fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее
Привет, дорогие! С вами Таня Сакара. 
Сейчас буду устраивать душевный стриптиз))) 
 
Что-то последние пару недель накрывает меня сильно. Вроде все хорошо, занимаюсь тем, что мне нравится, но радость из жизни куда-то испаряется. Усилием воли возвращаю ее, делаю практики, но помогает ненадолго, и она снова от меня ускользает.
 
Да, и у прокачанной, как говорит мой муж smiley,  Тани бывает такое))) 
 

Уж, не знаю что тому причиной. То ли ретроградный Меркурий шалит – новые жизненные задачки подкидывает, такие проверки на прочность устраивает, что эмоциональность зашкаливает, то ли ПМС, то ли усталость сказывается. А, может, и все вместе)))
 
Если честно, давно я не отдыхала полноценно, все откладывала – ведь столько всего интересного в жизни – сайт, коучинговые программы, выступления – вот мне моя внутренняя девочка и стала всяческими способами сигнализировать, через других усиленно показывать: Эй, а как же я? Когда ты мне время уделишь? Я что, совсем не важна? Что, даже пять минут уже две недели не можешь для меня найти? Совсем не ценишь меня? Похвали меня! Обними меня! Посмотри, сколько я делаю! Ты что – совсем ничего не замечаешь?  – кричит мне она.
 
А я продолжала до сегодняшнего дня ее упорно игнорировать. Как-то не до нее было совсем последние пару месяцев. И стала она капризничать, и вредничать, и злиться, обижаться. Чуть что – в слезы. Не угодить ей, все не так!
 
Неожиданно захотелось моему сыну порисовать. Давно такого не было. Достали гуашь, большой лист бумаги. Я работаю за ноутом, а он рядом рисует.
 
И вот появились дом красивый с забором, дерево, речка, солнце, травка. Все ярко, красиво. А потом, вдруг, нарисовалась большая черная змея и заняла пол картинки, окутала речку, залепила черным звезды и солнце.
 

Вот так своим рисунком отразил мне сын мое состояние. Моя внутренняя змея слишком большая стала, своей чернотой почти все вокруг затмила.
Давно я сыну сказок не рассказывала, а тут, вдруг, по его просьбе сочинилась у меня такая сказка. 

 

 
Сказка про черную змею  
 
Жили-были дед да бабка. Жили они весело, дружно: вместе дом построили, все яркими красками раскрасили – любо-дорого смотреть!  Дом – картинка, травка зеленая вокруг, цветочки, рядом речка с прозрачной голубой водой – красота!
 
И вот однажды приползла неведомо откуда огромная черная змея. Была она очень злая и не любила все яркое. От яркого у нее глаза болели. Вот взяла она и заплевала черным солнце. И темно стало, и днем и ночью.
 
Говорит бабка деду: Что ж нам делать-то, как жить теперь? 
-Не горюй, – ответил дед, – все исправим. 
Взял он доски и сколотил огромную лестницу. Приставил ее к солнцу, взял тряпку, ведро воды и полез наверх. Добрался до солнца и стал его мыть. Солнышко все чище становилось, все больше улыбалось,  ярче светило. Снова день настал, опять светло стало.
Радуются дед да баба, пляшут, танцуют. А змея приползла к ним и говорит: чего радуетесь-то? Будут у меня теперь снова глаза болеть.
 
-А заходи-ка ты к нам в гости, змея, – сказала бабка, – у меня как раз пирог поспел. 
Удивилась змея, никто никогда ее в гости не звал, никто ее, злую, не привечал, все  ее боялись. Дома бабка первым делом змею спать уложила – отдохни-ка ты, голубушка, – оттого и глаза болят, то не отдыхала давно. Уложила змею на самое лучшее место – теплую печку, шалью накрыла. Пригрелась змея, да и заснула. А когда проснулась, так ей хорошо стало – выспалась, согрелась. 
Улыбнулась, потянулась, а бабка с дедом уж ждут ее: Пожалуй, матушка, наших пирогов отведать, да чаю душистого выпить. 
Посадили ее на самое главное место. Почивали – кормили, поили гостью дорогую. Сытая змея растянулась после еды на лавке и замурчала от удовольствия. 
-А где ты живешь-то, милая? – спросила бабка.
-Нет у меня дома, – ответила змея. Гонят меня отовсюду, так и брожу по свету одна. 
 
Тут бабка и говорит: А оставайся-ка ты вместе с нами жить. Согласна? Обрадовалась змея, и, конечно, согласилась.
 
-Ой, что это с тобой? – воскликнула бабка. Посмотрела на себя змея и глазам своим не поверила. Увидела, что не черная она уже, а желтая в красный цветочек))). 
– Ой, таких змей-то не бывает, – только и сказала она.
– Бывает, – ответила, улыбаясь, бабка. Вот какие чудеса любовь да забота делают!
 
И стала змея вместе с бабкой и дедом жить, помогать им по хозяйству. А больше всего полюбила она в яркие цвета заборы да дома раскрашивать. Вся деревня приходила поглазеть- поохать. Все к себе зовут – и мы такой красивый забор хотим. А змея и рада стараться. И стала эта деревня самая красивая и яркая. С других деревень съезжались на такое чудо посмотреть. Приедут, поудивляются, и сразу весело и хорошо у них на душе, счастливые, домой едут. 
 
А бабка, дед и змея жили долго, дружно и весело.
Тут и сказочке конец, а кто слушал молодец)))

 
Вот так оказалось, что я сказку-подсказку для себя сочинила, а сын своим рисунком мне помог. Мир вокруг все так же прекрасен, только я своими мыслями и настроением свой мир черным делаю!
 
А знаете, что мне сын сказал после? Что больше всего ему понравилось как дед солнце отмывал!)))) 
 
И тут я поймала офигенный инсайт. Понятно, что я все это давно знала, но нужно же еще ВОВРЕМЯ ВСПОМНИТЬ!))) И вот я вспомнила о том, что ТОЛЬКО Я могу все исправить. Конечно, может кто-то или что-то меня порадовать ненадолго, только я потом сама же себя верну в старое состояние своими мыслями.

Только от меня зависит, каким будет мой мир – ярким и красивым или черным и мрачным. 

 
Что самое ценное в нашей жизни, что по большому счету имеет самое главное значение? Конечно, жизнь и здоровье нас и наших близких! Все живы-здоровы? Руки-ноги целы, голова на месте?
А можно еще глобальнее посмотреть: Я ЖИВА? Мои близкие- ЖИВЫ? ДА! А остальное все можно поправить!
 
Есть еще один очень действенный вопрос, который вправляет мозги и приводит меня в чувство круче холодного душа: А станет ли то, о чем я сейчас так много думаю, эмоционально переживаю, грущу, парюсь, расстраиваюсь (нужное подчеркнуть) – важным через 5-10 лет? В большинстве случаев ответ – нет! Так есть ли смысл направлять на это свою энергию сейчас?!
 
Так что прочь хандру!

После 2 вопросов, о которых я написала выше, дальнейший план действий такой:
 

1. Как вернуться к себе (то бишь к своему внутреннему солнцу)? Нужны же силы для этого! Значит, будем строить лестницу силы!
Срочно составляем (или используем уже готовый) список того, что наполняет нас лунной женской энергией. Первым и главным пунктом  – полноценный сон и отдых. Это обязательно! Отложить все свои дела и мысли о них на день, два, может, вечер, а если нет возможности, хоть на пару часиков, и полноценно отдохнуть! 
А дальше все то, что радует и вдохновляет, маленькие любимые хотелки и давно-откладывалки. Пример такого списка можно почитать здесь.
 
2. Отмываем солнце! 
То, что у нас внутри, всегда проявляется на внешнем уровне. Смотрим вокруг и что же видим? Уборку качественную давно делали, из углов грязь выгребали? А шкафы-завалы разбирали, ненужное выбрасывали? Ой, давно, оказывается. Можно заодно окна помыть, да занавески постирать. Срочно наводить порядок в своем пространстве-королевстве! 
Сделали? Ах, как же хорошо дышится теперь – чистота, порядок, все сияет свежестью. И на душе радостнее стало! Правда?
А если еще себя, любимую, искупать в ароматной пене при свечах, слушая мантры, а потом кремиком бережно, с любовью, свое тело напитать – сил вдвое прибавится. 
 
3.  Украшаем мир вокруг! 
А здесь уж, как душеньке угодно, прислушивайтесь к себе и своим желаниям! 
Танцевать? Рисовать? Писать? Стихи сочинять? Что-то своими руками делать? Прогулка с новой прической в красивом наряде? Дарить улыбки прохожим? Сказать доброе слово кому-то, чтобы и его мир красочнее стал? Подготовить маленькие подарочки и просто так подарить? Близким людям в любви признаться?
 
Какие идеи? Как будем радовать мир, Окрыленные?!!!))) Как себя радовать?
Скоро весна, и в последние зимние дни, как никогда, всем и каждому требуются положительные эмоции! 
Пора расчехлять волшебные палочки и действовать!
В связи с чем объявляю предвесенний сбор волшебниц для обмену опытом!))) Жду ваших идей в комментариях!!!
 
 

Комментарии к статье

      1. Уже сегодня сделала: пошла
        Уже сегодня сделала: пошла гулять, доверившись интуиции, куда глаза глядят и встретила человека, которого не видела шесть лет! Столько положительных эмоций испытали от нашей встречи, до сих пор солнечно и светло на душе)) Так еще так совпало, что у него сегодня был День рождения, очень необычно)))

  1. Благодарю! У меня тоже
    Благодарю! У меня тоже непонятный спад, ничего не хочется делать… Пойду подарю цветы и конфеты соседке, у неё сегодня день рождения

      1. Ааааа….. Первые чувства:
        Ааааа….. Первые чувства: "Чего пристала, Татьяна"… и злость. О как выходить боимся из зоны комфорта. Я подумаю, что ещё сделать, вечером отпишусь.
        Кстати, Таня, ты мне сегодня снилась. Говорила, что женщина не бросается вся в проблему, в её решение, а как волна, огибает её, надкусывает постепенно, приучая себя к новому. О как.

        1. Ааааа….. Первые чувства:

          Ааааа….. Первые чувства: "Чего пристала, Татьяна"… и злость. О как выходить боимся из зоны комфорта.

          Ань, это нормальная реакция))) Готовься, в ШЖ коучи регулярно с вопросами будут приставать;)

          Я подумаю, что ещё сделать, вечером отпишусь.

          Отлично, жду! ))
          Просто хотелось, чтобы ты шире посмотрела на это, а не как на разовую акцию))) А это тебе под силам, я чувствую это очень хорошо. А сила твоя огромна, просто ты пока управлять ей не научилась. Дар есть, а что делать с ним не знаешь пока.
           

          Кстати, Таня, ты мне сегодня снилась. Говорила, что женщина не бросается вся в проблему, в её решение, а как волна, огибает её, надкусывает постепенно, приучая себя к новому. О как.

          Как интересно) Подумаю, о чем это для меня. Спасибо за привет от Вселенной)

  2. Танюша, здорово как ты змейку
    Танюша, здорово как ты змейку свою раскрасила! И сказка волшебна!

    Для себя я поняла, что нет плохого настроения – есть несвоевременное удовлетворение моих потребностей. Мне было важно осознать, что я сама управляю своим настроением, а не некие "загадочные" силы. Раньше я часто пренебрегала своевременным отдыхом и сном во имя творчества, ведь медитации, упражнения, творческое удовлетворение подпитывало физическое тело. Но этого мало и сейчас как только я чувствую, что мысли мои в пессиместическое русло направляются, сразу обращаюь к списку "Сосуд любви к себе", а там сон в числе основных пунктов.

    Понимание своих потребностей + ответственность за их удовлетворение = хорошее настроение круглосуточно 🙂 

    1. Для себя я поняла, что нет

      Для себя я поняла, что нет плохого настроения – есть несвоевременное удовлетворение моих потребностей.

      Танюша, точно! Слушай, я свою первую статью про спады вспомнила прошлогоднюю)))) 

      Раньше я часто пренебрегала своевременным отдыхом и сном во имя творчества, ведь медитации, упражнения, творческое удовлетворение подпитывало физическое тело. Но этого мало и сейчас как только я чувствую, что мысли мои в пессиместическое русло направляются, сразу обращаюь к списку "Сосуд любви к себе", а там сон в числе основных пунктов.

      yes
       

      Понимание своих потребностей + ответственность за их удовлетворение = хорошее настроение круглосуточно 🙂 

      Беру в свою копилку знаний эту формулу! Спасибо)))

      1. После прослушивания вчера 10
        После прослушивания вчера 10 женских сосудов эта формула прямо огромная жирная точка в этой теме. Спасибо

        И классный вопрос, буду ли это помнить серез 5-10 лет и стоит ли туда напрвлять свою энергию! Беру на вооружение. 

        Спасибо вам всем огромное

          1. мороженое, попрыгать,
            мороженое, попрыгать, "шаманские" танцы – это когда включаю музыку и двигаюсь невпопад, слушая свое тело и сердце, а не ритмlaugh пощекотать дочку, убрать в квартире (а именно – расхламиться), обнять любимогоheart

  3. Таня, как здорово описала
    Таня, как здорово описала состояние и выход из него! yes
    Спады со всеми случаются, важно знать как грамотно из них выйти.
    Благодарю за вдохновляющую статью!!! heart

  4. Милая сказка! Мне тоже
    Милая сказка! Мне тоже понравилось, когда дед взял лестницу и начал отмывать солнце )) Повеселило и порадовало.
    Из моих мини-средств восстановления душевного равновесия: люблю купить какой-нить цветочек, обычно осенью и обычно полевые-некультурные (зимой- один красивый, что приглянулся), поставить в вазу (любую) и выставить в центр стола, на самое видное место. Идешь мимо: пахнет, глаз радует и вдохновляет, вначале, на порисовать, а потом… главное, начать )))

    1. Из моих мини-средств

      Из моих мини-средств восстановления душевного равновесия: люблю купить какой-нить цветочек, обычно осенью и обычно полевые-некультурные (зимой- один красивый, что приглянулся), поставить в вазу (любую) и выставить в центр стола, на самое видное место. Идешь мимо: пахнет, глаз радует и вдохновляет, вначале, на порисовать, а потом… главное, начать )))

      Чудесно-волшебные средства, AnnaSP!))) Спасибо, что поделилась!

  5. Танюша, спасибо за
    Танюша, спасибо за статью!
    Сейчас еще актуальнее прочувствовала насколько мне необходимо было разгрести завалы и украсить пространство вокруг себя))))

  6. Спасибо огромное за статью! Я
    Спасибо огромное за статью! Я поговорила с семьей мужа, поговорила в несовсем ресурсном формате (обвинила) за то, что общения не было все 10 лет, пока я в замужестве. Пришло время высказаться и я это сделала, могла бы выбрать другой пусть, но я выбрала такой. После этого два пути могут быть – вниз или вверх, я уже извинилась и ожидаю их выбора. Считаю, что, когда дело идет к детям в нашей семье – детям я врать не буду. Буду называть вещи своими именами. Если общение было, то только с моей стороны, вот, готова к любому их выбору ожидаю их выбора. Еще раз спасибо за статью, побуждает к выводам – когда тебе плохо – начни что-то делать!

    1. Еще раз спасибо за статью,

      Еще раз спасибо за статью, побуждает к выводам – когда тебе плохо – начни что-то делать!

      Да!

      Наталья, действительно, очень сильно отнимают энергию такие неразрешенные вопросы. И этот отток нужно останавливать.

  7. Ой! Таня, какая же ты
    Ой! Таня, какая же ты солнечная!!! Очень добрая сказка и смысл глубинный! Спасибо тебе! Все верно! Все инструменты у нас есть, только не всегда пользуемся))) Я на кануне полнолуния в подобном состоянии была. Все дела оставила и пошла на вечеринку "Ночь во дворце". Пообщалась с друзьями, послушала приятную музыку, полюбовалась творчеством других людей, на утро хандры, как небывало. )))

    1. Радея, пожалуйста))

      Все
      Радея, пожалуйста))

      Все верно! Все инструменты у нас есть, только не всегда пользуемся)))

      это точно)))

      Все дела оставила и пошла на вечеринку "Ночь во дворце". Пообщалась с друзьями, послушала приятную музыку, полюбовалась творчеством других людей, на утро хондры, как небывало. )))

      Классный способ резвеивания хандры по ветру!)))

  8. Какие вы
    Какие вы умнички-красотулечки, девченки!) Почитала статью, отзывы и так тепло-хорошо стало, – как с родственными душами пообщалась). 

  9. мне тоже понравилось как дед
    мне тоже понравилось как дед сделал лестницу и солнце отмывал :)))))))))))) и змея в красный цветочек))

    а я недавно определила свой цветотип, оказывается я – Весна!

    теперь крашу стены в спальне в светло-персиковый цвет. ногти накрасила желтым (!) избавилась от всех черных вещей в гардеробе! улыбка до ушей – жду весну :))))

    Таня, за статью спасибо огромное!! согрела)))))

Добавить комментарий