fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее
Привет, девушки. С вами Вика Черешка.

И сегодня мне очень хочется поделиться с вами одной волшебной техникой. Она, правда-правда, творит чудеса, улучшает настроение, помогает любить и принимать себя. А еще заряжает вас энергией, наполняет силой и желанием жить, дарит радость и приносит массу удовольствия. Она очень проста в исполнении, а главное – доступна каждой из вас!


Заинтригованы? Тогда я раскрываю карты 🙂

 


Великолепная техника, которую просто обязана практиковать минимум раз в неделю каждая любящая себя женщина – это… танец.


Обычный танец для самой себя, под любимую музыку. Для этого вам не нужно знать каких-то сложных движений или стремиться выполнить какие-то невероятные па. Главное – отпустить себя и дать волю своему телу. Отключить мозг, не контролировать то, как движутся ваши руки или бедра. Расслабиться и получать удовольствие.


Почему это работает?

Мы, женщины, способны накапливать в себе энергию. Точнее, она сама накапливается в нас в виде невысказанных слов, невыраженных обид, мучительных сомнений или невыполненных дел. Все это забивается в самые глубокие уголки нашей души, накапливается и истощает нас. Места для новой свежей энергии остается все меньше, ведь как забродивший компот, наше сознание полно несвежими, отжившими свое эмоциями.


Когда нам становится совсем невмоготу, мы непроизвольно, бессознательно и совсем неэкологично выплескиваем эту энергию в скандалах, ссорах с родными людьми. Или потихоньку сливаем ее на случайных прохожих и коллег по работе. Да, от этого становится легче и тяжелее. Приходит чувство вины и понимание того, что мы что-то сделали неправильно.


Танец – это универсальное, экологичное и очень приятное средство по переработки отживших эмоций. Вообще, любая физическая активность способствует этому. Например, хорошо работает любой активный спорт: степ, плаванье, лыжи.


Как это работает?

Но в танце есть уникальная и неповторимая особенность, так полезная для нас, женщин. Обязательным атрибутом любого танца является музыка. Пусть даже вы танцуете под собственные напевы, под музыку, звучащую в вашей душе.

И именно музыка, вкупе с движениями вашего тела, творит чудеса с вашей душой. Полностью отдаваясь танцу, выключая мозг, вы погружаетесь в своеобразную медитацию. Вы освобождаете скопившиеся пласты энергии, выплескиваете все ненужное в пространство и вместе с тем наполняетесь новой, чистой, свежей и такой нужной вам именно сейчас энергией. В танце вы можете плакать, можете смеяться, грустить, скучать, переживать боль. 

Танец – это универсальное средство для проработки и проживания любых ваших эмоций, которые вы, порой, не позволяете себе испытывать в жизни.

 
Обратите внимание:


1. Магия Танца включается только когда вы танцуете для себя! Это не значит, что в это время вас никто не должен видеть. Танец – это своеобразный язык нашего тела. И ваши чувства и эмоции будут прекрасно понятны тому, кто владеет этим языком. Танцуя при ком-то мы, как правило, что-то подсознательно говорим другому человеку. 

Например: «смотри, какая я красивая/свободная/доступная/не доступная».

Танцуя для себя мы сосредотачиваемся на своем внутреннем мире. И наши движения становятся несколько другими, более раскованными или свободными. Нам не нужно кому-то что-то объяснять. Мы говорим сами с собой.



2. Выбирайте музыку, соответствующую вашему настроению. Если вам грустно, не нужно искусственно пытаться развеселиться. Проживите свою грусть в танце. Прочувствуйте ее. И ощутите облегчение, видя, как она покидает вас.


3. Движения в танце не важны. Вас никто не видит. Двигайтесь так, как хочет ваше тело. Если вас что-то смущает или вы боитесь показаться самой себе смешной или нелепой – танцуйте с закрытыми глазами и подальше от зеркала.


4. Любой танец, независимо от того, какие чувства он выражает, посвящайте любви к самой себе. Помните, что в эти минуты вас не только покидает застоявшаяся энергия, но вы одновременно и наполняетесь новой. Помогите ей равномерно распределиться по вашему телу. Ваши руки сейчас полны ею. Нежно, с любовью, поглаживайте свое тело. Почувствуйте, как каждое ваше прикосновение наполняет вас любовью к самой себе. Поглаживая ваши плечи, ваши бедра, ваши щеки или грудь – вы дарите самой себе бесконечную любовь и принятие.


5. Проводите этот ритуал танца как можно чаще. Не накапливаете эмоции, чтобы выплеснуть их раз в месяц. Поверьте, регулярные занятия принесут вам гораздо больше пользы и удовольствия.


6. Не прячьтесь за отговорками «у меня нет времени» или «подожду, пока никого не будет дома». Если они раз за разом приходят к вам в голову, просто спросите себя: почему я не хочу танцевать?


Поверьте моему опыту 🙂 Для такого танца не нужны ни особое место, ни особая

атмосфера. Вы можете на пять минут закрыться с телефоном в ванной комнате, одеть наушники и отдаться танцу.


Когда мы переехали на новую квартиру, то столкнулись с тем, что под нами жил

препротивный сосед с ультра-тонким слухом. Он писал на нас жалобы даже когда мы просто быстро пробегали из одной комнаты в другую. Что уж говорить о танцах. Думаете, это меня остановило? Ничуть. Я просто залезала на стул или на кровать и танцевала в свое удовольствие 🙂


Мы притягиваем к себе возможности, мы сами творим нашу жизнь, помните об этом. Сейчас вы получили очередной полезный и работающий инструмент, способный принести в вашу жизнь значительные перемены к лучшему. Не откладывайте его на завтра или еще более позднее время. Воспользуйтесь им прямо сейчас.

Не задумывайтесь о том, какие эмоции вам нужно выплескивать и о чем думать. Просто найдите музыку, которая вам по душе именно в эту минуту – и… танцуйте!!!

Прямо здесь, в комментариях, поделитесь своими инсайтами!

 

Комментарии к статье

  1. Вика, как же мне нравятся
    Вика, как же мне нравятся твои статьи! ))) Спасибо тебе огромное!
    Так в них всё легко и просто! И узнаваемо )))
    Я частенько танцую дома, вдруг, ни с того ни с сего появляется это желание, особенно когда звучит Чайковский, Свиридов или Шопен (чувствую, что в прошлой жизни я любила танцевать на балахsmiley, как и в настоящей на дискотеках, вечеринках, в клубах…)), а дома так, подурачусь немного, представляя себя балериной и сразу легкость во всём теле и в душе и улыбка на лице! 
    Но я всегда думала, что это великая музыка меня так манит танцевать, а оказывается это зов души и тела!
    Спасибо тебе за напоминание о таком замечательном инструменте экологичного выброса накопившихся эмоций!!!
    Теперь буду практиковать почаще, а главное идти не от музыки (хотя, ставлю её ведь тоже, по настроению), а от внутреннего ощущения себя и своих желаний!
    Благодарю, мурчу и обнимаю heart

     
     

    1. спасибо за такой теплый
      спасибо за такой теплый комментарий heart

      чувствую, что в прошлой жизни я любила танцевать на балахsmiley

      кстати, отличный инсайт)
      меня вот до безумия цепляет Шопен, я не просто слушаю, я проживаю его мелодии, т.е. у меня настолько четкие абстрактные образы возникают, прям как будто я книжку читаю.
      может быть это действительно связано с отголосками прошлых жизней 🙂

  2. Три раза прокрутила один и
    Три раза прокрутила один и тот же трек кристальной музыки…только сегодня утром услышала в первый раз…срезонировало.Сейчас как раз неожиданно осталась одна.И звучала музыка….и что-то обрывалось внутри меня…а потом словно взмывало вверх.С каждым прослушиванием тело все больше сбрасывало оковы,все сильнее выплескивало эмоции.Пишу,а на глазах слезы,по телу жар,в голове гул….БлагоДАРю-БлагоДАРю-БлагоДАРю!!!!……         

  3. Спасибо за напоминание о
    Спасибо за напоминание о классно инструменте!!! Случается раз в месяц потанцевать для себя, потом такая детская бурная радость и энергия просто зашкаливает.Возьму в любимые привычки)

  4. Как раз сегодня выползла из
    Как раз сегодня выползла из утром из кровати и потанцевала в ванную) Жаль, что мужчины пока в доме нету – ему бы понравилось!

    Меня танцы с утра заряжают неимоверной энергией. Так и знай, если танцую с утра – не важно грустные танцы или веселые – день будет удачным)

    Спасибо автору за статью!

    1. Как раз сегодня выползла из

      Как раз сегодня выползла из утром из кровати и потанцевала в ванную) Жаль, что мужчины пока в доме нету – ему бы понравилось!

      для себя, главное – для себя)
      тогда и мужчина в дом притянется)

  5. Не часто случается танцевать
    Не часто случается танцевать просто так дома. Но когда совпадает и настроение и музыка танцую с удовольствием, и так движения складываются. НО! после танцев такое опустошение, потеря сил и подавленность. Буд-то не от застарелых эмоций избавилась а радость расплескала. Что я делаю не так?

    1. может быть много факторов –
      может быть много факторов – под какую музыку танцуешь, какие эмоции ты вкладываешь в танце, от каких пытаешься избавиться. вполне логично, что выплеснув какие-то негативные эмоции, ты чувствуешь опусташенность, может быть это просто обычная физическая усталость и т.п.
      понаблюдай за своим состоянием не сразу после танца, а через время. действительно ли ты очищаешься от эмоций? или наоборот, например, наполняешься энергетикой той музыки, под которую танцуешь, а она не всегда бывает позитивной.

  6. Тааак классно)) Спасибо за
    Тааак классно)) Спасибо за статью, очень промурчало:)
    Как раз с утра возникло огромное желание протанцевать одну песню, не дожидаясь пока в моей жизни снова появится пилон,  – воплотила. А после твоей статьи еще и пару медленных танцев себе подарила. Причем, последний перед зеркалом, глядя в глаза, ладонь в ладонь со своим отражениемheart

    А еще старый луизианский джаз всегда заставляет меня двигаться. Видимо, тоже привет из прошлых жизней:)

Добавить комментарий