fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Как быть наполненной?

Часто разные гуру, книги позитивного мышления, современная популярная психология призывают нас наполниться любовью, всё простить и всё отпустить. И мы стараемся это делать. Но откуда тогда на этом фоне слезы, ощущение бессилия и пустота? Вроде бы все в порядке, но нет настроения. Знакомы такие состояния?

Почему так происходит? А получается следующее: внутри нас есть некий резервуар. И в нем – в душевном резервуаре – скапливаются отходы эмоциональной жизнедеятельности. И вот мы в этот резервуар эмоционального дерьма докладываем ложку мёда. Мы туда начинаем просто КАЧАТЬ мёд: медитациями, правильными утверждениями, позитивными мыслями. Но говнище-то остается!

Если мы эти отходы не очищаем правильно (а у нас общество полностью отобрало эти навыки), то сколько бы позитива мы не приплюсовывали сверху, вот эта отходовая, вонючая часть будет всё равно прорываться.

Прорываться она будет часто такими вариантами: «Вроде у меня всё хорошо, но что-то плохо», «Что-то вроде всё хорошо, но нет сил», «Нет настроения». Или: «Всё хорошо, но почему-то хочется плакать». Если такие ситуации у вас есть, это говорит о том, что ваш душевный резервуар не очищен.

В обществе у женщин зачастую стоит запрет на проявление очистительных эмоций – будь то агрессия, слёзы, злость. То есть всё то, что нас внутренне очищает, мы не можем проявлять. Но когда мы начинаем позволять себе такие эмоции – тогда запускается правильный процесс.

Поймите, пока у вас неочищенный сосуд – невозможно туда залить позитив. Так не работает. У вас получится мешанина, брожение. Вас будет пучить и взрывать. Вы будете сами себя спрашивать: «Ведь я прожила столько позитивных моментов на этой неделе, ведь я так классно помедитировала, ведь я пообщалась с такими классными людьми, почему во мне это всё взрывается?»

Причем, чем более чистые и позитивные вещи вы будете в себя закачивать, тем хуже вам будет становиться. Потому что именно на контрасте с этим позитивом больные незакрытые вещи будут фонить гораздо сильнее.

Прежде, чем заполнять себя любовью – нужно поработать с отходами. Любовь сама придет. Она сама вас заполнит. Часто нормальному, светлому человеку даже не нужно что-то специально делать для того, чтобы эта любовь пришла. Достаточно убрать из себя вот эти отходы и сделать свой сосуд пустым. И тогда мир начнет этот сосуд заполнять.

Я это тоже прошла, поэтому могу сейчас об этом спокойно говорить. У меня был непростой период в 2014-2015 гг., я уже была Норной, я уже делала все эти позитивные практики, но я не видела, что есть некая необработанная отходовая часть. И вот в 2015-м я стала обрабатывать ее випассаной, а в 2016-м – трауром и новыми инструментами, которые сейчас предлагаю в курсе “Новая Женщина 21 века”.

Помните, как в Библии написано: «Не заливай новое вино в старые меха». Меха – это сосуды для вина, которые делали из шкуры животных. И для новорожденного всегда шьют новые одежды. Пусть даже из старой ткани, но – новую одежду. И это действительно верный путь.

Но пройти его могут не все, потому что есть страх вот этой вот пустоты, которая приходит после очищения. Она пугает. В пустоте нет эмоций, мы не привыкли в ней быть. Она невероятно удручающая и ужасающая. Кажется, что теперь всю жизнь будет вот так пусто. Кажется, что теперь всегда ты будешь жить в какой-то тюрьме без эмоций. Только смелые могут пройти это состояние пустоты и не испугаться. Я очень рада, что девочки в моем курсе проходят это, потому что у них есть поддержка, понимание. Мы им всё объясняем, мы их сопровождаем. Так вот – после этой пустоты обязательно происходит самозаполнение.

«Ах, птички поют!», «Ой, сегодня солнышко выглянуло!», «Ах, всего на 5 минут выглянуло солнышко, потому что я в Москве!» Вот такие простые вещи начинают вас заполнять. Более того, когда вы навели чистоту внутри себя, вы к себе не подпускаете людей, которые загружают вас своими отходами. Это к теме про отстаивание своих границ.

Многие из вас путают состояние пустоты с состоянием спада. Да, в состоянии пустоты нет позитивных эмоций, но там нет и негативных. И когда вы пробудете хоть какую-то часть времени в этом состоянии пустоты, вы увидите, что к вам начало приходить заполнение. Именно на этой волне, на этом заполнении, начинают возникать творческие идеи, мы начинаем чувствовать сильный энергетический подъем. Мы начинаем чувствовать, что оседлали поток собственной силы.

Как же утилизировать отходы душевной деятельности? Надо прожить эти чувства, эти эмоции. Внутри курса “Новая Женщина 21 века” я даю огромное количество инструментов, как обрабатывать вот эту отходовую часть.

При этом, если в процессе вы почувствуете, что что-то ещё не дочищено, но вы не видите – ЧТО, скорее всего, вам это еще нельзя чистить, потому что работают защитные механизмы психики. Чтобы столкнуться с некоторыми вещами, нужно быть очень сильной.

Я много лет была в психоанализе, знала разные инструменты, но чтобы дойти до своего собственного траура, мне потребовалось собрать огромное количество силы. В том числе на випассане, в медитациях. И только когда эта сила была собрана, мое подсознание позволило мне увидеть ту громаду боли, которая была подавлена, которая была в зоне отходов. Радиоактивных отходов.

На тот момент были рядом люди, которые могли помогать. И была возможность лечь и лежать 2 месяца. И был ресурс на то, чтобы проживать эти состояния. Это важно, ведь вы можете очень хотеть раскопать и все почистить, но простите, к радиоактивным отходам нужно подходить в радиозащитном костюме, в маске и желательно с группой людей.

Поэтому не переживайте, действительно вы не всё дочистите. Более того, есть вещи, которые мы чистим практически на протяжении всей жизни. Просто не сходите с этого пути, и постепенно мусора будет становиться всё меньше, меньше и меньше.

Всех, кто готов пройти путь глубокого внутреннего очищения – приглашаю в курс “Новая Женщина 21 века”. Я расскажу вам об инструментах, с помощью которых вы уберете эмоциональные отходы. И поверьте, любовь заполнит вас сама.

Комментарии к статье

Добавить комментарий