fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Успех – это не конец. Успех – это начало!

Твой пошаговый путь к успеху.  
 
Путь к успеху всегда выглядит примерно одинаково. В любой сфере. В спорте ли… В бизнесе… В любви..
 
Вспоминаю, как однажды я впервые встала на ролики… Просто захотелось научиться. Как это бывает? Сидишь себе, смотришь на тех, кто уже в деле, кто уже в успехе – ну ведь проще простого же, ведь так все легко… Берешь ролики, надеваешь и выходишь на каток…
 
Путь к успеху очень часто начинается с одной мысли: "Твайууууууумать!!!!! ЧТО. Я. ЗДЕСЬ. ДЕЛАЮ?" 
Ты передвигаешься вдоль поручней, вжимая плечи каждый раз, когда кто-то проносится мимо…

Ты не знаешь, чего в тебе больше – страха падения или желания ездить? Пара ребят, которые явно подрабатывают каскадерами, устраивая трюки на роллердроме, вселяют в тебя нечеловеческую неуверенность в том, что ты когда-то сможешь вообще просто ездить мимо них с незамирающим от страха сердцем. Они просто Боги…
 
Как определить свое предназначение в жизни, свой талант? Тебе хочется ПРОДОЛЖАТЬ, даже если первый опыт не увенчался успехом…
Проходит время… Проходит пара поездок на роликах и у тебя уже получается ехать самостоятельно… без поручней… И даже иногда набирать скорость…
 
Это самый опасный момент твоего успеха. Потому что здесь ты ловишь первую звезду, глядя на тех, кто держится еще за поручни. Самооценка невъ*бенно (почему-то?) взлетает вверх, ты ловишь первую звезду, как я уже говорила, теряешь бдительность, и вслед за звездой ловишь первое больное падение.
 
Это больно. Слезы из глаз. То ли от обиды, но и от боли точно. А еще стыдно же. Ну вот так, при всем честном народе – бац и на задницу. Трезвое рассуждение разума, которое тебе подсказывает, что на тебя никто не смотрит, не смеется и не осуждает, мало спасает. 
 
Победитель не тот, кто никогда не проигрывает, а тот, кто после проигрыша готов работать над ошибками.
 
Через некоторое время, если первое падение не остудило твой пыл, ты уже довольно сносно ездишь по прямой. И тебе удается сохранить душевное равновесие при поворотах. Да и, что удивительно, у тебя начинают получаться повороты. В этот момент уже хочется немножко большего, и вот уже ты чувствуешь, что это не ролики тебя контролируют, а ты их…
 
Проходит еще некоторое время… Ты поворачиваешь там, где тебе хочется. Иногда ты разгоняешься и тормозишь резко… Ты смотришь на простые трюки, которые делают опытные бойцы роллерного фронта, и, не обращаясь к ним за помощью, сама понимаешь, из каких элементов состоит движение. И даже пробуешь нечто подобное. Моделируешь и копируешь их движения. В конце концов, ездить по прямой и поворачивать, даже круто разгоняясь, тебе давно надоело…
 
Боги – те самые, которые казались тебе супер-каскадерами, оказывается, обычные инструкторы. Молодые ребята, которых ты знаешь уже по именам. Некоторые из них, несмотря на то, что катаются как боги, в жизни довольно застенчивы и даже стеснительны. 
 
И вот ты уже чувствуешь ролики и свое тело так, что для поворота и торможения тебе достаточно сделать движение телом… не роликами… Ты уже можешь предугадывать траекторию своего движения…И уже с нескрываемой завистью смотришь на тех, кто делает простые и сложные трюки. Но теперь ты точно знаешь, что от них тебя отделяет лишь одно – твое намерение. Ты или хочешь так же, как они, – и тогда ничто не будет преградой. Или не хочешь. И довольствуешься тем, что есть, что в общем-то тоже неплохо. 
 
НО…
Ты ставишь себе новую цель. 
Научиться ездить на роликах спиной вперед и объезжать фишечки на одной ноге…
Ты понимаешь, что тебе нужен наставник. И уже не боишься обратиться с вопросом-просьбой: "Покажи, а как ты это делаешь?"
 
А однажды на роллердроме к тебе подъезжает девушка и спрашивает:
– Сколько лет вам понадобилось, чтобы научиться так классно кататься?
В этот момент что-то щелкает в твоей голове… И ты вспоминаешь, что был день, когда единственной мыслью в твоей голове было: "Тваййууумать! Что я здесь делаю????" И что были вспотевшие ладошки от страха и неуверенности…
 
А ты стоишь и думаешь:
Блин! Вот ведь а?…

 
А Твое СЕГОДНЯ выглядит так:
Ты едешь на роликах, одной рукой переключая в телефоне (не глядя на "дорогу", потому что движение на круг вперед ты уже спроектировала с учетом количества катающихся, метров до поворота и общего среднего уровня мастерства катающихся) песни на плеере, другой рукой поправляя шнурок от наушников, плечом закладывая микродвижение, которое обеспечит тебе плавный вход в поворот, через 10 метров – правой ладонью слегка подхватываешь спотыкающегося дошкольника и, не падая, продолжаешь движение, ускоряя темп…
 
Ты с удивлением наблюдаешь сама за собой, раздающей кому-то советы о том, какой фирме-производителю роликов отдать предпочтение… И с удивлением думаешь: когда это я успела стать "экспертом" в этих вопросах?
 
С каскадерами, которые произвели неизгладимое впечатление когда-то, сейчас ты здороваешься так: "Привет!"
Ну и еще, попа, бедра, мышцы спины, даже руки – все это стало крепче, ловче, сильнее, подтянутее… Ты не за этим сюда шла? Что же, это чудесный побочный эффект…
 
Побочно, вместе с задницей, укрепились воля к победе, умение подняться после падения, настойчивость, здоровый пофигизм…
И уже не представляешь себе, что когда-то в твоей жизни не было роликов.
 
А главное, ты уже не спрашиваешь себя: а есть ли у меня ТАЛАНТ ездить на роликах? Потому что тебе просто пофиг. Тебе просто нравится ДЕЛАТЬ ЭТО. 
И уже думаешь о том, что после того, как обуздаешь навык езды спиной вперед на роликах… чему бы потом еще научиться?
 

И в этот момент ты понимаешь, что все это… ТОЛЬКО НАЧАЛО!:))))
Когда вы завтра пойдете к своему успеху, просто помните, что Успех – это не конец. Успех – это начало. Это ПРОЦЕСС и долбаная рутина… Но по пути этого процесса и в сражениях с этой рутиной ты получаешь столько неожиданных бонусов – в виде новых навыков, новых знаний, крепкой и ровной осанки, упругой задницы, новых знакомств, и таки да, понимаешь, что оно стоит того… И даже больше…
 
Это долгий путь из статыщ шагов. Которые вы можете пройти либо в постоянном разочаровании от собственной НЕДОСТАТОЧНОСТИ и недостижимости успеха, либо в наслаждении от того, что еще один маленький день с еще одной маленькой победочкой у вас в кармане.
 
А когда научитесь ездить по прямой и почувствуете,что вот уже ИНОГДА у вас получается контролировать процесс, СТАВЬТЕ СЕБЕ НОВЫЕ ЦЕЛИ.
 
Не важно. Хобби. Бизнес. Спорт. Любовь. Партнерство. Рождение нового. 
 
Расскажите, какие ваши успехи становились только началом чего-то большего? Удавалось ли достигать успеха там, о чем и подумать было страшно еще совсем недавно?

 
P.S. Всех, кто хочет освоить навык быть успешной в самых разных жизненных сферах, действовать и не бояться – приглашаю в программу "Новая Женственность" 21 века! Регистрируйтесь в ближайший набор!      
 

Комментарии к статье

Добавить комментарий