fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Отношения и одиночество. Здесь и сейчас.

Поговорим об отношениях?

Один за одним в моей личной картине мира разворачиваются инсайты с середины октября по сейчас. Занятно, что в июле этого года я загадала себе найти ответ на вопросы:
"Здесь и сейчас- это как? Как постичь исксство здесь-и-сейчаса?" 
"Одиночество – это о чем?"
"Как Женщине устранить дуализм внутри себя и научиться быть счастливой без объекта мужского пола?" Ведь как известно именно на это счастье и притягиваются эти… Мммммужчины)

И в основном я их- эти мысли – как перья- как осенние листья- отрывками, рваными кусочками кладу себе вконтакте. (Кстати, Добро пожаловать: http://vk.com/id64372234) а потом думаю- а почему не на сайт?

Так что следующие несколько абзацев – это непричесанные, и , на первый взгляд, нестыкующиеся фрагменты. Однако присмотритесь.

Финальным аккордом стал инсайт- откровение Марины Солнцесмех, который накрыл ее после возвращения с встречи московских участниц Клуба.

Забирайте все как есть. Находите свое.
Оцените как постепенно раскрывается все в одну картину. Сначала личные инсайты- которые подготовили почву, потом подтверждающие фрагменты книги, и потом- инсайт Марины.

Началось все в этой статье про одиночество. 

А дальше случились такие драгоценности: 

***

Из-за условий нашего воспитания и той манеры общения, к которой нас приучили, для нас совершенно нормально выражать свои мысли, но очень трудно показывать свои чувства. 

***

Причем мы ведь не только в любви признаться не умеем, мы и честно не можем сказать: "ссссуко, бесишь! Иди вон из моей жизни" или говоря русским языком: " милостивый государь, ваше присутствие в непосредственной близости от меня вызывает во мне непреодолимое желание взять в руки кухонную утварь от ножа до сковородки. Посему, чтобы нам с вами не страдать – вам от телесных повреждений, а мне от последствий по уголовному кодексу – не будете ли вы столь любезны удалиться за пределы видимости?"

Не умеем. Сбегаем, третьего ищем, кто за нас бы о чувствах расскзал, оправдания придумываем почему трубку не берем. Вместо простого: "парень, ты мне не итересен"

Учиться общем выражать чувства. И не только любовь и ненависть. Но и равнодушие.

***

Хорошие взаимоотношения во многом напоминают страхование жизни. Вы можете их получить, только если они вам не нужны.
Важно, сохранять собственную энергию внутри себя и оставаться со своей собственной истиной, поскольку, на самом деле, есть только одни взаимоотноше ния — вас с вами.
Женщины упорно влюбляются в мужчину — такого, каким он мог быть по ее мнению, а не такого, каким он был на самом деле. Это очень распространенное неверное использование и направление энергии. Вы видите в человеке потенциал и думаете, что если бы только он смог вырасти вместе с вами, то вы бы вместе отправились навстречу закату.

А это очень скучно. (с) Стив Ротер

***

Не думайте о том, что вам необходимо завести отноше ния. Если вы будете так думать, вы привлечете в свое поле лишь тех людей, на которых сможете опереться. А когда два человека опираются друг на друга, пытаясь составить одно целое существо из двух получеловеков, в итоге не выходит ничего хорошего.

Два человека никогда не совершают дви жения в одинаковом ритме, на одинаковой скорости, и ког да один двигается вперед, другой падает. Найдите кого-то, с кем вы могли бы идти рядом. Разделите с таким челове ком свою жизнь. Не волнуйтесь о завтрашнем дне, разде лите свою жизнь сегодня. Имейте смелость быть сильным и позволять партнеру быть свободным.
Поощряйте пар тнера к тому, чтобы проявлять все лучшее, что в нем есть, не связывая его. Идите вперед свободно, без ожиданий, и вы создадите пространство своих взаимоотношений, куда будут приходить люди, наделенные силой.

Не думайте, что успешными являются лишь долгосрочные отношения. Одна лишь красота вашего стремления любить себя через другого человека заслуживает апплодисментов (с) Стив Ротер

***
Парадокс в том, что мы понимаем слово "Изобилие" и принимаем его, чаще всего только в контексте финансов. И начинаем декларировать изобилие только в этой сфере. В остальных сферах мы часто продолжаем испытывать недостаток и декларировать нехватку. 
Например нехватку хороших отношений: "да сейчас у всех проблемы", "хороших мужиков нет", "сейчас хорошую работу не найдешь", "сейчас у всех в мире проблема с квалифицированном персоналом", "да в этом районе никогда в жизни не найти место для парковки"

Все что остается ответить вселенной "да будет так"

Начни притягивать сначала место для парковки и окунаться в искусство изобилия не только в сфере денег, но и во всем. Всего изобилие. Мест для парковки, лучших мужчин, самых интересных работ и бизнесов и клиентов, которые захотят только тебя, как эксперта. Изобилие. 

***

Марина Солнцесмех:
"Маленький фидбэк по поводу вчерашнего вечера с девочками из программы. Там был этакий круг женской силы – стоило чуть-чуть настроиться и начинало просто заливать энергиями! И я вчера была единственной, кого дома ждет не муж и не парень. И в какой-то момент, когда Аня Букина-Кравец давала упражнение на на отношение к своему мужчине, мне было немного грустно. (Потом мы залезали ввосьмером в машину, так что какая там печаль – смешно было безумно!)
А потом я  поехала домой, села у метро в свою машину – и у меня случился такой классный инсайт!

Вот я еду домой – музыка, огни, движение, и мне – здесь-и-сейчас – хорошо. И у меня есть мужчина. Мой. Любимый. Просто это как будто я путешествую: на данный момент я в одной стране,в одном пространстве, а он – в другом. И в некотором моменте времени наши пространства пересекаются. И нет смысла переживать, зато есть смысл проживать, принимая, это пространство, пока не наступит – то.
Я не знаю, получается ли у меня сформулировать так, чтобы объяснить вам, что я чувствую))  Наверное, это что-то из серии одновременности всего происходящего, всех вероятностей."

Вот и все))) Конечно, на самом деле происходило и записано в личных дневниках в 4,5 раз больше. Но что-то из этого просто интимно, а что-то я соберу в статьи позже… Просто не рассказать же полтора месяца своей жизни в одной статье)))

Комментарии к статье

  1. Вааауууу!
    Набрела на эту

    Вааауууу!
    Набрела на эту статью, чистя свою почту. В свое время она оказалась не прочитанной. А сейчас – прям в тему, в точку.
    Я дажа оттягивала ее прочтение. Верный признак, что это то, что надо, и что это страшно было узнать.
    Я сейчас в ощущениях. Мыслей нет, и не знаю, оформятся ли. Но тело реагирует сильно. Пока читала – прямо тряти начало, сейчас ломит в затылке. Как мощно, как важно!
    У меня сейчас нет мужчины, отношений. И очень хочется. И непременно сразу и на всю жизнь…
    И ведь знаю, что главное – наслаждаться собой и своей жизнью, и именно на это притягиваются они, мужчины, и классные мужчины.
    Напомнили. И, похоже, проходит через все тело, до самой селезенки. Пошла проживать это, переваривать и принимать.
    Благодарю вас, девочки!

Добавить комментарий