fbpx
Присоединяйтесь к новому потоку курса «Новая Женщина 21 века»! Стартуем 18 января!Подробнее

Поддерживайте себя во время неудач

Кажется очевидным – надо любить себя и хвалить себя. Этого правила придерживаются все, когда всѐ складывается хорошо. Но только успешные люди хвалят себя во время неудач.

Сказать себе: «Я молодец! Я состоялся!» просто, когда покорил очередную вершину. Легко любить себя, когда вы не сталкиваетесь с критикой со стороны окружающих, когда вас одобряют.

Сложно хвалить себя, когда что-то не получается и идѐт совсем не по плану.

Сложно одобрять себя, когда вам не нравится ваше отражение в зеркале. Когда вы устали. Когда вы не можете собраться с силами. Когда все валится из рук. Когда ребенок заболел третий раз за сезон.

Но больше всего вы нуждаетесь в собственной похвале и поддержке именно в моменты неудач. Когда у нас в жизни все торт – вокруг одни торты. Когда торта нет, вы добьете себя сухим пайком по отношению к себе. Большинство из нас в моменты неудач достают ремень.

Когда же вы начинаете любить, хвалить себя и поддерживать во времена неудач, вы в первую очередь становитесь верны по отношению к себе. Тогда неудачи не так страшны.

Каждый из нас обычный человек. Обязательно давайте себе собственное подкрепление в непростые минуты. Кормите себя печеньками и чаечком. Обнимайте себя. Укладывайте себя под одеялко со словами: «Мне надо поплакать. Мне сейчас хочется плакать. Мне сейчас хочется полежать».

За удачу себя хвалят все. Не будьте как все. Будьте как те избранные люди, которые реально двигают себя к успеху.

Получается ли у вас не уничтожать себя собственными мыслями, когда случается провал серьезный или не очень? Или по привычке дается с трудом? Разрешаете себе слезы?

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *