fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Какая энергия в вашем доме или за что я люблю фэн шуй

Привет, это Вика Черешка.

Я только что закончила генеральную уборку. Вокруг обворожительный порядок. Муж с сыном на прогулке, в хрустальном чайнике заваривается ароматный чай, а я стучу по клавишам ноутбука. Мне так хорошоооооо!


 
Вообще, генеральные уборки — это чудо! Они у меня работают покруче самых забористых медитаций. Вот если в жизни какой-то непонятный хаос, события наслаиваются одно на другое, в голове рой мыслей и ни одной осознанной и общее состояние усталой апатичности — вперед, за тряпкой и пылесосом!

Кстати, короткий тест. Оцените сейчас свое внутреннее состояние по шкале от 0 до 10, где 0 — тоска, рутина и застой, а 10 — творческий подъем, реализуемые мечты и общее удовольствие.

А теперь оглянитесь вокруг (только если вы находитесь в собственной квартире) и оцените по такой же шкале уровень порядка в вашем пространстве, где 0 — страшный беспорядок, а 10 — идеальный порядок.

Наверняка обе цифры у вас будут примерно на одном уровне. Потому как то, что происходит внутри нас, транслируется в окружающее нас пространство. Или наоборот, то,что нас окружает, отражается на нашем внутреннем состоянии. Что первично — точно не установлено. Но доподлинно известно одно: если хотите привести мысли в порядок и в целом повысить свою жизненную активность — займитесь уборкой.
 
Конечно, вы вряд ли почувствуете долгосрочный эффект, если генеральная уборка в силу нехватки времени или наоборот обилия желающих попачкать, редкий гость в вашем доме. Чистый дом – это не процесс, это состояние души.
 Мне очень нравится наука фэн шуй именно потому, что при всем многообрази школ и течений, у нее есть самое главное непреложное правило. Фэн шуй — это гармония, а гармония — это порядок. Хороший фэн шуй предполагает красоту, простор, свежесть.

 В основе этой науки лежит постулат о движении энергии в пространстве. В чистые, светлые, проветренные помещения приходит живая, активная, яркая энергия, дающая нам силы, продвигающая вперед наши проекты и привлекающая удачу в нашу жизнь. Чем больше в вашем пространстве поломанных, грязных, разбросанных вещей, тем сильнее тормозится движение этой энергии. И в таком случае из позитивной, помогающей вам, она трансформируется в энергию негативную, тормозящую все ваши начинания, отбирающую силы и даже сами желания исправлять что-то.


Поэтому каждый раз, наводя порядок, я представляю, как мой дом наполняется чистотой и свежестью, как положительные потоки начинают циркулировать во всех комнатах моего жилища и как их волны дают вдохновение мне и всей моей семье.

Итак, какие же предметы могут тормозить или ухудшать энергию в помещении.
Проверяйте и избавляйтесь:

 
1. Окна — это глаза вашего дома. От того, насколько они чистые, зависит качество энергии, поступающей внутрь помещения. Уделяйте внимание состоянию ваших окон хотя бы 1 раз в сезон. И чаще оставляйте их открытыми, давая доступ свежему воздуху в ваше жилище.
 
2. Сломанные предметы. Треснувшая кружка или сколотая ваза уже не несет в себе позитивный заряд, даже если вы до сих пор нежно любите ее и дорожите ею, как подарком от близкого человека. Напротив, такие предметы наполняют ваше пространство ослабляющей энергией. Как бы сильно вы ни были к ним привязаны, без раздумий избавляйтесь от них. Прямо сейчас. Позвольте себе купить или попросить в подарок новую кружку, а вместе с тем впустите в вашу жизнь обновленную позитивную энергию.
 
3. Не нравящиеся вам вещи. Допустим, у вас есть очень дорогая картина известного художника, которой восхищаются все ваши гости, но которая лично у вас вызывает раздражение или уныние – уберите ее из вашего пространства, к примеру,
подарите тому, кто действительно получает удовольствие, глядя на нее. Ведь каждый раз, когда ваш взгляд падает на эту картину, вы непроизвольно
 транслируете в мир каплю негатива. А если таких предметов в вашем доме наберется много? Подумайте о том, чтобы наполнить ваше пространство только
тем, что будет по-настоящему радовать вас.
 
4. Текущие трубы, капающие краны. Сантехника — это вообще краеугольный камень в фэн шуй. Какая бы новомодная, стильная и качественная она ни была, она не несет в себе положительного заряда, через нее вместе с водой уходит энергия вашего дома. Поэтому основное правило здесь — идеальный порядок. Никаких капающих труб, протекающих кранов и т. п. Позаботьтесь о том, чтобы терять здесь как можно меньше.

5. Увядающие цветы. Растения в вашем дома способны накапливать и трансформировать энергию из негативной в позитивную и наоборот. Позаботьтесь о том, чтобы в вашем окружении не было больных или увядших цветов.


Основополагающая заповедь фэн-шуй гласит: очисти свое пространство, чтобы положительная энергия могла беспрепятственно протекать по твоему дому.
 
Расскажите в комментариях, какие вещи в вашем пространстве усиливают эту энергию, а от каких вы без сожаления (или с сожалением) избавляетесь!
 

 

Комментарии к статье

  1. Раньше, когда я жила одна –
    Раньше, когда я жила одна – применяла фен шуй в практике очищения пространства и конечно покупке различных талисманов.
    Выйдя замуж, я только очищаю пространство. Хочу сказать это мощная сила, сначала возможно жалко выбрасывать, меня многие не понимали. Сейчас муж сам говорит, может пойдем почистим ящик какой-нибудь?))
    Выбрасывать надо просроченные….косметику, продукты, всякие крупы, лекарства…т.д
    Поломанные ….посуду,игрушки….я даже мебель выбрасываю)
    Одежда -это особая статья для меня, если я уже не выгляжу в ней супер-пупер избавляюсь, если хотите например дорогих вещей, а сами боитесь, что порвете,испачкаете сразу, проще конечно носить тогда вещи, которые уже есть, новое и не придет!
    Из самых главных СЕКРЕТОВ,  я могу рассказать о похудении с фен шуй, я всегда считала на похудение это не подействует….. В общем, надо выкинуть или отдать вещи которые Вам малы….ВСЕ! я всегда хранила как память, много вещей меньшего размера, и все 6 лет вес стоял. После я подумала я достойна других вещей, новых вещей! Похедею и куплю….. примерно за 6 месяцев, я похудела на 10 кг, и стала малышкой вновь) без диет, спорт у меня всегда был 2 раза в неделю, я начала любить себя)

    Вообщем желаю удачи! Мы достойны новых вещей!

    1. надо же! я про похудение даже
      надо же! я про похудение даже не думала)))
      а вот после твоего коммента сразу вспомнила, что так и детей можно заводить, Ира в каком-то касте рассказывала)))
      достаточно просто раздать вещи от старшего ребенка или те, что хранят для неродившегося малыша наши родственники!

  2. Согласна, избавляться от
    Согласна, избавляться от старого и сломанного нужно, поначалу трудно расставаться, но потом  начала получать удовольствие. Спасибо, Вика,  как всегда, статья так вдохновляет, пойду окна мыть!

Добавить комментарий