fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Кто рано встает…

Здравствуйте, Дорогие Клубнички!
 
Меня зовут Вольная Оля. Я – коуч Клуба Окрыленных Женщин, счастливая и окруженная заботой жена, специалист по женской сексуальности и просто волшебница (последнее подвержено дипломом Школы женственности 2,0).
 
Эпиграф
Недавно смотрела Ералаш и один эпизод меня позабавил: будят всей семьей школьника. И будильник над ним трясли, и толкали, и никак. Бабушка подходит и говорит: «Сашенька, вставай. Вот, был один мальчик, вставал рано-рано, и один раз шел по улице утром и нашел кошелек с деньгами».
А мальчик ей отвечает: «Бабушка, тот, кто потерял, встал еще раньше!»
 

Недавно я нашла решение одной больной для себя проблемы и мне не терпится поделиться с вами своими открытиями.
 
Начну с описания симптомов: всю свою жизнь я не могу проснуться рано. Это подвиг и насилие над моей личностью. С самого детства и до недавнего времени встать в 6 часов утра и начать день для меня – это «миссия невыполнима».
 
Когда я работала по найму и шли годы учебы, конечно, я подчинила свое тело расписанию, заводила штук 15 будильников, и первой мыслью было «Боже, когда все это закончится?!!!» Я постоянно просыпала и где-то раз в месяц получала выговоры от руководителя за свои опоздания.Когда я уволилась с работы по найму, у меня появилось больше  свободы.
Тут-то я отосплюсь – подумала я.
Да, конечно, когда тебя никто не контролирует,  можно и до 9-ти утра проваляться, но это   оказалось крайне неудобным: клиенты начинают  звонить чуть ли не с 8 утра, а ты еще в постели,  да  еще добавилось ощущение, что я абсолютно  ничего не успеваю именно из-за того, что долго  сплю.
 
 И было мне видение…. Посетил меня инсайт.
 
Я задала себе вопрос: а какой смысл моему внутреннему ребенку вставать рано? Какая радость ждет мою маленькую девочку прямо с утра?
 
Да никакой. В расписание дня, если и было запланировано что-то приятное, то вечером, и в 90% дней – не успевалось. Негативный опыт подтверждался  пробуждениями в садик, школу и годами работы. Совершенно нормально, что мой внутренний ребенок протестовал и не хотел просыпаться: а смысл вылезать из постели ради нелюбимых рутинных занятий типа работы, готовки и писания УС?

И вот что я придумала: я устраивала маленькую радость  своему   внутреннему  ребенку сразу после пробуждения и написания Утренних страниц. 
Это что-то непродолжительное, но приятное – то, ради чего ребенку есть радость и вставать пораньше, и начать этот день. После успешной практики таких маленьких радостей в течение 2-х месяцев, мне удалось завоевать доверие моей маленькой девочки, и сейчас уже она мне верит, если я обещаю радость не прямо утром, а, скажем, в обед или вечером. В списке маленьких забав у меня побывали: рисование, вязание, просмотр мультиков, пускание мыльных пузырей и многое другое….
 
И сейчас я вижу 2 несомненных плюса от таких затей:
  • Ну, естественно, я, наконец-то, стала хозяйкой своего дня и встаю во сколько и планировала это сделать.
  • Моя маленькая девочка гарантированно получает свои маленькие радости каждый день.
 
 P.S.  А когда я все-таки просыпаю, я перестала себя ругать и корить. Так полегчало…
 
 
Девочки, поделитесь в комментариях своими способами: как вы просыпаетесь? Как наполняете свое утро радостью?

 

Комментарии к статье

  1. Ой, как же это про
    Ой, как же это про меня! 

    Только вот я в детстве была жаворонком – в каникулы, например, летние могла встать в 5-6 утра, но как в школу идти – так встать в 7 утра было ой как тяжело!

    Мне помогают танцы по утрам под зажигательную музыку (в наушниках, чтобы все остальные спокойно спали). Вот так потанцую 5-10 минут – и день пройдет отлично! А еще вкусный кофе с молоком и корицей (иногда чай) выпитый в одиночестве!wink

    Ну и конечно ложиться до полуночиsmiley 

  2. я тоже люблю утренее время.
    я тоже люблю утренее время. Но если я просыпаюсь рано, то вслед за мной все остальные начинаются просыпаться раньше. Особенно доча. Сейчас  я соня, мелочь дрыхнет до 8 как я. Когда я начинаю вставать в 7, буквально за пару дней она меня  догоняет и  встает  буквально через 15 мин после меня. Эххх

  3. отличная статья, Оль)
    когда у

    отличная статья, Оль)
    когда у меня сын был совсем маленький, меня мотивировала вставать рано – утренняя тишина. вот хотя бы 20 минут, но в тишине можно было посидеть (потому что он без меня очень чутко спал), ну а если час – то уже праздник!

    а потом это дело вошло в привычку и сейчас меня прикалывает вставать просто, чтобы посмотреть, как первые утренние лучи окрашивают стены дома напротив, а я в это время потягиваю воду с медом)

Добавить комментарий