fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Энергетические вампиры: невежливые вопросы ради глотка вашей энергии

О нарушении ваших границ и почему нет смысла в "красивых" ответах. Часть 1.

В одном из "Завтраков с Норной" я поделилась волшебной фразой, как отвечать на вопросы из разряда: А почему не замужем? А когда второго? Я бы на твоем месте… А что у тебя с этим мужчиной? Да я ж тебе только добра желаю… Почему ты носишь синий, он ведь совсем тебе не к лицу? Зачем ты? Почему так? Сколько собираешься? И так далее, еще возможен миллион вариантов, которые заставляют нас в фигуральном смысле съеживаться! Так вот, задали мне вопрос подписчицы: почему вообще люди задают все эти вопросы? (Я сейчас буду говорить про русскоязычный менталитет, потому что на Бали тоже задают 100 и 1 вопрос, но подоплека другая и от того реакция внутри тела иная совсем) 
 

Знаете, почему мы внутренне поджимаемся от таких «вроде бы безобидных» вопросов? Потому что эти вопросы – на самом деле прямое и жесткое, МАНИПУЛЯТИВНОЕ нарушение ВАШИХ ГРАНИЦ! 

 
Представьте картину: вы сидите у себя дома, на верандочке, попиваете чаек, никого не трогаете, и тут к вам через забор перепрыгивают злые бойцовые псы и с громким лаем и рыком пытаются на вас напасть. А за забором соседушка с милой улыбкой: «Ну чего ты, не боись, я же тебе добра желаю. Дай энергии попить глоточек-то, чего тебе, жалко что ли…» и машет вам из-за забора с улыбочкой, в то время как псы, натравленные на вас, рвут вас в клочья. 
 
Вы начинаете чувствовать потребность как-то завязать с чаем и защитить себя, свой дом и уж точно собак выставить за порог. Когда к вам лезут с такими вопросами, на энергетическом уровне происходит именно вот такое нападение. И пытаться «красиво ответить» – на самом деле попытка, равнозначная «не сильно кричать, когда псы кусают и вырывают куски мяса». Ну что ж. Красивничайте. 
 
А теперь ответ на вопрос, почему люди задают такие вопросы. Вы думаете, им важно. Им интересно. Им любопытно. Они за вас переживают… 
 
А теперь, ВНИМАНИЕ! Святая правда жизни и страшный секрет:
Людям на самом деле вообще все равно. Им просто нравится окружающих напрягать своей персоной (что удачно достигается через задавание вопросов) и выглядеть при этом важными. Тот, кто вопросы задаёт – он важный. А тот, кто отвечает – он мне отчитывается. МНЕ! Отчитывается!!! Вот за счёт таких незамысловатых действий и поддерживают свою самооценку на маломальском уровне. Получают капли энергии. Чмок-чмок! Ням-ням. А вы отчитываетесь, как малое дитя, которое пытается блюсти красоту отношений. 
 
Да только в этих «отношениях» нет ничего красивого, кроме вас и вашего сада души. Поэтому собак – палкой! А в мозги – мудрость и понимание, кто и с какой целью у вас спрашивает «за жизнь». Это друг, которому вы не безразличны и который после ответа будет помогать или сопереживать? Или это вампир, который за ваш счет хочет самоутвердиться?
 
Давайте сразу договоримся, что под «вампирами» я подразумеваю не некое эзотерическое нечто, а вполне реальных людей, которым от вас нужно получать подтверждение ИХ ВАЖНОСТИ и значимости. И делают они это за счет ВАШЕГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО РЕСУРСА. Желательно в идеале приучить вас к мысли, что вы без них никто, ничто и тварь дрожащая, которая «права не имеет/слова не давали/кому еще вообще такая нужна/ждут тебя там с распростертыми объятьями, ага!/дура наивная/неуклюжая, но симпатичная» и так далее.

Таким образом Вампир достигает главной цели – вы энергетически разворачиваетесь к нему ЦЕЛИКОМ и начинаете беспрерывно снабжать его энергией. Энергией своих достижений, своих действий, своих мыслей. Всё, вы в ловушке!

 
Сколько по времени вы будете подпитывать его энергией? Зависит от вашего ресурса (много ль можете дать), аппетитов вампира, его силы и его пристрастий (сосать ли вас годами или за один глоток опустошить). И если вы думаете, что решать о прерывании связи будете вы, я вас разочарую. Кошка или наиграется с мышкой, или съест. Здесь решаете не вы. Добровольно от кормушки вампир не отвалит. И даже если вы начнете противостоять, первое, на что вы нарветесь – это усиление воздействия на вас. Именно поэтому многие жертвы вампиров не пытаются даже противостоять, ибо знают – будет хуже. И поэтому используют выражение, идеально подходящее к ситуации: «отделаться малой кровью». То есть вы мысленно согласились уже с тем, что регулярно будете снабжать его своей кровью. То, что делать вы это будете в малых дозах, вероятно должно служить утешением.
 
Страны воюют за нефть, люди воюют за энергию. Каждый раз когда вы отдаете им время отбиваясь от тупых вопросов, от обесценивания ваших желаний или достижений, от троллинга (даже в коментах), от «да кому ты еще нужна, кроме меня!» и порой отбиваясь в буквальном смысле слова от вампиров, которые не ограничиваются эмоциональным насилием, но еще и физическим не брезгуют, вы позволяете человеку украсть свою душу. Кусочек.
Продолжение читайте тут.
 
P.S. Тема вампиров, их типология и методы противостояния – один из разделов курса "Новая Женственность 21 века". Присоединяйтесь и изучайте вместе с нашими курсантками, как выстраивать надежные границы! Набор каждые три месяца, регистрируйтесь  в ближайший поток!  

Комментарии к статье

Добавить комментарий