fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Простые секреты долголетия

Вопрос долгожительства волнует веками всех людей на планете. В основном каждый человек хочет прожить как можно дольше. За редким исключением, когда психологические травмы зовут совершить самоубийство.

И разные диеты, и разнообразный спорт – у всего этого одна цель: как можно дальше сбежать от смерти или выгадать у нее годочек-другой. В 21 веке люди особенно помешались на системах антиэйджинга, дыхания, питания, физической активности, словом, на всем том, чтобы сохранять свое тело как можно дольше молодым.

Но получается ли у них это? Мне было интересно поизучать результаты исследований и узнать, в чем же, собственно, кроется секрет долгожительства.

Недавно посмотрела на эту тему один потрясающий ролик на ТЕDs. Американский институт долгожительства провел исследования. Мужчина, который выступал в этом ролике (название вы найдете в конце текста и сможете сами посмотреть), рассказывал о закономерностях, которые выделили у четырех групп людей в разных регионах на планете Земля.

Все эти четыре группы объединяет несколько факторов. У них нет особых диет, нет специальных физических нагрузок, большого количества денег. Но их отличают определенные вещи, очень похожие на те, которым я обучаю на курсе “Новая Женщина 21 века”.

Во-первых, в этих группах людей отмечается здоровая самоценность, хорошая самооценка и она формируется большой здоровой группой поддержки. В этих сообществах, выделенных на планете Земля в разных регионах, на самом деле существует целый культ общины. У людей постоянно есть большая группа друзей, родственников и у них существует культ старости.

Там старый человек воспевается за его опыт, за его жизненные позиции, за его мудрость. И именно старые люди являются моделью, на которую равняются остальные поколения.

Стареть становится не страшно, ты не попадаешь за борт, ты не оказываешься на этой нелепой пенсии, ты продолжаешь быть в гуще событий. Более того, ты становишься старейшиной общества.
В одном из таких обществ рассказывается, как у них в барах висят не портреты оголенных женских тел, а портреты стариков, которыми эта община гордится.

Следующее – это отсутствие насилия над собой, большое количество приятной повседневной активности, а не дикие спортивные нагрузки на износ. Не сумасшедшие диеты, а разумные легкие ограничения в еде, например, вставать из-за стола, когда ты еще чувствуешь легкий голод, не наедаться до пуза. Просыпаться чуть-чуть раньше остальных людей, много ходить пешком и по возможности заниматься и обычными делами. Давно ли вы мыли полы руками? Это потрясающая фитнес-нагрузка.

Важно понимать также, что необходимо отдыхать качественно и правильно. Во всех этих четырех группах людей, которые живут на десять, двенадцать, двадцать лет дольше, чем все остальные, выявлено, что у них есть, например, какой-то общий день, когда они вместе выходят на природу и идут гулять.

Они регулярно отдыхают и качественно перезагружаются. Часто они отдыхают на совместных каких-то встречах или сборах. То есть это то, о чем я вам постоянно пишу в постах на тему “Спасти внутреннего ребенка”.

Поставить себя в начало потока, научиться отдыхать, научиться отключаться от всего и научиться жить в группе поддержки. Это важно. Я надеюсь, что эти знания помогут вам жить максимально долго без изнуряющих тренировок.

Название ролика, на который я ссылаюсь: “Как дожить до 100 лет”, Дэн Бьютнер. Ищите и смотрите его на ютубе!

Что скажете? Что возьмете в свою повседневность?

Комментарии к статье

Добавить комментарий