fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Волшебный день- пятница. А Вы любите ее ТАК же, как и я))))?

Всем привет)!
С вами опять Галя Лобас. Уже дважды сертифицированный коуч Клуба "Хочу
Летать” smiley.  
Давно уже мне хочется поделиться с Вами, дорогие Клубнички, своею вновь проявившеюся любовью к пятнице.
А, вернее, к отмечанию конца недели.

 

Участницы новых коучинговых программ это уже и от меня слышали, некоторые даже внедрили в свою жизнь. Теперь пришло время поделиться этим со всеми Клубничками.
 
Итак, любовь к пятнице я начала испытывать еще в школе. Т.к. ходить в нее я не любила, то пятница у меня была самым счастливым днем в неделе. Потом это все плавно перекочевало в институт, куда я хоть и любила ходить, но все равно отдохнуть после окончания рабочей недели мне очень мурчало. Позже я вышла замуж, началась работа, и вот мы уже вдвоем с мужем или с общими друзьями ходили куда-то в пятницу вечером. Посидеть / погудеть / отметить окончание недели.
 
Причем,тогда я этого даже не осознавала, что я таким способом якорю свою неделю и все свои достижения… И набираюсь сил на новые свершения. Тогда это просто было. Было само собой.

Когда я родила сына, стало не до пятницы. Все дни мне были как один, и я вообще не ощущала – где эта самая пятница? Да, и вообще – где я сама?
 
Но как-то, во время очередной раздачи слонов населению, Ирина Норна (Ира, СПАСИБО огромное тебе за все, чем Ты делишся с нами!) поделилась своими мыслями про празднование успехов и, в частности, про отмечание прожитой недели.


И тут меня как током бахнуло – ааа, я же ж тоже когда-то так делала. И да – это было круто. Но КУДА оно все подевалось??? Ааа шо ж таке…И я срочно начала возвращать эту офигительную штуку в свою жизнь.

Днем отмечания, как вы уже догадались, я опять выбрала пятницу. Хоть на работу я не хожу, но пятница – она и в Африке пятница))).
Набросала я себе пару вариантов отмечания окончания недели и начала все это внедрять в свою жизнь.

Самым любимым и простым из них является сидение в тишине с чашечкой любимого чайку и сладостями. И просто делать НИЧЕГО. Сюда же очень классно мне идет добавление любимого фильма / сериала. Как в тишине насижусь))).
 

И вот очередной кайф от празднования окончания недели я словила в последнюю пятницу июня. Сил было вообще ничего, в голове крутилась одна мысль – я вообще ничего не успеваю…
Но КАК же так – я ведь кучу всего переделала, да и семье время нашла. И про себя вроде тоже помнила. Ну шо ж таке?  Ага – ну да, дневник успеха-то я сегодня еще не заполняла))).
 
И сразу села я за ДУ. После того, как я исписала ПОЛТОРЫ страницы (на секундочку, туда надо вписать хотя бы 5 пунктов) вопрос о том, что я сделала/ не сделала / не доделала, был снят окончательно и бесповоротно. Но все равно какое-то странное чувство не давало мне покоя – что я-таки что-то важное упустила.
 
И тут я вспоминаю. Ааа, сегодня ведь пятницаааа!!! Быстренько отмечать конец мамских трудобудней!
 
Какой же это кайф было  – сесть дома в тишине, когда родные уже спали, сделать себе офигенно вкусного Карпатского чайку с медком, достать к нему любимих плюшек, включить очередную серию своего любимого сериала (ДА- переводчики знали, что новую серию надо переводить именно к пятнице) и просто насладиться этим всем…
 
Вот – теперь я точно все успела))).  И таки Да, я определенно люблю пятницу).

   
А Вы? Отмечаете ли Вы конец недели, месяца, квартала? Если да, то КАК? А если нет, то появилось ли у вас такое желание после прочтения данной статьи? И как именно Вы будете это делать? Поделитесь вашим опытом и мыслями ниже в комментариях.
 

Спасибо за внимание.
 
Всегда ваша, Галя Лобас)
 

Комментарии к статье

  1. Галя, спасибо за классную
    Галя, спасибо за классную вдохновляюющую статью! Я свои достижения отмечаю пятничным походом в сауну и субботним общим массажем, а летом еще и воскресным выездом на природу, купанием в речке и ничегонеделанием на солнышке)))

    1. Пожалуйста.

      Я свои
      Пожалуйстаangel.

      Я свои достижения отмечаю пятничным походом в сауну и субботним общим массажем, а летом еще и воскресным выездом на природу, купанием в речке и ничегонеделанием на солнышке)))

      Уххdevil.
      Красота да какаяangel

  2. А у меня наверное с пятницей
    А у меня наверное с пятницей обратные отношения. Очень хорошо к этому подходит отрывок из фильма "Ешь, молись, люби", когда мужчина в парикмахерской доказывает Лиз, что американцы не умеют отдыхать. Копирую цитату из книги

    Рассуждая в более широком смысле, американцы вообще не умеют расслабляться просто ради удовольствия. Да, мы жаждем развлечений, но не удовольствия в чистом виде. Тратим миллиарды долларов, чтобы придумать себе занятие, — будь то порнография, парки аттракционов или война, но все это не имеет ничего общего с тем, чтобы просто спокойно наслаждаться жизнью. Американцы работают усерднее, больше и напряженнее любой другой нации на планете. Но, как заметил Лука Спагетти, им это, похоже, по вкусу. Его наблюдение подтверждает тревожная статистика, согласно которой многие американцы именно на работе, а не дома чувствуют себя счастливее и живут более полноценной жизнью. Разумеется, после неизбежно тяжелой трудовой недели мы «перегораем» и потому вынуждены проводить все выходные в пижаме, поедая хлопья прямо из коробки и пялясь в телик в легком коматозе (состояние, противоположное работе, но никак не синонимичное приятному отдыху). Американцы не умеют бездельничать. Оттого и известный и печальный стереотип — замученный стрессами американский начальник, который даже в отпуске не может расслабиться.

    Я как-то спросила Луку, не возникают ли такие проблемы и у итальянцев в отпуске. В ответ он так смеялся, что чуть не въехал на мотороллере в фонтан.

    — Ну уж нет! — воскликнул он. — Мы — настоящие спецы во всем, что касается bel far niente.

    Замечательное выражение bel far niente означает «радость ничегонеделания». Заметьте, итальянцы всегда вкалывали по полной — особенно это касается многострадальных трудяг braccianti (названных так потому, что лишь грубая сила рук — braccie — помогала им выжить в этом мире). Но, несмотря на тяжелые трудовые будни, их идеалом всегда оставалось благословенная bel far niente. Радость ничегонеделания была целью всей работы, финальным достижением, за которое ждет самая высокая награда. Считается, что чем более изощренно и самозабвенно человек предается безделью, тем большего он добился в жизни. И для этого не надо быть богатым. У итальянцев есть еще одно чудное выражение: l'arte d'arrangiarsi — умение из ничего сделать конфетку. Это искусство приготовить пир из нехитрой снеди, созвать пару друзей и устроить грандиозный праздник. На это способен не только богач, но любой, у кого есть талант быть счастливым.
     

    Вот это мне более близко. Пахать, чтобы потом уйти в отрыв. Все не в меру, да…

  3. Вот это мне более близко.

     Вот это мне более близко. Пахать, чтобы потом уйти в отрыв. Все не в меру, да…

    Хорошо, что ты ето отследила. Ет уже первый шаг к успеху в данной сфере.
    А что ты вообще хочешь по данной теме?

Добавить комментарий