fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Простые радости пробуждающегося сознания

Меня зовут Жанна Орлова, я участница коучинговой программы Школа Женственности 3.0. Я очень устала бродить по жизни с закрытыми глазами, набралась смелости и начала пробуждаться, осторожно приоткрывая глаза сознания. И, оказывается, мир намного ярче, чем я думала о нем, чем представляла в мечтах. Он ярче сам по себе.


Всяческие мысли, чувства, радость, злость, прощение – все это приходит и уходит. Остается счастье бытия. И это все, больше ничего. Но не стоит забывать про телесные радости, и пока мы здесь, этим нужно наслаждаться на полную катушку.

А как давно вы ловили осознанный кайф, наслаждались простыми, доступными ощущениями? Или просто обращали свое всегда занятое «глобальными проблемами» внимание, к примеру, на свои руки, на свои чувствительные пальцы, на то, как они все ощущают? Гладкое или шершавое, теплое или прохладное, а может даже горячее (вот тогда, в последнем случае, вы наверняка обратите свое драгоценное внимание на руку – болит). А почему бы не наслаждаться своим прекрасным телом осознанно и в приятный момент?

Посмотрите, какая она красивая, совершенная, ваша рука. Не упирайтесь, она красивая по умолчанию (а ухоженная или заброшенная бедняжка, это уже совсем другое). А как она воспринимает этот мир! Как вы воспринимаете этот мир с ее помощью, «ее глазами»!!!

Со мной это стало происходить все чаще, я сейчас в самой гуще событий, я в процессе тренинга Школы Женственности, и получаю иное наслаждение таинством жизни на Земле.

Если я, душа, в этот очередной раз своего воплощения снова выбрала планету Земля, в телесном человеческом облике, значит, нужно радоваться и пользоваться именно тем, что доступно и возможно мне здесь. Говорят, бывает, душа грустит, там, дома, о телесных ощущениях, о возможности трогать, обнимать, целовать, чувствовать кожей воду, ветер….  Она помнит о каждой земной жизни и, порой, ей этого так не хватает. А будучи в прекрасном человеческом (а если еще и в здоровом, с ногами, руками) теле, она не помнит о самых простых радостях, доступных каждому из нас.

Я раньше думала, все это просто «восторженные слова» для галочки, а, оказывается, нет. Пробуждение дает, открывает источник наслаждения в самом процессе жизни, в том, что есть в данный момент. И мне оно в первую очередь дает радость телесного осязания.
Я просто чаще вспоминаю и наслаждаюсь (и уверена, исполняю одно из своих человеческих предназначений) владением своим телом. Я просто обращаю внимание на свои ощущения в момент действия, поглаживания, держания, движения и т.д. Наверное, это и есть первая ступень бытия, состояния здесь и сейчас.

Поделюсь своим опытом, как получать чаще вкус земной жизни, радость обладания физическим телом. Как это у меня …

Во-первых, я захотела быть более счастливой и осознанной просто так, без определенных обстоятельств (хотя, я думаю, раз вы интересуетесь данным сайтом, это желание и у вас уже есть)))

Во-вторых, я начала благодарить Вселенную, каждое утро и каждый вечер, а еще когда светит солнце, когда мне легко и приятно на душе, когда у меня что-то болело и прошло, когда я пью воду, когда я гуляю. Я делала акцент на том, что мне дает приятные ощущения. Для этого нужно просто желание с вашей стороны и чуточку внимания, чтобы вспоминать об акценте на хорошем, а не пропускать это состояние по привычке (здесь первое время помогут стикеры).

В-третьих, когда что-то в физическом теле начинает болеть, или я вижу боль других людей, я начинаю ценить то, что есть по факту у меня, ведь уже завтра ни моего тела, ни моего мира уже может не быть (к сожалению, у меня был горький опыт, после чего я глубоко поняла, что жизнь в физическом теле – очень хрупкая вещь).

В-четвертых, просто наслаждайтесь ощущениями, изучайте себя, что вам нравится, что приносит удовольствие, а что нет.  Трогайте предметы, это возвращает нас в детство, когда мы познавали мир ручками. Уверена, делая это, притворяясь, как в первый раз, а не по привычке, вы откроете этот мир заново.

Мне теперь по-другому нравится теплая вода, она теплая и окутывает мою ладонь, даря чувство защиты и ласку. Холодный лед, он колючий и обжигающий, а еще он так быстро скользит по телу любимого мужчины и вызывает в нем бурю неожиданных эмоций. Мне нравится ветер, я оказывается люблю ветер, не штормовой, а легкий, но настойчивый, немного прохладный… стоять, закрыть глаза и чувствовать…Совсем иначе теперь я занимаюсь своим творчеством, вязанием игрушек. Не просто жду результата и быстро, быстро вяжу, а именно наслаждаюсь ниточками, поверхностью, материалом. Мне нравится трогать. И еще одно открытие, теперь мне необыкновенно приятно прикасаться к своему телу, оно такое особенное и оно мое.

В минуты памяти (кто я и зачем я) я благодарна Вселенной за чудо жизни на этой удивительной планете, за мои простые возможности, они же радости. И пусть я все еще впадаю в спячку сознания и меня захватывает рутина, но я не переживаю, т.к. знаю, что скоро я снова вспомню, ведь я осторожно, но верно….пробуждаюсь….

А как часто вы, дорогие читательницы, испытываете радость и благодарность от того, что вы имеете возможность ощущать? Ощущать, когда прикасаетесь, гладите, трогаете, ходите, обнимаете, целуете. Радость от самых простых действий, которые по умолчанию, но без которых вы уже не будете так полностью счастливы. Напишите, как вы видите мир глазами своих рук, своего тела.

 

Комментарии к статье

  1. Жанна, поздравляю с

    Жанна, поздравляю с дебютом!!!!!!!

    Очень понравилась статья! А при прочтении последнего абзаца-обращения на глазах появились слезы.

    У меня из 5 органов больше развито обоняние, я постоянно что-то нюхаю: вдыхаю аромат цветов, чая, чьих-то духов и прочего. И поймала себя на мысли, что я не чувствовала благодарность от этого, что у меня есть возможность наслаждаться многочисленными, многогранными ароматами, запахами. Думаю пересмотрю свое отношение к этому. Буду радоваться и благодарить за эту мою особенность

    Насколько я поняла у тебя из 5 органов чувств больше развито осязание. И это чудесно. И вообще, думаю надо находить радость и благодарность, что у нас работают все органы чувств:
    -за то, что мы можем что-то ощущить/потрогать многочиесленные предметы, докоснуться до близких людей
    – за то, что мы можем вдыхать многочисленные, многогранные ароматы
    -за то, что мы можем почувствовать вкус еды
    -за то, что мы имеем возможность видеть этот мир, наслаждаясь его краскам
    – за то, что мы можем слышать многочисленные, многогранные звуки.

    И это прекрасно, у нас все это есть. А ведь у кого-то этого нет. И мы должны быть за это благодарным. Меня вот однажды поразил фильм "Последняя любовь на земле". Когда герои "в  самом буквальном смысле лишаются чувств — каждого из пяти, одного за другим". И я тогда сидела в чувстве глубокой благодарности, что у меня все это есть. Но чем дальше, тем забываешь об этом. А твоя статья помогла мне это вспомнить, что мы изначально счастливые, у нас все это есть. Спасибо тебе, что помогла мне это вспомнить!!!!

    1. Оля, большое спасибо за
      Оля, большое спасибо за поздравление)))

      Я очень рада, что мои слова нашли отклик в твоем теле и в душе. Это правда, главное чаще вспоминать, что у нас уже все есть для счастья. И у каждого это счастье свое, особенное: запахи, краски, вкусы, ощущения. Помнить об этом, радоваться этому, быть благодарной и чувствовать себя в изобилии и счастливой!!! 

  2. Жанна, так красиво и
    Жанна, так красиво и правильно написано! Прям захотелось наслаждаться жизнью здесь и сейчас. Как же часто я забывала о самых простых радостях жизни. Мы должны быть благодарны тому, что есть, что мы можем чувствовать и ощущать. Я так рада, что год назад нашла этот сайт и моя жизнь начала меняться. Очень здорово, что теперь многие женщины обрели свое предназначение и стали еще счастливее! 

    1. Прекрасно тебя
      Прекрасно тебя понимаю, Natushka, я тоже не нарадуюсь тому, что попала в этот Клуб, к этим замечательным девочкам. Это настроение, эти чувства, которыми здесь все так щедро делятся, они действительно окрыляют и дают возможность взглянуть на себя совсем с другой стороны))) И вспомнить о самых простых, естественных радостях жизнии.
      Спасибо тебе за теплые слова.

  3. Жанночка! Благодарю за
    Жанночка! Благодарю за статью! Она получилась замечательная и вдохновляющая! Вроде бы всё элементарно – потрогать, понюхать, послушать…но оказывается открытия можно делать каждый день и каждый момент для себя можно превратить в наслаждение! И на жизнь тогда смотришь совсем другими глазами, да и не толькот смотришь, а ощущаешь всем телом, для чего оно нам и дано!)))) 

    1. Спасибо, Darooty, здорово,
      Спасибо, Darooty, здорово, что мои мысли и чувства отозвались в тебе! Вот именно,  все элементарные вещи и составляют нашу жизнь. Какие-то крупные и особо значимые события не так часты. И если не научиться испытывать радость от простой повседневной жизни, то перспективы не столь радужны. Поэтому каждый день нужно хоть несколько минут наслаждаться счастьем человеческой жизни!

Добавить комментарий