fbpx
21 сентября начинается новый поток курса "Новая Женщина 21 века!"Подробнее

Ремонт рояля во время концерта или зачем вам нужна випассана

На випассане я была уже трижды. Для тех, кто не в теме – это уникальная медитация по очищению сознания, которая длится 10 дней. 10 дней тишины, молчания и даже в глаза друг другу смотреть нельзя, писать нельзя, читать нельзя, все девайсы (и паспорта!) забирают. И еду (вегетарианскую) дают 1 раз в день.

Медитации по 10 часов в сутки, подъем в 4 утра и непередаваемые эмоциональные открытия о самой себе. Право, не всегда приятные))) Зачем я это делаю? Зачем я езжу на випассану? Зачем я насыщаю практиками и инструментами жизни других женщин? Зачем в курсе я настаиваю на последовательности и регулярности?

Затем, что… Недавно у кого-то увидела такую картинку: «Руководство по ремонту рояля во время концерта» – и текст к ней «пожалуй, это лучшее определение работы психолога». Я – не психолог. Я коуч. Но и про коучинг, наставничество, менторство можно сказать то же самое.

Наша жизнь – это жизнь рояля. Нас народили роялями, и мы с утра до ночи играем в чужих концертах свои партии. Но играть не особо умеем, потому что нас много чему учили, и часто не главному и нужному, а субъективному и мракобесному. А сойти со сцены рояль не может на длительный ремонт.

Жизнь – это то, что нельзя поставить на паузу и подлечить душевные раны. И хотя нам с экранов пропагандируют идею «пусть весь мир подождет» – практика показывает, что мир – это тот шустрый засранец, который несется вперед мимо тебя, не оглядываясь. Кто угодно, но не медленный джентльмен, который смиренно ждет, пока ты вся с собой разберешься.

Мир тебя подождет только тогда, когда войдешь в лады с собой и мягкой женской, но сильной хозяйской рукой – возьмешь МИР за бороду, или яйца (что тебе ближе) и прикажешь.

Есть ли у тебя право приказывать? Веришь ли ты в собственную ценность настолько, чтобы брать мир за те места, за которые хочешь? Знаешь ли свои мечты? Умеешь ли изменять то, что может быть изменено и принимать то, что изменить нельзя и отличать одно от другого?… Для того, чтобы на все эти вопросы ответить «Да», и нужны практики.

И випассана одна из лучших. Подробнее о моем опыте и об эффектах практики можешь почитать в моей самой первой статье на эту тему.

К слову, навести порядок внутри помогают и практики, которые я даю в курсе “Новая женщина 21 века”. Подключайтесь к ближайшему набору и соберите свой сундучок самых лучших и совершенных инструментов, которые работают для женщин в наше время.

Комментарии к статье

Добавить комментарий