fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Как не пропустить свое счастье в бытовой рутине и о том, как определить, что это оно самое и есть

Привет, девушки. С вами Вика Черешка. 

И у меня для вас отличная новость!!! 
Я все о том же – как стать счастливой или по крайней мере, увидеть что-то хорошее в вашем «сегодня».

Итак, надеюсь, вы уже осознали, что жизнь хороша и жить хорошо.
И ждать каких-то новых чудес бессмысленно, просто потому что они не приблизят вас к счастью. Да, вы поставите галочку в блокноте, вы посмеетесь и похлопаете в ладоши, и может даже вздохнете с облегчением: «ну все, теперь начнется ЖИЗНЬ». Но ничего не начнется, как я уже говорила в прошлых статьях. ЖИЗНЬ просто погрязнет в очередных бытовых мелочах и прочей суете.

Поэтому продолжаем ЦЕНИТЬ и ОСОЗНАВАТЬ то, что уже имеем, и ПРИНИМАТЬ свое счастье таким и в таком количестве, какое оно есть сейчас. 

И я для этого нашла еще один отличный способ!!! 
Он гораздо проще тех ПЯТИ ШАГОВ, которые я предлагала вам в прошлой статье, но ничуть не менее эффективный.

Но сначала контрольный вопрос: а вот когда ваше СЧАСТЬЕ наступит, как вы узнаете, что это ОНО? Может это просто минутная радость или гормоны разыгрались? 
Или вот если вам на протяжении, например, недели не хорошо, но и не плохо – это уже счастье? Или вот, хорошее настроение вас не покидает два с половиной дня – это еще нет, а если три дня – то уже да?

Давайте, девушки, для начала установим, что есть счастье ДЛЯ МЕНЯ САМОЙ! Ведь понятное дело, что все мы индивидуальные и неповторимые личности. И то, от чего одна из нас летает, может просто пролететь мимо любой другой из нас, не задев даже крылышком приятности.

А вот как это сделать, как установить собственную шкалу своего личного и неповторимого счастья – вот именно об этом я и хочу вам рассказать.
И чего уж там тянуть интригу, расскажу прямо сейчас, потому что я очень-очень-очень хочу, чтобы вы поскорее применили этот метод и поделились со мной вашими впечатлениями.

Итак, мой универсальный инструмент по отслеживанию собственной шкалы счастья – это один простой вопрос, который просто нужно задавать себе как только можно чаще:
Что я ЧУВСТВУЮ сейчас?

Вот и все. Так просто. 
Весь секрет в том, что мы сами все про себя знаем. И никто лучше нас самих не расскажет, счастливы вы или нет. И про то, от чего глаза горят именно у вас, а не потому что так положено.

 

Что вы чувствуете прямо сейчас?

Ответьте сами себе прямо в эту минуту.
 

Наш организм уже имеет ответы на все вопросы. Просто очень часто мы забываем к нему прислушиваться. Наш мозг пытается держать все под контролем, доказывает нам, что сам знает, как будет лучше.

Вот и получаются ситуации, когда наше тело кричит нам: Стоп! Пауза! Жми тормоз!!! Передохни!!! Я не выдержу, я сломаюсь…

А вместо этого мы с удвоенной силой стискиваем зубы и продолжаем вкалывать, подхлестывая себя угнетающими вопросами, посылаемыми нашим расчетливым мозгом: Чего это я тут развалилась? Отдыхать вздумала? Все работают, а мне, значит, отдыхать?! Ленивая корова!

А потом – оп, и сваливаемся, в лучшем случае с жуткой простудой, а в худшем – с чем-нибудь посильнее. И с обязательным депрессивно-прогрессивным состоянием и мыслями о том, «как же мне все надоееееееелоооооооо!».

Знакомо?

Или вот еще, очень распространенный вариант. Когда мужчина еще есть, а чувств уже нету. И надежды нету. И по дому он ничего-то не делает, и денег не приносит, и с детьми не помогает, а секс – да уж лучше б его бы вообще и не было…

И что мы делаем?
Вместо того, чтобы задать себе вопрос: Что я чувствую рядом с ним? И если все всегда так плохо, то зачем я до сих пор терплю его в своей жизни? – Вместо этого мы продолжаем закрывать глаза и тоскливо прикидывать: ну вот сейчас праздники, вдруг премию ему дадут, хоть сапоги себе куплю. Или: ох, как же я без него то с двумя детьми… Или вообще безапелляционное: жааааааалко его, кому он нужен такой будет…

И вы замечали, как в такие моменты ведет себя наш организм? У нас начинаются проблемы по-женски. Наше тело категорически отказывается принимать такого мужчину и, чем сильнее мы этому противимся, тем более сложные воспаления, простуды и болячки происходят с нашими половыми органами.

Прислушиваться к себе, понимать свои истинные желания – это почти что целая наука. И первый шаг в ней – это отслеживать свои ощущения.

Что я чувствую сейчас? Мне хорошо или плохо? Мне тепло или холодно? Мне грустно или весело? У меня нет сил, потому что я устала после тяжелого дня, или мне просто лень подняться с дивана? Мне лень, потому что я не выспалась или потому что давно пора взять себя в руки?

Я хмурюсь сейчас, потому что у меня реальные проблемы или это отголоски давно решенных? Я не улыбнулась в ответ прохожему, потому что у меня плохое настроение или потому что я испугалась нового знакомства? И я действительно злюсь, что он подмигнул мне или все-таки мне это приятно? А что это с моим настроением? Почему вдруг я готова взлететь? Уж не потому ли, что мне уступил место мужчина приятной наружности?

Такими простыми вопросами мы отслеживаем и контролируем свое настроение. Ведь, согласитесь, если проблем нет прямо сейчас, то и нет смысла грустить из-за них и думать о них все время.

А если в голове постоянно вертятся мысли о том, как плохо было когда-то вчера, то их нужно отследить, выделить и вычеркнуть.
Потому что подобные мысли (отрывки каких-то неудачных встреч, прежние обиды, неприятные фразы, которые мы машинально снова и снова прокручиваем у себя в голове) по сути бесполезны. Они заполняют наше жизненное пространство и не дают нам сосредоточиться на том, что происходит с нами в данный момент.

А может быть именно сейчас в вашей жизни случается самый сладкий и самый лучший момент, может быть вон те звезды за окном, которые вы обводите невидящим взглядом, могли бы вдохновить вас на новые идеи, может быть этот сладкий чай, который вы машинально пьете, мог бы вмиг восстановить ваш душевный комфорт, если бы вы только захотели осознать его вкус?

Что вы чувствуете сейчас? 
Знаете, в чем еще магия этого вопроса?

Подумайте, а вдруг в какой-то момент вы были счастливы, просто не знали об этом? Ну просто потому что ваш организм не знал, что те мурашки по спине, и смех, и запах кофе с корицей – это уже и есть счастье? Маленькое, но настоящее.

Представьте, вы едете в переполненном вагоне метро, с тяжелой сумкой, рука затекла держаться за поручень, спину ломит, ноги подкашиваются. Вы спрашиваете себя: «что я чувствую сейчас?». И получаете логичный ответ: «Хреново мне в данную минуту».
И вот подъезжаете вы к конечным станциям, и половина народу просто выходят из вагона, освобождая вам место для сидения и пространство для дыхания. Вы можете вздохнуть полной грудью и опустить наконец измученную пятую точку на сидение, поставить сумку рядом, освободив руки. И в этот момент вы снова задаете себе тот же самый вопрос: «Что я чувствую сейчас?». Ответ будет один: «Боже мой, какой кааааайф!».

Ну это реально кайф, даже если ехать всего одну остановку. Целую остановку! Именно сейчас вы можете насладиться тем, как расслабляются ваши руки, теперь вас никто не подталкивает сзади и не наваливается на ваше плечо.
Да это не личный автомобиль с шофером, но с чего вы взяли, что в личном автомобиле вы были бы счастливее, чем в это мгновение?

Спрашивайте себя почаще, накапливайте, собирайте свои ощущения и впечатления.
Знаете, еще какой забавный момент. В компьютерных программах есть такое понятие, как «засэйвиться» или «сохраниться».

Вот эти вот секундные паузы, когда вы прислушиваетесь к своему телу и есть такие мини сэйвы, которые делает наш мозг.

Оглянитесь назад, окиньте взглядом свое прошлое, не пытайтесь вспомнить что- то конкретное, плохое или хорошее, просто пробегитесь по бытовым моментам минувших дней. Вы удивитесь, сколько таких зацепочек подкинет вам мозг.

Но обычно непроизвольно мы запоминаем что-то глобальное: первый поцелуй с любимым мужчиной, жаркие аплодисменты на грандиозном концерте, беспричинный смех на дне рождении лучшей подруги.

Такие яркие впечатления неосознанно впечатываются к нам в мозг.

Но ведь мы можем оставлять себе множество подобных засечек самостоятельно! Поверьте, тренируя это упражнение, вам гораздо приятнее будет путешествовать по уголкам памяти через некоторое время.

Итак, вернемся к нашему вопросу: как организм узнает, что он счастлив? Думаю, я уже ответила на него? У него будет такой багаж опыта из счастливых моментов, что даже пройдя через все первоначальные восторги, вы останетесь на гребне счастья.
 

Ну что, вы готовы спросить себя прямо здесь и прямо сейчас: что я чувствую в это мгновение?
Вы увидите, что вы гораздо счастливее, чем могли себе представить.
Поделитесь вашими открытиями здесь в комментариях!

 

Комментарии к статье

  1. Благодарю!Блаодарю!Благодарю!
    Благодарю!Блаодарю!Благодарю!!!Хочу танцевать, а когда села читать болела голова!!!Пошла танцевать!!!!

  2. Да это не личный автомобиль

     Да это не личный автомобиль с шофером, но с чего вы взяли, что в личном автомобиле вы были бы счастливее, чем в это мгновение?

    Ну вот прост фраза дня!!!
    Спасибо!!
    Читаю и прям чувствую потребность посидеть в тишыне. Сын по дому бегает и шумит)). Пошла реализовывать потребностьcheeky. Папа дома- почему бы и даsmiley?

  3. Заглядывать в огромные глаза

    Заглядывать в огромные глаза крошки-сына – несомненное и неоспоримое счастье=) И даже просто картинка у себя в голове с его мордашкой заставляет улыбнутся=) И все беспордяки вокруг, невыспанность, нехватка времени, денег, сил и прочие антисчастья меркнут и тают только при одном упоминании малыша, а его личное присутствие с беззубой улыбкой – это вообще мощнейший анти-депрессант и взрыв эндорфиновheartangel

    Спасибо за очередную счастливо-направленную статью 🙂

Добавить комментарий