fbpx
Неделя низких цен на программу "Про Деньги". Записывайся!Подробнее

Как принять и полюбить свое тело. Часть 2

На каком основании вы позволяете себе не принимать своё тело? Неужели, когда вы рождались на эту планету, у вас был выбор, какое тело вам выбрать? Что ещё, кроме благодарности, можно испытывать к своему телу?

Красота тела – это, в первую очередь, следствие отношения к себе и генетика. Есть вещи, где через голову не перепрыгнешь. Сложно поменять свой рост, очень сложно поменять формовку своего тела, без каких-то дополнительных пластических операций. Но, тем не менее, важно понимать, что другого “скафандра”, другой оболочки у вас не будет.

У вас не будет возможности выбрать. Вы можете быть недовольны женихами, вы можете быть недовольны производителями зубных щёток, своей обувью или даже квартирой, которую купили. Потому что все это вы можете поменять. Тело, его базовую составляющую, такую, какая она есть, вы поменять не можете.

Но что вы можете с этим сделать? Надеюсь, предыдущая статья вас убедила в том, что вы должны заботиться о своём теле, полюбить его, в конце концов, и начать принимать. И тогда вы начнете выстраивать другие отношения с тем, что неизменно.

Итак, когда я принимаю, что мне что-то изменить никак нельзя, я начинаю смотреть – что у меня есть в хорошем, прекрасном состоянии? Например, красивые глаза, потрясающие запястья, идеальные коленки. И второй вопрос, который я задаю себе: а с чем я могу работать?

При этом я не говорю про так называемые “уколы красоты”. Сейчас стало очень модно называть ухоженностью вот это издевательство над лицами через разные химические процедуры, которые портят красоту, перекашивают формы и делают часто очень странные эффекты с угрозой для здоровья и с точной гарантией отвратительного старения.

Если это убрать – действительно ли ваше тело ухоженно? Действительно ли оно окружено заботой? Действительно ли вы строите с ним отношения, как с одним-единственным?

Просто представьте на мгновение, что вы вышли замуж за единственного мужчину на планете. Вы никак не можете его поменять. Он заботится о вас, в целом он неплох, он удовлетворяет практически любое ваше пожелание. Куда вы хотите пойти, туда он идёт, если вы хотите, чтоб вам что-то принесли – он приносит, если вы хотите, чтобы он поработал на износ, он работает на износ. Это и есть то, что делает для вас ваше тело. Оно не в токсичных отношениях с вами, это вы в токсичных отношениях с ним чаще всего, если вы его не любите. Ведь как часто вы занимаете пассивную позицию жертвы, которой ваше тело чего-то там должно.

А не наоборот ли происходит? Не вы ли должны своему телу?

Когда вы посмотрите на ситуацию с этой точки зрения, когда вы увидите, что красота тела – это следствие отношения к себе, вы начнёте думать: «А что я могу изменить?»

Почему бы не начать с того, чтобы начать в тело вкладываться? Хотя бы эмоционально. Хотя бы перестаньте ему каждый день перед зеркалом говорить гадости о том, какое оно некрасивое, кривое, косое, неудовлетворяющее.

Что вы сделали для того, чтобы оно вас удовлетворяло?

Каждый из нас при рождении получил исключительно величайший инструмент, который позволяет нам реализовать все задуманное и получить все мечты.

У Бога нет других рук на земле, кроме наших. Посмотрите на свою правую руку и на свою левую руку. Ваше собственное тело и есть этот инструмент. Быть может от этого осознания начнет меняться ваше отношение к телу? Может быть, вы начнете понимать, что это как раз-таки вы задолжали ему принятие и любовь, а не оно задолжало вам быть суперкрасивым, привлекательным, волнительным.

В конце концов, если бы оно было таким привлекательным, волнительным, если бы мужчины выстраивались в очередь рядом с вами, готовы ли вы были принять это все мужское внимание, хотение, вожделение? Или вашей самооценки и здесь не хватит, чтобы спокойно принимать вот эти все вещи? И, тогда, может, ваше тело, на самом деле, защищает вас от всего этого?

Если когда-то вы стали жертвой насилия, физического, инцеста, либо какой-то очень неприятной ситуации, когда кто-то посягнул на ваше тело, на его цельность, может быть, в этот момент вы приняли решение стать некрасивой, обрасти лишними килограммами, чтобы не быть такой сексуальной?

И что сделало тело в этот момент? Что, оно сказало: «Нет я не буду этого делать, это глупости, я хочу продолжать быть сексуальным»? Нет, ваше тело сказало: «Да, моя госпожа». И выполнило этот ваш приказ, как и другие пожелания.

Продолжение следует.
________

Вопросы принятия тела глубоко проработать приглашаю в программу “Новая Женщина 21 века”

Присоединяйтесь к ближайшему потоку курса! >>>

 

  • 1
    Поделиться

Комментарии к статье

Добавить комментарий