fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

С ветерком в Королевство Мечты. Женщина и ее эмоции. Часть 2

Здравствуйте, милые Женщины! С чем сегодня вы пришли, какими эмоциональными ароматами наполнено ваше сердце?..
 
С вами Таня Ивашковская, выпускница программы по Самооценке и автор статей Клуба  «Хочу Летать».


Сегодня мы продолжим живую и волшебную для нас, женщин, тему эмоций. Я поделюсь с вами рецептом, как оседлать своих лошадей и с ветерком примчаться в Своё королевство мечты. Ведь вас там ждут!
 
В прошлой статье мы поговорили о ценности всех эмоций и о важности, особенно для женщины, умения их различать. Сегодня мы поговорим о том, как с ними работать.
 
Эмоция не возникает на пустом месте – она появляется под воздействием внутренних или внешних факторов, то есть имеет свою первопричину. Это важно.
 
Первопричина – то седло, которое даст вам возможность удержаться на лошади (приручить эмоцию, сделать её своей союзницей). Осознав свое эмоциональное состояние, остановитесь на минуту и пройдитесь в памяти по прошлому – какое событие вас “зацепило”, что было тем первым, что пустило рябь по воде вашего спокойного состояния?
 
Затем спросите себя “А что бы я хотела изменить?” Дело в том, что эмоция – это ваш внутренний посыл к действиям, к переменам. Если у вас появилась эмоция – у вас появился внутренний запрос на действия. А они могут быть как активны, так и пассивны в зависимости от эмоции. Например, злость – это чаще всего активная эмоция, которая призывает вас к активному действию. А грусть – эмоция пассивная, и если она у вас первичная (а не следствие той же злости), то, скорее всего, вам нужно отдохнуть, сделать что-то для себя, вовнутрь.
 

 
Иными словами, осознанием вашего “хочу” вы оформляете свою эмоцию в созидательное русло. Вы надеваете уздечку на вашу лошадку, обретая способность её направлять.  Лошадь не знает, куда ехать, это решаете ВЫ.
 
И настает самый ответственный для вас, как для женщины, момент – момент действия. Если вы оседлали свою лошадь, а стойла так и не открыли, если вы завели машину, а так и не нажали педаль газа, то вы никуда не приедете! Сказки не случится! Королевство так и останется без Королевы. И счастье не наступит.
 
Чтобы счастье наступило, нужно открыть стойла, нажать педальку газа и отправиться в НЕИЗВЕСТНОСТЬ. Следуя своим СОЗИДАТЕЛЬНЫМ решениям на энергии ваших ЭМОЦИЙ.
 
Вы можете ощутить страх или неуверенность – ваша внутренняя женщина не привыкла ощущать нужность своих эмоций. Но каждое действие будет укреплять вашу веру в себя и свой путь, ведь вы начнете видеть вокруг себя то, к чему всегда стремились.

Ветер в лицо, крепкая сила под ногами (укрощенная вами), вокруг  поля и луга, а вы несетесь вперед – туда, куда зовет ваша Душа. И тогда вы поймете кое-что, вы узнаете секрет… Секрет Женской Силы. И вы обретете её, поверьте. И тогда ничто больше не сможет вас заставить сомневаться в себе.
 

В следующий раз, когда вы почувствуете эмоциональное состояние, когда вы задумаетесь, что делать со своими эмоциями, воспользуйтесь описанной методикой и опишите в комментариях, что вы ощутили после момента действия.
 
Эта методика обладает неимоверной силой. Она меняет ваше внутреннее состояние в считанные недели. Я предпочту скрыть часть приятных последствий, дабы вы испытали её на себе 🙂

 

Комментарии к статье

  1. Тань, а можно пример?))
    а то

    Тань, а можно пример?))
    а то я не очень поняла… вот например, я испытываю злость. признаю для себя, что это именно злость. 
    а потом – что изменить?
    в смысле, что я хочу сейчас чувствовать, вместо злости?
    или что я буду делать со своей злостью? и если да, то тут главный вопрос – что делать?))))

    1. Вика, признав, что это
      Вика, признав, что это злость, попытайся понять, что за ней стоит – какое созидательное действие. И понять это можно, спросив у себя, что бы ты хотела изменить в ситуации, которая вызвала у тебя злость, какой ты бы хотела её видеть.

      Пример ситуации и применения методики
      На днях у меня завершилась 3месячная история, где я реализовывала созидательно свою злость. Началось всё с того, что наш ЖЕК самовольно поднял стоимость за отопление и присылал квитанции с тарифами, которые совершенно не соответствовали температуре зимних месяцев. Меня это ужасно злило – ведь это так несправедливо, а что я могу поделать?

      Когда мне прислали квитанцию с баснословным счетом, я решила испытать выведенную ранее методику. И спросила себя – а что бы я хотела в этой ситуации изменить? Ответ оказался таким – чтобы ЖЕК делал свою работу законно. А как я могу этого достичь? И ответ – прежде всего ознакомится с законодательством, ведь я даже не знаю, что они нарушают. Я потратила 40 минут – этого оказалось достаточно, чтобы прочитать все законодательные акты на тему ЖЕКа, понять свои права и узнать о механизме их отстаивания. Так моя злость реализовалась и я успокоилась. До следующего раза 🙂
      Через пару дней у нас появилось объявление в подъезде – Теплоэнерго обещало отключить отопление, так как у ЖЕКа задолженность 2 миллиона. Нормально, да? Подъезд состоятельный и все исправно платят по счетам. Вот у меня снова злость, а значит энергия сделать что-то в желаемом направлении (ведь иначе мне было бы лень и совсем не до этого). Следующий пункт программы – написать в ЖЕК запрос на расшифровку тарифов и копии счетов оплаты. Полчаса ушло на визит в управление ЖЕКа и оформление заявления. И всё – у меня нет проблем, они есть у ЖЕКа. И, главное, я реализовываю свою злость и делаю это созидательно.
      Наступил март, а цена за отопление по квитанции вновь возросла. Ответ от ЖЕКа я еще ждала и вроде как сделать ничего не могла. Я спросила у своей злости – чего я сейчас хочу, ведь всё, что могла, я уже сделала. Ответ – не учавствовать в несправедливости и не следовать обману. Как это реализуется – не платить за квитанции, с которыми я не согласна. Уже зная о своих законных правах, я так и поступила. 
      Помимо этого, я с удовольствием делилась полученной информацией с друзьями и соседями. Поболтала с консьержкой, а она в свою очередь распространяла новости среди жильцов…

      В то время, когда пришла квитанция за май с очередным счетом за отопление, мой интерес поубавился, и эмоциональный заряд тоже. Я ждала, когда злость станет сильнее, чтобы осуществить следующий шаг по схеме влияния на ЖЕК. А этого не потребовалось! 
      Во-первых, ЖЕК сделал пересчет и от суммы, которую я не заплатила, отняли половину. Во-вторых, в доме нашлись люди, желающие заниматься отделением дома от ЖЕКа. Ну и в-третьих, через 2,5 месяца (вместо 1го) ЖЕК таки прислал мне запрашиваемые документы.

      Итог – сейчас у меня есть то, что я хотела. Моя злость была задействована с пользой и я уверенна, внесла свой вклад в благоприятное развитие ситуации 🙂 Ну а я при этом чувствовала себя замечательно и спокойно реализовывала свои эмоции!

      Эта методика работает в любых ситуациях. Я её использовала и в решении глобальных вопросов, и личных. Возможно стоит написать еще одну статью по практическому применению и примерам…

      Вика, надеюсь, я ответила на твой вопрос? Пиши, что еще не понятно. Я бы хотела основательно раскрыть эту тему, так как она высвобождает огромные женские ресурсы!

      1. да, про ЖЭК понятно)

        у

        да, про ЖЭК понятно)

        у меня, кстати, была похожая ситуация год назад, но моей энергии злости хватило только на то, чтобы почитать документы)))

        а вот как в личных отношениях? вот злость на членов семьи, например? как ее трансформировать? т.е. там же нужна какая-то быстрая реакция…

        1. В личных отношениях механизм
          В личных отношениях механизм тот же, а реализация другая. Я бы сказала, что реакция здесь должна быть более продуманная, ведь задействованы глубокие чувства и не просто личные интересы или удобство, а семейные ценности и потребности души. Потому очень важно понять, что стоит за твоими чувствами прежде, чем что-либо говорить вообще. Понять свою неудовлетворенную потребность в ситуации, которая вызвала злость.
          Более того, очень часто в личных отношениях двигаясь в направлении своей злости, можно увидить, что злость – это лишь реакция, следствие, а за ней стоит более глубокое чувство обиды, грусти. Если это так, спроси себя, как бы ты хотела о себе позаботиться в той ситуации, и как человек, который был задействован в ней, мог бы тебе в этом помочь.
          Стоит учитывать, что в конфликтных ситуациях, у каждого, кто в неё вовлечен, есть неудовлетворенная потребность. Иначе конфликта бы не произошло. Потому понимание или хотя бы признание потребности партнера, просто неймоверно увеличит благоприятное разрешение ситуации. 

          Что касается примеров, то у меня были случаи, когда после понимания своих потребностей и потребности партнера, злость и обида проходили сами по себе, оставляя только осознание того, как лучше поступить в следующий раз в подобной ситуации. Ведь моя потребность не в том, чтобы высказать свое недовольство, а в том, чтобы отношения развивались гармонично.
          В других случаях, наоборот, я осознавала потребность озвучить свои чувства. То есть моей душе было важно, чтобы я сказала о них. Однажды я ждала 4 дня, чтобы убедиться в этом. За это время я нашла подходящие слова, чтобы выразить то, что мне было важно сказать, при этом сохранив чувства другого человека.
          Время ценный ресурс в выражении эмоций.

          Вика, как тебе отзываются мои слова? Может ты хочешь привести пример своей ситуации на рассмотрение?

          1. спасибо большое за статью,
            спасибо большое за статью, есть о чем подумать) по крайней мере буду отслеживать свои желания, которые побуждают меня сделать те или иные чувства.
            вот только с тоской что делать? вместе с ней приходит только какая-то стена и ощущение, что я бьюсь головой об нее…

            а про злость еще такой вопрос, может он не совсем профильный: мой сын (3,5 года) наученный мною выражать свои чувства ходит и по каждой мелочи говорит: "Как же я злюсь" или " Я сейчас разозлюсь" (если я делаю что-то, что ему не нравится). 
            Как управлять его чувствами? т.е. получается, он из признает, а что дальше?

          2. Как только ты начнешь
            Как только ты начнешь действовать, тоска пройдет. Тоска – это груз нереализованных эмоций. И когда очередная эмоция присоединяется к этому накопленному сборищу, ощущается тоска. На меня она тоже нападает, когда я долго решаюсь на что-то или не принимаю свою эмоцию, избегаю посмотреть ей в глаза. Первый шаг может быть очень трудным, но процесс и результат стоит того!

            Такой интересный вопрос о сыне! Мне кажется, что для ребенка в таком возрасте в первую очередь важно умение распознавать свои эмоции и, соответственно, признание их со стороны родителей. Уверенна, что когда ты разберешься с тем, как управлять своими эмоцими, ребенок в свое время этому тоже научится. Ведь дети всё копируют у родителей. 

Добавить комментарий