fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Высыпайтесь, чтобы быть успешными!

(Отрывок из книги “20 жизненных принципов Ирины Норны”)

Следующее правило простое – высыпайтесь. Это еще одна очевидная вещь.

Когда я не высыпаюсь, мои беды и печали приумножаются в сто раз. Любое слово, какой-то комментарий – для меня словно красная тряпка. Тогда я говорю себе: «Ира, спокойно, просто надо пойти поспать».

Я рада, что сейчас возвращается тема важности сна. Маргарет Тэтчер – наша прекрасная железная леди – ввела историю про «сон для слабаков». Длительное время мы проехали на этой вещи. Но нам нужно 8 часов для сна. Сейчас мы живем в невероятно активное время, когда наш мозг атакуют постоянно, он не успевает отдыхать.

Наше тело не успевает перезагружаться. Чем чреват недосып? Вы думаете: «Я выпью кофе. Я сделаю то. Я сделаю это». Ежедневно не высыпаясь, вы устраиваете себе маленькие чернобыльские катастрофы. Вы сокращаете себе жизнь. Вы сокращаете свое счастье. Да, я не физик, не биолог, не психолог, который разбирается в этих вещах, но если вас эта тема заинтересует, пожалуйста, погуглите.

Найдите в интернете, как сильно влияет на организм недосыпание. У нас не восстанавливается психика. Невыспавшаяся женщина – атомная война в семье.

Когда вы не выспались, у вас нет сил на проекты. Нет сил ни на что. В период моего траура я договорилась с собой – буду спать столько, сколько захочу. Первое, что я поставила приоритетом – сон. Если мне надо было лечь спать днем, я ложилась спать днем. У меня был договор с собой – я буду спать столько, что у меня сон полезет из ушей. Я “досплю” себя до такого момента, когда мысль о сне будет вызывать: «Боже, опять спать! Я не хочу! Я хочу действовать! Я хочу двигаться!».

Я прекрасно понимаю, что это легко на Бали. Я знаю, что это сложно реализовать в таких городах, как Москва. Я восхищаюсь людьми, которые здесь живут. Действительно восхищаюсь. Убеждена, чтобы не просто выживать, а жить вкусно в таких местах, вы должны быть намного сильнее, чем мы, которые сбежали туда. Вы очень сильные. У вас большой потенциал. Вас хватает, чтобы натянуть над головой какой-то желтый зонт и от всего спрятаться.

Помните, когда вы не высыпаетесь, вы сильно себе вредите. В невыспавшемся состоянии вы делаете то, что потом многократно переделываете. Вы крайне неэффективны.

Все успешные люди, с которыми я общаюсь, с доходом от миллиона и выше – это люди, которые очень любят спать.
…………..
Отрывок из книги “20 принципов жизни Ирины Норны”. Скачать книгу бесплатно вы можете в нашем телеграм-чате. Для этого сначала необходимо присоединиться к телеграм-каналу Norna On Line. t.me/irina_norna

Комментарии к статье

Добавить комментарий