fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Сделайте отдых своей привычкой!

В декабре, в самый разгар предновогодней суеты я открыла рубрику “Истеричечная” на своей страничке в инстаграме. Ее назначение – дать читательницам возможность выпустить пар, пожаловаться, поныть в эпоху мегапозитива. И по следам первого же “сеанса” захотелось написать вам послание. В комментариях там многие написали, что очень сильно устали, хотят отдыхать и на море. Мне есть, что сказать по этому поводу – большому желанию отпуска для отдыха.

Увы, это большое заблуждение, что приехав на море, куда-то в теплую страну, вы начнете отдыхать. Это заблуждение я очень хорошо изучила на своей собственной шкуре, когда первая серьезная депрессия у меня случилась на Бали в 2014 году, когда, казалось бы, – вот оно счастье, вот он рай – я сняла потрясающий двухэтажный дом с бассейном…

Всё дело в том, что надо сначала научиться отдыхать, а потом куда-то ехать. Неважно, где учиться: снаружи своей страны, своего города, своей жизни или внутри.

Проблема в том, что вы привезете в тёплую страну свои модели жизни. И поверьте, нет ничего отвратительней, чем стоя ногами на песке в стране манго и бананов, осознавать, что эта потрясающая декорация, к которой вы так стремились и на которую вы положили, может быть, очень много сил и напряжения, чтобы заработать на неё, – эта декорация не работает!

Потому что с собой туда вы привезли самое главное – себя. Не умеющую отдыхать, расслабляться, ставить себя в начало потока, фокусироваться на хорошем.

Вы в цепких когтях старых паттернов, старых моделей поведения. И внутренняя гормональная система не позволяет вам расслабиться, продолжает искать причины для напряжения. Вас начнёт тошнить прямо на пляже от осознания, что то, от чего вы бежали, не снаружи и не осталось в зиме, оно внутри, оно въелось в каждую клеточку, оно течет по вашим венам.

Посмотрите на свои пальцы. Оно в каждой клетке вашей кожи. Но это не вы! От осознания, что это не выплюнуть и не выкинуть, вас прямо на этом пляже начнёт сильно тошнить и, может быть, даже рвать от невыносимости этого бытия.

Лёгкость и любовь к себе, нежность и уважение к своей хрупкости – это система жизни! Это постоянное состояние. Это набор ежедневных правил и ритуалов, это чувствительность к себе и к своим состояниям.

Нежность – не в отпуске по звонку на 2 недели в году, а система ценностей, привычек, навык чувствования своих границ, отслеживания своих состояний и умение не перегружать себя.

Это и отсутствие страха о том, что если вы остановитесь, то мир рухнет. Это отсутствие чувства вины за остановку. Это уверенный внутренний ответ, что “мне это можно”. Более того, это даже отсутствие внутреннего диалога: можно ли мне сейчас отдыхать или нельзя?

Это прекрасная модель жизни, которая так легко дается мужчинам – “вдруг завтра война, а я уставший”. Это умение отдыхать авансом. Это умение заранее накапливать энергию. Это умение не доводить себя до спадов и очень рано диагностировать не просто наступившую усталость, а подбирающуюся усталость, которая еще даже не успевает наступить, и еще на этапах вот этой диагностики начать предпринимать меры.

Плохая новость для вас: у вас это не работает, потому что у вас этого навыка нет. И у вас есть фантазия, что случайный отдых и тепло дадут вам на некоторое время помощь, поддержат вас.

Но мало ли вы знаете историй о том, как люди, возвращаясь из отпуска, начинают болеть?

Какой стресс обрушивается на ваши плечи! Потому что в отпуске вы получили вроде как райскую жизнь, а потом вы возвращаетесь к своим реальностям. И это очень плохо для вас и тяжело! Это очень сильно разрушает! Ведь в вашей реальности как раз вам-то и нет места.

Хорошая новость: есть женщины, у которых эти привычки есть, эти системы жизни выстроены. И они это наработали во взрослом возрасте. Это выпускницы моего курса “Новая Женщина 21 века”. А это означает, что и вы тоже можете. Они прекрасно рулят этими состояниями и организовывают жизнь себе на радость. Регистрируйтесь в новый поток и вы, и просыпайтесь от спячки длиною в жизнь.

Комментарии к статье

Добавить комментарий