fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

5 простых и эффективных способов наполнения энергией, не вставая с рабочего места

Наполнение энергиейСовременный ритм жизни зачастую не оставляет женщине времени для себя. Семья, работа, учеба, дети. Мы вечно куда-то спешим, и все не успеваем. Наш ежедневник распухает от тех дел, которые мы в него запихиваем. Мы забываем себя хвалить и радовать. Нам вечно куда-то и к кому-то нужно. Иногда складывается такое впечатление, что если мы хоть раз в жизни отключим телефон, не зайдем в интернет, отбросим все свои дела и посвятим день себе, мир рухнет. О каком наполнении энергией на рабочем месте может идти речь – скажете вы? Если и отдыхать-то в свой законный выходной мы не умеем… Однако, милые волшебницы, в жизни возможно все!


 

В этой статье я хочу перечислить очень простые и эффективные способы посидеть, да ещё и с пользой. Они просто необходимы в течение дня. Когда ты весь день крутишься как белка в колесе, пытаешься всё успеть, и всем угодить: и дома, и на работе.

А всё ли ты успеваешь из того, что запланировала? На всё ли хватает сил и терпения? Как можно за кратчайшее время отдохнуть с пользой?

На нашем сайте есть много информации о способах повышения и наполнения женской энергией, а я поделюсь теми, которые помогают мне.


Метод  №1: начну с самого простого

Знаешь, как артисты входят в ту или иную роль? Они входят в образ того, кем хотят выглядеть. Вот и мы побудем артистами. Согласна? Сыграем роль, и за несколько раз наш организм привыкнет, и будет заметно не только улучшение настроения, но и прилив сил. Играем роль счастливой, радостной, красивой, достигшей !!УЖЕ!! цели женщины: будем держать осанку и улыбку .

И, чур, не терять! (потеряешь – не страшно, главное – вспомнить снова), а улыбка на первых порах будет наигранной, даже какой-то "дурацкой". Тоже ничего, скоро она станет милой и естественной. Ведь это просто обратная связь между мышцами тела (мышцами спины, мимическими мышцами лица) и настроением. Вспомни, когда настроение на высоте, то есть и осанка, и естественная улыбка. А сейчас мы просто наоборот делаем: осанка и улыбка приведут к настроению, а силы возьмутся неизвестно откуда!


Метод №2: потереть ладошки одна об другую с улыбкой на лице целую минутку!

Иногда, когда хочется выпить кофе или чай покрепче, ты вспоминаешь, что у этих напитков есть свои отрицательные стороны, а если ты уже совсем не первую чашку за день собираешься выпить, то можно с заботой о себе любимой обойтись и без этой чашки допинга, а с помощью этого способа наполнения энергией, просто потерев ладошки.


Метод №3: Дыхательные упражнения хорошо наполняют энергией, дают силы. Их существует огромное множество, но нас-то интересует те, что делаются быстро и элементарно.

ТАК 10 вдохов "по треугольнику" приносят прилив сил:

  • Можно сесть или лечь. На раз, два…шесть вдыхаем (растягиваем вдох, не спешим)
  • На 6 счетов делаем задержку дыхания и на 6 счетов растягиваем плавно выдох…ВСЁ!

На второй день увеличь счёт до семи, в следующий раз до восьми, если можешь, увеличь ещё, только до головокружения доводить себя ни к чему!!! На 6-8 счетов вполне достаточно.


Метод №4 "3 вдоха":

Представь у себя над макушкой большой воздушный шар, сияющий, как лампочка. Наполнен этот шар энергией, силой вместо воздуха. Сделай вдох и представь, что ты, как пылесос, втянула этот шар в себя в область солнечного сплетения. И вдруг шарик лопается И вся сила на выдохе растекается внутри тебя, и ты наполняешься ею.  Сделай, как минимум, три таких вдоха. И приступай дальше к делу, которое не ладилось.


Метод №5: Это уже целая медитация минут на 15.

В ней мы заберём из своего прошлого растраченные попусту частички своей энергии. Устройся в кресле поудобнее. Не откладывай! Ведь ты за компьютером, а значит – время свободно! Представь, что ты идёшь по длиннющему коридору, а по сторонам комнаты.

На первой надпись «ДЕТСТВО». Заходи и смотри на мелькающие в сознании картинки. На чем-то твоё внимание вдруг остановится. Это та ситуация, которая тебя интересует (сильно не погружайся в воспоминания, раз всплыла ситуация, значит так надо твоей душеньке, посмотри на неё просто с высоты прошедшего времени), представь её виде воздушного шара приятного тебе цвета, т.е прими эту ситуацию, значит там осталась частичка тебя! Пригласи эту частичку вернуться к тебе, а ситуацию (воздушный шарик) пускай сдует ветер, залетевший в форточку и унесёт куда-то далеко, так ты отпустишь её.

И посмотри повнимательнее: есть ли ещё подобные ситуации, задерживающие твоё внимание: с ними поступи так же (по той же схеме), после чего выйди из комнат (теперь это просто твоё прошлое), направляйся дальше по коридору.


Следующая комната «ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ».

Зайди, прими ситуацию, пригласи частичку себя, отпусти ситуацию, выходи и иди дальше. Пускай надписи на последующих дверях подскажет тебе подсознание (допустим, цифры, соответствующие возрастам).


Последняя дверь "НАСТОЯЩЕЕ"

Подумай о последних нескольких часах, днях: не было ли там ситуаций, в которых осталась частичка твоей энергии? Зайди в дверь, прими ситуацию, пригласи частичку себя, отпусти ситуацию, выходи. Вставай и теперь, отдохнувшая и полная сил, продолжай свой день.

Эти способы наполнения энергией очень эффективны.

Я рекомендую каждой из вас воспользоваться хотя бы одним из предложенных. Вот увидите, результат не заставит себя долго ждать!

 

Напиши прямо здесь, в комментариях, какие способы наполнения энергией тебе известны? Что помогает тебе восстановить свои силы посреди рабочего дня? 

 

Комментарии к статье

  1. Спасибо большое, Мая! За
    Спасибо большое, Мая! За полезную, интересную информацию. Обязательно воспользуюсь предложенными в статье способами наполнения энергией!

  2. Мая, благодарю! Я взяла себе
    Мая, благодарю! Я взяла себе в практику эти методы. Особенно здорово собрать частички себя – сколько их у меня разбросанных осталось в виде обид и невысказанного!

  3. Мая, спасибо вам за эту
    Мая, спасибо вам за эту статью! Такое простое, домашнее волшебство! Очень понравилось, я и подишала и ладошки потерла, здорово! Пойду делать медитацию…ох уже чувствую как много моих частичек разбросано везде…

Добавить комментарий