fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Таня СакараКоуч Клуба Таня Сакара дала интервью для интернет-проекта Ньюсмейкер. Специально для вас, наши дорогие КЛУБнички, мы публикуем это интервью на нашем сайте. Прочитав это интервью, вы узнаете о том, в каком уникальном коучинговом направлении работает Таня, что такое коучинг для российской аудитории, и о том, как стать волшебником в современном мире. Читайте, наслаждайтесь, берите для себя самое ценное.


 

Согласитесь, немногие могут ощутить себя гармоничной личностью, следующей по пути своего предназначения.

Наша собеседница не только нашла свою дорогу к этому, но и помогает другим стать на путь осознанного принятия своей жизни.

Сертифицированный лайф-коуч и коуч по работе с группами, мотивационный спикер, автор направления «Медитативный коучинг», эксперт в темах «Женская энергия и женские практики», «Осознание своей ценности и уникальности», «Гармоничные отношения в паре», «Мечты и их исполнение», «Счастье и умение быть счастливой».

Ее называют водохновительницей и проводником к мечтам — мы не могли не пообщаться с Таней Сакара, коучем Клуба Окрыленных Женщин «Хочу летать!».


В нашей стране с опаской относятся к коучингу, не стремятся массово использовать, как это есть на Западе. Как вы считаете, почему?
Думаю потому, что коучинг в России появился совсем недавно, люди пока еще не знают, что это за зверь такой, и в чем его преимущества.

 

Коучинг был разработан специально для бизнеса. Вы работаете с так называемым персональным коучингом. Отличаются ли методы такого коучинга от классического коучинга для бизнеса? 
Есть классический базовый коучинг — это основа для всех существующих направлений. Персональный коучинг направлен на индивидуальную работу с клиентом, разрешение его личных задач, а бизнес-коучинг ориентирован больше на решение вопросов организации бизнес-процессов.

 

Вы ведете абсолютно новое направление – медитативный коучинг. Кто-нибудь в России его еще применяет?
Я вполне допускаю, что, возможно, погружение в медитативное состояние в коучинге используют и другие коучи, просто они называют это по-другому.

Один из моих талантов, даров  —  создавать медитации, которые интуитивно приходят ко мне под конкретный запрос клиента. Я выступаю в роли проводника клиента в состояние, помогающее ему лучше ощутить и проработать свои эмоции, погрузиться в ощущения, где задействованы все каналы восприятия, соединиться со своими будущими потенциалами. Так создается новая реальность на тонком плане — основа будущих изменений в жизни. Эти медитации приводят к личным трансформациям и помогают решить задачи, с которыми человек не мог справиться ранее, используя другие методы. И я счастлива, что я могу применять в качестве дополнительного инструмента работы с клиентами медитативный коучинг, что делает работу с клиентом более эффективной, дарит эмоции и незабываемые яркие ощущения и, главное, результат.


Хочу рассказать еще об одном преимуществе медитативного коучинга.

Медитативный коучинг позволяет общаться напрямую с Подсознанием и получать ответы на поставленные вопросы в обход ограничений ума. Я глубоко убеждена в том, что ответы на все вопросы уже есть в каждом из нас, и каждый человек способен наладить связь со своим Подсознанием — Внутренним Я, Мудрым и Всезнающим.

За счет расслабления и снятия напряжения во время медитации уходит внутренний контроль и желание ответить «правильно», нужно лишь слушать себя, свой внутренний голос и следовать ему.

В ходе медитации через вопросы коуча и ответы на них подсознания, приходящие образы, всплывающие ситуации из прошлого, клиент осознает свои истинные причины, мотивы, желания и сам создает для себя новую реальность на тонком плане. Наполненная прочувствованными яркими образами и ощущениями, энергией, новая реальность из тонкого плана впоследствии материализуется в физическом мире. Медитативный коучинг погружает в мечту, помогает ощутить ее в деталях, создать ресурсное состояние и заякорить его в теле и на тонком плане.

Также медитативный коучинг является эффективной методикой по работе со страхами, негативными установками, ограничениями и негативными эмоциями. В медитации человек погружается  в свой страх или негативную эмоцию и проживает ее до конца. Страх или прожитая эмоция уходят, растворяются, не оставляя энергетических блоков после себя, а, значит, не переходят в дальнейшем в болезни и в неосознанные негативные неконтролируемые реакции на определенные события, когда человек реагирует «на автомате», а потом сам не понимает, почему так произошло. В процессе медитативного коучинга происходит трансформация негативных установок, страхов в новые позитивные программы.

Подводя итог, хочу сказать, что вижу большие возможности использования медитативного коучинга и активно использую их в своей практике в качестве дополнительного бонуса клиентам.

 

Коучинг нацелен на результат. Как Вы измеряете успех работы со своими клиентами?
Ни для кого не секрет, что внутренние изменения человека приводят к изменениям во внешнем мире. Именно это и происходит с человеком в коучинге – он меняется сам и получает положительные изменения в жизни.

Поэтому успех моих клиентов я измеряю положительными изменениями в их жизни и достижением тех результатов, которые они ставили в качестве цели. Иногда бывает и так, что в процессе коучинга цели клиента меняются, когда он, вдруг, понимает свои истинные желания и чего он на самом деле хочет.

Не все достигнутые результаты можно измерить в конкретных единицах.

Ну, например, как можно измерить счастье? Горящими глазами и порхающими бабочками в животе, приятными мурашками по спине?

Или вернувшуюся веру в себя, в свои силы и в то, что возможно все, что чудеса в жизни возможны!? Как можно измерить вдохновение и желание действовать? Ощущение, когда дух захватывает от открывающихся перспектив и четкого знания, что – да! — я это сделаю! Я смогу!  И я знаю, как! И понимаю, что даже если сейчас не знаю, то доверяюсь процессу и позволяю вывести меня на правильное решение.

А как можно измерить радость своих побед?

Или когда тебя накрывает жаркой волной осознания, когда, наконец, то, что так долго находилось в слепой зоне, вдруг, становится ясным и понятным?

Я не знаю, как все это измерить (Улыбается). И еще многое другое, что мои клиенты считают своими успехами. Может, количеством энергии благодарности, которое мне возвращается вместе с отзывами моих клиентов? Думаю, все вместе! И мне нравится эта магия коучинга!

 

Таня СакараКак случилось, что Вы пришли к коучингу?
Более десяти лет  назад я встала на путь саморазвития, и это стало той чертой, которая разделила мою жизнь на До и После. Пару лет назад я поняла, что уже столько всего знаю, такой огромный путь прошла, что пришло время делиться. И я стала писать статьи для женщин.

Вообще интересно, какими путями нас подводит Вселенная к нашему предназначению. Сначала я сочиняла сказки для моего маленького сына, не простые, а со смыслом. Они помогали ему справляться со сложностями, знакомили его с собой, со своими возможностями.

Потом я для себя открыла мир благотворительности и стала писать вдохновляющие посты для Благотворительного Марафона ВКонтакте. Катализатором для меня стал маленький мальчик полутора лет, для помощи которому за три дня спонтанно объединилось десять тысяч человек и собрали три миллиона рублей на его лечение. Так зародился Благотворительный Марафон, помогающий больным детям, частью которого я до сих пор являюсь, наша волшебная страна Марафония, где живут чудеса и сбывается мечта детей и их родителей жить обычной жизнью, без болезни и боли. Я осознала, что могу касаться словом струн души, мои слова находят отклик в сердцах других людей и помогают для себя открыть новый смысл жизни и сделать первые шаги, начать творить благо.

А дальше Ирина Норна, хозяйка Клуба Окрыленных Женщин, пригласила меня стать автором сайта «Хочу летать!». Я познакомилась с Ириной на тренинге Клуба «Исполнение желаний» и очень ей благодарна за то, что она помогла мне разрешить кармическую задачу моей души. Это стало переворотным моментом в моей жизни.

На сегодняшний день я не просто автор статей, а еще и редактор, руководитель Подразделения статей сайта «Хочу летать» и коуч Клуба Окрыленных Женщин.

Наш Клуб — очень важная и значимая часть моей жизни.

Наконец, я чувствую, что я на своем месте, что я реализую мое предназначение, использую свои таланты и иду по своему пути. Это необыкновенное ощущение!

 

В последние годы в обществе четко обрисовалась тенденция фрилансинга, особенно среди женщин. как Вы считаете, почему?
Наемная работа накладывает большие ограничения, а современная женщина, вставшая на путь саморазвития и осознавшая свои истинные желания, начинает ценить себя, свое время и следует за своими желаниями, выбирает жить так, как хочет она, где она сама решает чем, как и когда ей заниматься. И это здорово!

 

Что подталкивает женщин уходить из офисов и искать для себя "свободное" дело?
На мой взгляд, желание заниматься тем, что им нравится, что действительно приносит радость и наслаждение, что делает их счастливыми.

 

В моду вошли психологические тренинги. Их сейчас настолько много, что можно утонуть в выборе. Как правильно выбрать свой тренинг? 
Слушать себя, свое сердце. Для меня самый важный критерий — мои внутренние ощущения — мой самый надежный барометр. Очень важно поближе познакомиться с тренером, изучить бесплатные материалы, которые он предлагает, и понять, насколько именно его энергетика, его стиль изложения материала резонируют вам. А также почитать отзывы тех, кто прошел эти программы, опыт и результаты других участниц.

 

Тренинги дают нам мощный заряд и мотивацию. Но, как правило, только 10% тех, кто прошел тренинг, будут применять полученные знания на практике. Как не растерять этот запал и действовать? 
Сам вопрос и содержит ключ-ответ — действовать! Действительно, на энергии тренера и группы участники заряжаются, но потом они быстро погружаются в обычную жизнь, и она вносит свои корректировки. Другие люди интуитивно чувствуют ваш возросший уровень энергии и неосознанно пытаются подключиться, поэтому очень важно уметь сохранить эту энергию.

По опыту знаю, что наиболее эффективны длительные многомесячные программы, они работают по-другому, нежели тренинги на пару дней, обладающие краткосрочным вау-эффектом. Чтобы новая информация прописалась внутри вас на уровне ДНК, нужно внедрять ее и практиковать полученные знания, как минимум  21 день, тогда эти знания и практики становятся привычкой и интегрируются в вашу жизнь. От того, что вы один-два раза повторите какую-то практику — эффекта не будет, а если и будет, то только краткосрочный. В любом деле важна регулярность. Длительные коучинговые программы Клуба Окрыленных Женщин помимо решения многих задач,  помогают также интегрировать новые полезные практики и упражнения в жизнь, постепенно они становятся вашей второй натурой.

И, уж, поверьте, коучи Клуба бдительно следят в том числе и за этим.

 

Сейчас очень модна тема постановки целей и исполнения желаний. Насколько я знаю, Вас считают специалистом этого мастерства….
Я прошла в Клубе Окрыленных Женщин тренинг «Исполнение желаний» — это стало началом моего пути. На тот момент я осознала, что совсем не умею мечтать и сама не знаю, чего я хочу. Благодаря этому тренингу я начала разрабатывать свою мечтательную мыщцу, и мои желания потихоньку начали сбываться. Но это было только началом. Мои желания и мечты, маленькие и большие, массово стали сбываться во время прохождения программы Клуба «Секреты Женского Магнетизма». Удивительно, правда? Программа о сексуальности и сексуальной энергии привела к такому неожиданному эффекту. На страницах сайта «Хочу летать» много моих статей на эту тему.

Я очень люблю добираться до сути вещей и поэтому мне интересно было разобраться, что изменилось в моих действиях и во мне, что мои желания стали сбываться. Ведь сочинить мечту — это только первый шаг к ее реализации.

Так уж устроено в мире, когда есть запрос на какую-то тему, то приходит и информация, я постоянно получаю новую информацию, осознания на тему мечтаний и постоянно совершенствуюсь в этой теме.

 

Вест мир буквально кричит о том, что каждый может быть "волшебником". А вот достигнутых целей, увы, не так много. как Вы считаете?
Я согласна с тем, что каждый может быть волшебником. Более того — это моя реальность (Улыбается).

Есть несколько факторов, влияющих на исполнение мечты.

Первое — это умение мечтать правильно и составлять правильный запрос, а то Вселенная  — большая шутница, напишете нечетко и получите совсем не то, что хотели, а по факту ваша мечта будет исполнена. Более того, женщина способна создавать в своих мечтах, в тонком плане то, что потом реализуется в физическом плане. Это особый дар каждой женщины.

Второе — это вопрос веры. А верю ли я, что моя мечта сбудется?

Третий  фактор — а считаю ли я себя достойной иметь такую мечту, соответствую ли я ей? Очень часто человек сам отказывается от своей мечты, т.к. не готов принять ее, ведь часто исполнение мечты полностью меняет жизнь человека, требует от него совершенно иных действий, поэтому до своей мечты тоже нужно дорасти.

Третий фактор — одно дело — мечтать, а второе — принять решение, что — да — я иду к своей мечте. На этом срезаются многие, т.к. из-за своих страхов не принимают это решение и не идут дальше гипотетических мечтаний.

Еще очень важно делать шаги на пути к мечте и не свернуть с пути при первых же возникших сложностях, и при вторых, и при третьих. Здесь тоже многие отступают и отказываются от мечты.

А сложности будут — так Вселенная проверяет серьезность ваших намерений, нужно быть к этому готовыми. Важно это понимать и продолжать двигаться вперед, маленькими шажками, но регулярно.

Это лишь несколько ньюансов, влияющих на исполнение мечты, подробнее об этом можно узнать из моих статей и выступлений, размещенных на сайте «Хочу летать» Клуба Окрыленных Женщин. Приходите к нам в Клуб и взлетайте вместе с нами!

Я желаю вам мечтать и следовать за своей мечтой! Пусть ваши мечты сбываются!

Прямо здесь, в комментариях, напишите о том, как отзывается в вас интервью с коучем Клуба Таней Сакара. Какие появились у вас инсайты? Что ценного для себя вы нашли в этой информации? Как будете применять это в жизни? 

 

Комментарии к статье

Добавить комментарий