fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Как перестать завидовать чужому успеху?

Превращаем досаду, раздражение и самокопание на себя в ресурсное чувство. 
 
«Бывает ли у вас так – в инстаграмных буднях начинаете следить за какой-то интересной вам личностью, как и что делает, смотрите на то, как у нее что реализовано (бизнес, семья, материнство – не важно, что) – и такая вас вдруг разбирает грусть-тоска, что прям ничего уже не хочется? Так все у той, другой, кажется ладненько и красивенько, а у вас – позор-позорище? Про самооценку в таких случаях вообще лучше молчать… Вот что делать? Не ориентироваться на других? А как же моделирование успеха? Как же развитие? Новые идеи?»

 
Весь предыдущий текст – цитата вопроса, который мне задала очень успешная онлайн-подруга, глядя на которую в жизни и не скажешь, что в ее голове роятся подобные мысли, потому что у самой офигенный проект, мужчина, ребенок. И все же – женский мозг есть женский мозг. Очень часто чем успешнее девчонки, тем больше самокопания может происходить за внешним фасадом. Самокопание, сравнение себя с другими, грусть-тоска. 
 
Так вот, мой ответ таков: важно принять, что если ты столкнулась с такими чувствами, значит это ещё один эскиз ТВОЕЙ мечты. Значит, "Я хочу так же!" И важно в первую очередь признаться, что я этого хочу. 
 
Второй шаг – понять, что во мне все это УЖЕ ЕСТЬ. Ибо зависть и вот эту "грусть-тоску" вызывает только то, что у кого-то лучше получилось использовать те же ресурсы, которыми награждена и я. Тут важно не скатиться в обесценивание чужого успеха, а с улыбкой вдохновения спросить себя: "Ух ты! А если я хочу так же, что я могу сделать, чтобы это получить?» На самом деле зависть – это мощный ресурс-маячок, который показывает мне те сферы, в которых я сильна и могу получить такие же результаты. Поэтому такое чувство можно вполне использовать как правильное топливо, а не как повод для отчаяния и переводить его на другой уровень – восхищение и благодарность за то, что вы видите, куда стремиться.
 
В курсе "Новая Женственность 21 века" мы помогаем девочкам нашим перестать себя сравнивать с другими, и возникающую зависть толковать правильно, и на этой зависти выезжать к своим мечтам. Когда женщина перестает сравнивать себя с другими, она высвобождает море энергии, которая дает ей силы для того, чтобы делать жизнь ее мечты. И – оп – с теми далекими звездами, которым еще вчера завидовала – оказывается подружками, стоящими на общем пьедестале успеха. 

Комментарии к статье

Добавить комментарий