fbpx
Неделя низких цен на программу "Про Деньги". Записывайся!Подробнее

Жизнь в ускоренном темпе

Вы замечали, что темп жизни меняется, время как будто ускоряется? Оно уже не «движется под музыку в ритме танго», а несется стремительным пасадоблем. И мы сами ускоряемся: все время куда-то бежим, торопимся, стремимся объять необъятное и… все равно ничего не успеваем. Как часто бешеный ритм современной жизни мешает расслабиться и наслаждаться, ощущать себя Женщиной, плавной и текучей. Особенно ярко это чувствуется в мегаполисах.

Ускоренный темп жизни

Когда я переехала в Москву, все спрашивали: «Ну, как тебе московский ритм?» Или говорили: «Здесь все куда-то спешат, бегут». Я смотрела на людей в метро и на улицах, на продавцов в магазинах и думала: «Где, где все те люди, о которых вы мне говорили? Что за ритм?».

А сама продолжала спешить: на три собеседования в разных концах города в один день. Потом с утра к метро и до работы, в течение дня – успеть все красиво развесить и переложить перед и между наплывами покупателей, вечером – снова метро, бег по платформам и эскалаторам, потому что хочется скорее домой и желательно на сидячем месте. Переделать кучу дел за два коротких выходных, успеть в десяток интересных мест, успеть подготовить квартиру к приходу гостей – какая плавность, какая женственность, какое наслаждение простыми вещами?

С таким темпом жизни себя только хомячком, вечно бегущим в колесе, чувствуешь.

Ничего не успевается, вещи и техника вокруг ломаются и рушатся.

И вот, неожиданно, я заболела, слегла с температурой и, наконец-то, изменила свой темп жизни и замедлилась.

Благодаря бумажной волоките в государственной поликлинике, я не заметила нужную деталь в заявлении. Сотрудница прокомментировала: «А все потому, что мы вечно спешим». Мой внутренний Боярский лихо заломил шляпу и крикнул: «Тысяча чертей! Она права!».

Ускоренный темп жизни

                        Алиса Грей, автор статьи
Алиса ГрейНа следующий день я делала все неторопливо, без суеты. Наслаждалась яркими осенними улицами, поездкой в новый для себя район, обходительностью водителей маршруток, достойным обслуживанием и нужными стечениями обстоятельств. И, о чудо, успела много и качественно! С людьми стало гораздо проще и приятнее. Такое ощущение, что я поймала верный ритм и город меня наконец-то принял.

Теперь, когда что-то не получается, ломается и бежит из рук, я на минутку останавливаюсь и тут же отлавливаю себя в «хомячковой матрице». Выдыхаю, замедляю шаг, скорость речи – готово, я снова хозяйка своего дня и темпа жизни и успеваю брать подарки Вселенной.

Девушки, поделитесь в комментариях, каков ваш нынешний ритм? В каком темпе жизни вы пребываете сейчас? Как у вас обстоят дела с мелкой суетой? И как вы с этим справляетесь?
 

Комментарии к статье

  1. Жаль нет с майлика с широко

    surprise Жаль нет с майлика с широко округленными глазами… Не устаю удивлятся вашей магии, Клубнички!!! Буквально все мои переживания описаны в сегодняшней рассылке…чтоб не повторяться я скопирую то, что вчера вечером писала в марафоне женственности:

    "А сегодня мне немного грустно стало…ну грустить я не могу, так как жизнь моя как сказка (Любушка я помню..), ну скажем так…я полностью обессиленная сижу на своей груше-кресле и могу шевелить только пальчиками на руках….недели без выходных, бурная жизнь, свадьба, сегодня школа Этикета, что я прогуляла в Египте, весь дом верх дном, увереность моя что я позитивно сплю до завтра и завтра накооонец день меня и дома и я никуда ни ногой, вдруг нарушается тем, что родила подруга и я завтра еду к нем в другой город в ротдом!!! И это действительно мега-радостная новость для меня!!! Но во вторник я с утра до ночи в городе…до среды далеко…а что делать с кучей кучь по всему дому. А я сижу и гляжу на все вокруг и волей неволей закрадываются мысли о себе как о хозяйке….надо бы все переосмыслить..спуститься с мечт на землю, от силы мысли к руцям своим и потрудиться… Ну я же точно не лентяй…и домик свой абажаю..и женушкой волшебной хочу быть больше всего, а че так все происходит???"

    Вот так вот… – волшебство)))

    А как справляюсь…хм…основное это то, что я не корю себя почти за незделанное, слушаю Клубничек (вчера Иру Норну про посуду…и ух, как я была счастлива!!!)))), читаю ваши статьи, стараюсь практиковать осознанность и замедление, и главное – зарегистрировалась на флешмоб, чтобы победить побольше хвостов)))))

    Еще раз благодарю за такую важную и нужную статью!!!

    1. Ольга, спасибо за чудесный
      Ольга, спасибо за чудесный комментарий) Клуб и правда волшебное место – все приходит очень вовремя:)
      А вы замечали, что сколько времени и энергии освобождается, когда перестаешь себя корить и думать о куче несделанного?wink

  2. Алис, спасибо за статью.
    Я

    Алис, спасибо за статьюheart.
    Я уже пол года как заметила, что наш когда то тихий и уютний город Львов тоже начал превращаться вот в такие бега.
    Себя раньше ловила на том, что тоже куда-то спешу. Но декрет все поставил на свои местаangelangelangel.

  3. Только сегодня собрались с
    Только сегодня собрались с мужем в магазин за продуктами, и он хихикал, что я такая копуша, долго собираюсь. А я сказала, что я всю неделю мечусь как сайгак, и вот именно сегодня, в свой выходной мне не хочется никуда бежать, все делать очень-очень неспеша. В магазине та же история "Что ж так медленно!" и тот же мой ответ. В итоге муж понял и не настаивал. А я таааак наслаждалась этим отсутствием беготни и спешки!

  4. вот и я как раз в хомячковой
    вот и я как раз в хомячковой матрице.. это пожалуй моя самая основная проблема. когда-то услышала выражение "спешить нужно медленно". хочу научиться этому навыку

    p.s: ну вот даже этот текст печатала с огромной скоростью.. куда спешим??

Добавить комментарий