fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

С ветерком в Королевство Мечты. Женщина и ее эмоции. Часть 1

Здравствуйте дорогие читательницы Клуба “Хочу Летать”!
Меня зовут Таня Ивашковская, я – выпускница программы по самооценке и автор статей Клуба.
 
Сегодня я хочу затронуть тему, близкую нашей женской душе – тему эмоций. Эмоциональная сфера очень интересная и особенная, ведь она может принести нам как несказанные радости и жизненные успехи, так и боль, разочарования.

 

Можно ли этим управлять? Да. Стоит ли любить свои эмоции? Да. Почему и как – об этом мы поговорим в этой статье.

Первый шаг к управлению своими эмоциями – их осознание. Я думаю, каждая из нас способна определить свое спокойное состояние, соответственно, состояние, отличающееся от спокойного есть эмоциональное состояние.
 
Эмоции бывают разные. Мы их делим на плохие и хорошие, но на самом деле все они служат нам, и плохими мы называем те, какими не умеем пользоваться.
 
Подумайте с точки зрения Создателя – вряд ли эмоции злости, страха или ненависти были нам даны для того, чтобы нас больше мучить и заставлять страдать, или для того, чтобы мы их как можно сильнее душили, прятали внутри, верно? Подобные мысли ведут лишь к ненависти себя, и отдаляют от реализации нашего предназначения. А эмоции напрямую с ним связаны.
 
Осознание ценности всех эмоций, которые вы испытываете – ключ к реализации своего предназначения.

Следующий шаг – это дать название эмоции, которую вы испытываете. Её можно использовать и без этого шага, но вам будет значительно проще применить свой опыт, если вы поймете, на что она похожа и как называется. Это может быть целый букет – дайте названия своим эмоциональным цветам.
Умение различать свои эмоции является одним из составляющих женской мудрости.
 
Теперь вы поняли, что с вами происходит, но этого ведь мало, так? Эмоции потому и не дают нам “спокойно” жить, что крутятся и вертятся внутри нас. “Чего они от меня хотят, что я могу с ними сделать?! Сколько можно!!!” – обращаемся мы к себе и порой совершаем необдуманные поступки. Или занимаемся самоедством. И жизнь наша не меняется, и счастье не увеличивается…

А секрет таков, дорогие Женщины. Наше счастье – в эмоциях, в их реализации, в процессе их чувствования. Не зря говорят, для мужчины важен результат, а для женщины – процесс. И когда вы “оседлаете” свои эмоции, вы прочувствуете разницу.
 
Я сама прочувствовала ее только недавно, и теперь делюсь с вами. Если вы выбрали женский путь – вот рецепт: оседлайте своих лошадей и заботьтесь о них! Ведь ваши эмоции – это ваши лошади. Они привезут вас в Ваше волшебное королевство.
 О том, как оседлать своих лошадок – в следующей статье (она появится очень скоро!)
 

А пока поделитесь в комментариях ниже, какие чувства у вас вызвала эта статья? Готовы ли вы выбрать женский путь? Верите ли вы в то, что своими эмоциями можно управлять, и что они – ваше друзья? Как ВЫ относитесь к своим эмоциям?

  

Комментарии к статье

  1. “Мы их делим на плохие и
    "Мы их делим на плохие и хорошие, но на самом деле все они служат нам, и плохими мы называем те, какими не умеем пользоваться."
    Это точно!!!
    Мне довольно сложно соознавать, когда эмоции нахлынивают, довольно часто я полностью погружаюсь и вообще забываю осознать – что со мной что-то не так…
    То есть легко сказать осознайте, но даже сам этот шаг – уже подвиг:) Для меня:)

    Я очень часто погружаюсь в свои эмоции. И потом, если они затягивают и я начинаю их осознавать, то те самые – негативные эмоции – часто пытаюсь подавить. Ну раньше было больше так, а сейчас иногда, всё-таки наблюдаю, и пытаюсь как-то выразить. Пишу фрирайтинг например:) или занимаюсь спортом.

    Я бы хотела научиться быть осознанной каждую минуту:) Это искусство 🙂

    + спасибо за статью! 🙂

  2. Таня, спасибо за отклик!
    Таня, спасибо за отклик! Подвиг уже то, что ты можешь признать подавление, и написать об этом. Ведь нас учили, что есть хорошие и плохие эмоции, и плохие надо скрывать.
    Каждая эмоция – часть нас и служит нашему благу. Учится пользоваться этими благами приходится с нуля, шаг за шагом. Если есть желание – всё получится!

  3. А пока поделитесь в

     А пока поделитесь в комментариях ниже, какие чувства у вас вызвала эта статья?

    Чувство радости и удовлетворения.

    Готовы ли вы выбрать женский путь?

    Выбралаangel.

    Верите ли вы в то, что своими эмоциями можно управлять, и что они – ваше друзья?

    Я єто уже знаюdevil.

    Как ВЫ относитесь к своим эмоциям?

    Как к маячкам.

    Спасибо за статьюsmiley.

Добавить комментарий