fbpx
Присоединяйтесь к новому потоку курса «Новая Женщина 21 века»! Стартуем 5 декабря!Подробнее

Мало сил, усталость. Куда уходит энергия?

Причины, по которым ваша энергия низкая.

Куда уходит энергия? Почему так мало сил, откуда этот упадок, усталость?

Конечно, в женской жизни есть события, которые пробили дыру в энергетической обшивке и теперь сквозь нее утекает огромное количество энергии. Но помимо этого у нас есть еще и осознанное «отдавание» своей энергии в чужие руки.

Давайте сначала разберем – почему же женщина не отдает эту энергию самой себе, не инвестирует ее в себя? Потому, что:

1) Любит чувствовать себя нужной (привет низкая самооценка!)

2) Не хочет брать на себя ответственность за то, чтобы превратить свою жизнь в шедевр. Ведь если вкладывать в себя, то с этим огромным энергетическим магнитом придется что-то делать. Развиваться там, например. Лениво. Страшно. Да и кто ж тогда будет играть в жертву, если не я?

Итак, куда женщина осознанно сливает энергию, лишь бы только не вкладывать ее в себя?

* Конечно же, «Мужчина и его потенциал». Вроде по книгам все правильно, но на деле получается, что вы в него вложили годы, энергию и сбережения, а он что-то не спешит свой потенциал (в который вы так свято верите) раскрывать. Такая игра продолжается десятилетиями. Мужчины могут меняться, главная героиня – никогда! Потому что в чужой потенциал верить гораздо проще, чем в себя. Главное – делать ничего не надо! Верь себе, мучай своего мужчину этой верой, и главное, если он – зараза – лежит на диване, ты – заслуженная героиня потенциального фронта. Ты ВСЕ сделала, а он! А он! Чертовски приятно ощущать себя магической и великой, которая сделала «ВСЁ». К тому же вся ответственность на нем.

* Второе, куда наша героиня сливает свою энергию, это тоже потенциал, только теперь уже друзей, людей, проектов. Все по той же аналогии. Связаться с бесперспективностью – вот что важно на начальном этапе. Потому что здоровый проект/мужик/человек так и так свой потенциал будет развивать и тогда та, которая в себя боится вложить энергию, попросту быстро потеряет источник энергетических трат. Печалька. Придется ж нового искать!

* Третье, куда женщины с повизгиванием от восторга сливают энергию – сплетни. Осуждение. Болтовня бесцельная внутри самой себя и снаружи с другими людьми. Просто прекратите это.

* Комплекс спасателя. Это похоже на пункт 1 и 2, но немного о другом. Как можно заняться своей жизнью, если надо кого-то спасать? А если в интернете кто-то неправ? А подруга не может рецепт найти? А мужчины во всем мире не вдохновлены и не спасены знаниями о мечтах! Непорядок. Все дело в том, что реальный спасатель молча идет волонтерить в соответствующее учреждение и разделяет свою жизнь: вот личная жизнь, вот работа, а вот тут я спасаю 2 часа по средам. Те же, кто поражен комплексом спасателя, спасать будут и партнёра в личной жизни, и подчинённых в работе, и вообще везде. И сами будут оставаться выжаты и обесценены, с чувством огромной усталости, потому что спасание уходит ни за грош и не по адресу. Просто прекратите это!

* Помощь и ответы на вопросы. Не замечали, как люди любят доставать очевидными вопросами? Как люди любят не брать ответственность на себя и притворяться бессильными? Наша Капитан-Спасатель и тут снова имеет возможность почувствовать себя гипернужной. Классной. И полезной. Да, здравствуйте, снова я, ваша низкая самооценка. В этом пункте важно понять, что здравые ответы на здравые вопросы и помощь по запросу в рамках разумных трат ресурсов – это важно и нужно. Но ведь большинство кидаются в ноги просящему от счастья чувствовать себя нужной и спеша его удовлетворить, во всем помочь и ответить развернуто там, где было бы достаточно «да» или «нет». Тут живет такой страх, что тебя упрекнут в бесчеловечности и нечуткости, что побоку свои интересы, интересы семьи, своих детей и своего отдыха! Надо помогать!!! Помоги себе сначала. Выстрой нормальные отношения с энергиями и научись говорить «нет». Просто прекрати это!

* Задача нашей героини – как вы уже поняли – загрузить себя по самую маковку. Почему? Чтобы не иметь время на себя и на отдых. Потому что когда она отдыхает – она что же это? Никому не нужна, получается? Поэтому выключить на 2 дня телефон – это выше сил. Просто прекратите это! Отдохните и вложите силы в себя, наконец!

* Седьмой пункт, куда вы с восторгом отдаете все свои годы, силы, энергию совершенно не боясь последствий, не пугаясь того, что жизнь пройдет бесследно и без высоких стандартов, без мечт – о, это наше любимое: страдания, метания и зависть. Я нарочно объединила эти три любимых женских греха в один пункт, хотя о каждом из них у меня написано постов и статей на отдельную книгу. Страдать, метаться между правильно-неправильно/мое – не мое/ а тому ли я дала/ и так далее… Отсутствие опоры на свою интуицию и на понимание, а как же поступать правильно – бич современных женщин. А какое безграничное поле для манипуляций. А откуда это все? А это низенька-низенька самооценка вам подкидывает задачки на проигрыш. Страдать. Сомневаться-метаться. Завидовать. Все эти трое накрепко вас удержат от любых реальных действий. Все, вы в домике! Усталость. Мало сил, энергия низкая, самооценка нулевая. Не жизнь, а мечта.

Нашли себя в этих пунктах? Что думаете? А что делать будете? И вообще, будете делать?

Перепрограммировать себя по всем этим пунктам, выстроить здоровую самооценку, поставить крепкую энергетическую обшивку и научиться инвестировать в себя- всему этому научу на своем трехмесячном курсе «Новая Женственность 21 века». Переходи по ссылке, изучай и присоединяйся к ближайшему набору – запуск каждые три месяца!

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *