fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Жизненные урокиБывают такие жизненные уроки, которые проходишь легко и мягко, а бывают и другие… я называю их долгоиграющими. Как раз о таком я и решила написать. А урок тот называется «принимай и люби себя такой, какая ты есть».
 

Два года назад я пришла в коучинговую программу «Школа Женственности 2.0» в совершенно растрепанном состоянии и самооценкой на уровне плинтуса, а то и ниже. Время шло, я делала задания программы и копала-копала и еще раз копала. И тут Ирина дала задание по проработке своих минусов. Ох сколько я их понавыписывала! А прорабатывать их ну тааак не хотелось!

В общем бегала я от этого задания недели две, пока не уговорила себя сесть и поработать хотя бы над одним из списка. За ним пошел второй, третий и так далее. Задание доделала, успокоилась, как прилежная ученица, и забыла о нем.

Я ж не думала, что по пройденным жизненным урокам еще и экзамен нужно будет сдавать.

И вот пару недель назад я решила походить по собеседованиям, дабы посмотреть в каком нынче состоянии рынок, да и полезно это для поддержания в тонусе навыка самопрезентации, а также завязывания новых деловых контактов.

Жизненные уроки

Прихожу, значит, в одну федеральную компанию на собеседование… все идет прекрасно, от моей самопрезентации руководитель подразделения чуть ли не со стула подпрыгивает, да в ладоши бьет…Перешли к вопросам и тут…татадаааам один из любимых стандартных вопросов многих менеджеров по персоналу «А назовите, пожалуйста, свои минусы». На что я без колебаний ответила: «А Вы знаете, я принимаю и ценю себя такой, какая есть, и у меня есть только точки роста, над которыми я работаю». У менеджера ступор и недоумевающий вопрос «А Вы что –  считаете себя идеальной?». Я говорю «Нет, я не идеальная, я просто живая женщина, которая принимает себя такой, какая есть, и постоянно развивается». Вскипяченный мозг менеджера и довольная я!)))

А довольная как раз осознанием того, что только что сдала экзамен по пройденному жизненному уроку принятия себя.

И я Вам скажу осознание такое, ох, как воодушевляет!

 

Девушки, напишите, пожалуйста, в комментариях ниже ответ на два вопроса:

А какие жизненные уроки вы уже прошли? Как вы зафиксировали и отметили прохождение этих уроков?


 

Комментарии к статье

    1. Наташа, привет!
      А что ты

      Наташа, привет!
      А что ты понимаешь под недостатком? В моем понимании это те же минусы, о которых и шла речь. Назвала один, чтобы уж совсем не рушить мозг человеку напротив и перевела его в плюсwink
      В данную компанию не пригласили так как их ценности не совпадают с моими и мне не подходит их корпоративная культура. Обоюдно поняли, что мы друг другу не подходим.  Рынок труда он же двусторонний: компания выбирает человека, человек выбирает компанию. И если выбор обоюден, то все ок, а иначе перекос. А с товарищами этими мы продолжаем поддерживать отношения и открыты к проектному сотрудничеству на обоюдно приемлемых условияхwink

  1. Оксана, круто! Мне бы даже в
    Оксана, круто! yes Мне бы даже в голову не пришло применить навык в этой ситуации. Я в восторге! Возьму себе на заметку.
    У меня на днях тоже был урок, как часто бывало в моей жизни при входе в какие-либо продолжительные отношения у меня с абонентом начинаются трения…
    В данном случае  это преподаватель курса.
    Когда я поняла, что чувствую, что человек раздражается от моих вопросов сказала ей, что мне не нравится чувствовать раздраженность в голосе sad и что вопросы – это особенность моей натуры и что я не понимаю, почему какой естественный ход событий вызывает такую реакцию. Вообщем, я перестала себя корить за это, как раньше. yes  преподпватель извинился.

    1. Оксана, круто! yes Мне бы

      Оксана, круто! yes Мне бы даже в голову не пришло применить навык в этой ситуации. Я в восторге! Возьму себе на заметку.

      Ирина, благодарю!

      У меня на днях тоже был урок, как часто бывало в моей жизни при входе в какие-либо продолжительные отношения у меня с абонентом начинаются трения…
      В данном случае  это преподаватель курса.
      Когда я поняла, что чувствую, что человек раздражается от моих вопросов сказала ей, что мне не нравится чувствовать раздраженность в голосе sad и что вопросы – это особенность моей натуры и что я не понимаю, почему какой естественный ход событий вызывает такую реакцию. Вообщем, я перестала себя корить за это, как раньше. yes  преподпватель извинился.

      А ты заметила механизм? Ты искренне обозначила, что ты чувствуешь без навешивания ярлыкаwink

          1. Говорить только о своих
            Говорить только о своих чувствах и при этом не навешивать ярлыки защищаясь.

          2. жизнь-прекрасное пространство
            жизнь-прекрасное пространство для тренировкиwink

  2. Замечательная статья!
    Что

    Замечательная статья!
    Что касается меня, то все мои друзья/знакомые/коллеги (те с кем я больше всего общаюсь) знают что я всегда говорю как оно есть: если человек в конкретной сутуации поступает неразумно, то всегда говорю об этом не скрывая; если я где-то оплошала, то могу прийти и смело заявить и признать свои ошибки – еще и покритиковать себя.
    Когда же знакомлюсь в кем-то с перспективой развития общения/отношений то достаточно корректно обозначиваю, что я за искренность… Многие просто не готовы принимать реалии… Особо интерестно наблюдать за реакцией мужчин))))))) Он-то думает что он самый-самый, а в простых ситуациях получается совсем наоборот… Такое иногда вылазит из людей, когда они получают адекватную обратную связь!)))

    1. Анна,
      Анна, привет!smiley

      Замечательная статья!

      Благодарюheart

       если человек в конкретной сутуации поступает неразумно, то всегда говорю об этом не скрывая

      А по каким критериям ты оцениваешь разумность или неразумность человека? Ты говоришь об этом, когда человек тебя просит или сама?

      Он-то думает что он самый-самый, а в простых ситуациях получается совсем наоборот…

      Что яйками с ним меряешься?wink

      Такое иногда вылазит из людей, когда они получают адекватную обратную связь!

      А адекватная это какая?

Добавить комментарий