fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Зачем женщине тренинги личностного роста?

Отличие женщин от мужчин – женщине нужна группа женщин и группа поддержки. (Парням, вообще-то тоже все это нужно, но гендерные стереотипы делают своё дело и ёж птица гордая).

Нам, девочкам, обязательно нужны люди, которые будут нас выслушивать и нам нужны те, кому мы, условно говоря, можем «пожаловаться и поплакаться». Сейчас среди моих коллег мужчин прям ну очень модно писать, что тренинги для неудачников (коллеги, Карл!!! Такое пишут) и что, мол, на них делать. Причем эти же самые мужчины не хотят «слушать наше нытье».

А женщине по физической ее природе нужны люди, которые ее выслушают, которые найдут потом правильные слова и, что важно, не отвергнут в минуты, когда ей очень нужно поныть и пожаловаться. Я, например, несмотря на свою лазерную волю к победе, тот еще любитель пострадать иногда и я безумно ценю тех людей, рядом с которыми можно искренне поделится всем тем, что меня печалит, тревожит и расстраивает. Например, вчера вот звоню подруге и сестре и говорю: “У меня все круто, но мне б прям поныть немного!” Они говорят: “Ной!” И я Ной. И ты Ной. И через 10 минут уже весело хохочем.Пока женщина кому-то рассказывает о том, что её тревожит, она выговаривается и в процессе повествования обнаруживает, что все:
1) не так уж и плохо, как казалось;
2) уже сама поняла, что надо делать;
3) стало очень легко на душе.

Чего греха таить – не избалованы мы, русскоязычные женщины, такой поддержкой от наших мужчин, ну совсем не избалованы. Чаще всего можно получить максимум одобрения в виде «хватит ныть и перевешивать на меня свой негатив».

Поэтому – да, возможно, мужские тренинги – и для слабаков, которые сами не могут справится со своими неудачами. В то время как тренинги для женщин – это в первую очередь уникальная и душевная атмосфера содружества и женской поддержки.

Поэтому, девочки, меньше слушайте гордых мальчиков и с легкой душой продолжайте ходить на тренинги, искать поддержку, отправляться за помощью к наставникам и наставницам и обогащать свою жизнь единомышленницами.

Кстати, мальчикам на заметку: вы даже не подозреваете, каких сокровищ лишаете себя, не давая своей спутнице возможности выговориться и быть принятой с ее болью и грустью.

И отдельно пункт 4: варясь внутри супа, никогда не видишь, какого ингредиента не хватает. Каким бы успешным и влиятельным вы ни были, вы никогда-никогда-никогда не можете видеть свою ситуацию со стороны. И бывает так, что упираешься в некое огромное препятствие – кажется, ну все, тупик, приехали! И бьешься над задачей иногда несколько лет!
Одна фраза коуча, наставника, спеца или просто взгляд со стороны – и вот оно – «Эврика!», тебя осеняет и думаешь, блин, как я до этого сам не догадался! Так вот, самому догадаться подчас невозможно, потому что ты – ингредиент супа. А супу очень нужен взгляд сверху.

Как изменились супы при поддержке главного повара в курсе “Новая Женственность 21 века” прочтёте в отзывах в описании программы! Присоединяйтесь к ближайшему потоку!

Комментарии к статье

Добавить комментарий