fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Как принять свою болезнь? Как расслабиться в критической ситуации? Выход из зоны комфорта

Как часто бывает так, что критическая ситуация захватывает нас с головой, не оставляя надежды на что-то чистое и светлое. Появляется ощущение, что так будет всегда, даже если мы упрямо твердим себе, как мантру: "и это пройдет". Важно то, что сейчас, ведь будущее туманно, как сон. В таких ситуациях очень полезно посмотреть что-то вдохновляющее и ободряющее, чтобы кто-то со стороны поддержал, протянул руку помощи. Если у вас похожая ситуация, предлагаем вам выйти из зоны своего комфорта и посмотреть это видео.


 


Из этого видео вы узнаете как:

  • Расслабиться и получать удовольствие
  • Принять проблемы со здоровьем как жизненный опыт
  • Не искать виноватых и не винить себя
  • Прекратить воспринимать происходящее как трагедию и просто делать то, что нужно
  • Найти для себя в происходящем всяческие выгоды и поводы повеселиться
  • Как можно выйти из Зоны Комфорта

 

Если видео не проигрывается, обновите страницу

Выступление на Осеннем Балу Юлии Богза

Юлия Богза
Прямо здесь, в комментариях, напишите о своих инсайтах. Какие уроки вы извлекли для себя после просмотра видео? Какие шаги сделаете в соответствии с этими уроками? Удалось ли вам выйти из Зоны Комфорта?

 

Комментарии к статье

  1. Юлия, Вы большая молодец,

    Юлия, Вы большая молодец, очень мудрая и здравомыслящая женщина, спасибо за Вашу искреннюю историю. Я желаю Вам скорейшего выздоровления и верю, что с таким взглядом на вещи Вас непременно ждет что-то очень хорошее:-)
     

    Когда Вы рассказывали о внезапном диагнозе и необходимости операции, я вспомнила свою историю, речь шла не о сердце, но это был бы первый в моей жизни общий наркоз и хирургическое вмешательство, все обнаружилось внезапно во время УЗИ, сонолог передала меня из рук в руки своему знакомому опытному врачу, там посмотрели мою карту и выдали:  "Жду Вас через три дня в такой-то б-це, операция с наркозом будет стоить столько-то". Еду от нее на работу и вдруг как расплакалась. Солнце такое, листья от ветра шелестят так чудесно, люди куда-то спешат, жизнь идет, а я как здрасьте. Что же делать. Как теперь жить. За что мне это? (все по-честному подкатило и я так же по-честному, без умных урезониваний это прожила). Подхожу к офису, жду лифт, рассеянный взгляд в окно, солнечные блики на полу эти… и вдруг такой покой в меня вошел: Я спокойно соберу вещи в больницу, я сниму деньги с карты (благо, сумма была подъемная), я сделаю эту операцию и я выйду оттуда живой, здоровой и мне ничто не испортит настроение. Врач сказала "Обычное дело, не волнуйтесь", значит "обычное дело, не буду волноваться". А эти слезы… ну, если убрать элемент неожиданности и страха перед первым общим наркозом, то это всего лишь не в туда пошли мои планы. Всего лишь! Причем, не отменилась поездка никакая, не срывается проект, это не какая-то, не приведи Боже, ампутация, это просто удалить небольшую опухоль. В 90% случаев они доброкачественные и моя будет тоже, я это просто знаю. И так легко мне вдруг стало… У всех по-разному, наверное, но я чем больше обо всем этом думаю – о болезнях и больках в моей жизни, тем больше прихожу к мнению, что для меня это повод остановиться и просто ощутить себя. Не в мистическом или философском смысле, а обычном, человеческом, моём, живом смысле. Я дома. Я в своем любимом теле. Все хорошо. Я унеслась? Ок, я вернусь. Я зарвалась и заамбициозничалась? Ок, я вернусь. И на душе как-то спокойнее становится. Ну и трезвее на вещи смотреть начинаю: я живой человек, а не робот, даже они дают сбой, так что ничего страшного, подлечим и дальше пойдем:-)
     

    И Вы правы, я в последний раз тоже это отследила – насчет виноватить других и кошмарить себя: абсолютно бесполезные вещи, отнимающие кучу внимания и сил, не позволяющие сосредоточиться на главном, трезвом:  "Так. Это всё хорошо. Мои действия?"
     

    Еще раз спасибо Вам за Вашу историю. heart

    1. updt.

      хороший момент

      updt.

       

      хороший момент также (сейчас вдруг выщелкнуло внутри, когда думала о своем) – то, что Вы сказали про погружение на глубину. очень отозвалось "а достаточно ли у тебя дыхания, чтобы вынырнуть". мне, ковырявшей разные психологические ну ооочень и очень глубоко – это важно было услышать. иногда нужно вовремя остановиться. а еще лучше на первых шагах понимать, что помимо оголтелого любопытства мною движет. 

Добавить комментарий