – получать 10.

И пока вы ищете единственный способ поступить правильно, занимаете пассивную позицию, и не поступаете в итоге вообще никак, мы – такие, как я – делаем 300 движений, из них 100 ошибок, но 200 побед.

В итоге, кто много ошибается – на сто побед впереди тех, кто идет выверенным путем. Это одна из стратегий успеха, которой я хотела с вами поделиться.

На практике учу этому в курсе “Новая Женщина 21 века”. Принимать решения, не бояться ошибок и действовать. Присоединяйтесь и внедряйте в жизнь.

А в комментариях поделитесь – вы тоже пытаетесь продумать все на 100 шагов вперед, чтобы ни в коем случае не ошибиться или относитесь к ошибкам с любопытством, как к лучшему инструменту приобретения нового опыта и максимально быстрого продвижения к успеху?

Комментарии к статье

  1. Ирина добрый вечер! Прежде всего спасибо за вашу работу
    Вопрос такой: после одной большой ошибки на личном фронте я ссмогла пересмотреть и осознать что ошибки это опыт, часть жизни. И теперь куда проще и легче иду вперед, не боюсь оступаться и пробовать новое – хотя конечно стараюсь планировать.
    Но есть особая часть ошибок – на работе. Я по профессии врач, и ошибки в этой сфере могут стоить жизни и здоровья. Это не поменять квартиру или место работы, страну или окружение, это может быть фатально. Постоянно учусь, читаю, постоянно все перепроверяю – но но не могу расслабиться, могу думать о работе дома и на отдыхе. В целом я да чувствую себя на своем месте, удовлетворенной выздоравливаюшими, я умею находить язык с пациентами и родственниками, руки на месте, пунктуальна до обсессии и мне это комфортно ) и зарплата отличная ) но чувствую что постоянно боюсь ошибок.
    Что скажете?

Добавить комментарий