fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Рождение новой личности
Пока доктор вручал мне укутанную в две шапки и три пеленки малышку со словами "такой же глазастик, как и мама", я и не подозревала, что нужно праздновать появление не одной, а целых двух новых жизней, рождение двух новых личностей. Вернее, один человек уже родился, весил три двести и первым делом проголодался.


 

А второй только вспыхнул, зажегся неуверенным огоньком и трепетал глубоко внутри моего уставшего, но счастливого тела. Спустя пару месяцев он появился на свет. В доли секунды, обжигая изнутри. Его не ждали, не встречали с улыбкой, его некому было обнять. Но он уже попал в этот мир, МОЙ мир, который ему предстояло изменить…

Бессонные.. почему же ночи?- сутки! У меня и малышки были одинаковые желания – поспать и поесть, поесть и поспать. И еще мы с ней часто плакали, каждая по своей причине. Однажды вечером детский плач утих, а я взяла в руки книгу о воспитании Личности.

И это стало моим первым шагом на пути к рождению новой личности.

Я прочла совсем не новую, но такую верную мысль о том, что ребенок растет из почвы того, что видит и слышит вокруг. Он смотрит на маму и, чтобы она ему не говорила, он насквозь видит ее душу, он чувствует ее жизнь и пропитывается ею, наполняется ею до предела своего маленького сердечка.

Рождение новой личности"Воспитайте сначала себя."


Я смотрела на слова, а видела свою жизнь и себя. Вернее, УВИДЕЛА. Так ясно, так безжалостно. В стенах, из которых давно хотелось сбежать. С людьми, которые не "вдруг" стали, а всегда были чужими. С истощенной, пустой душой. Только клочки эмоций на поверхности – обида, злость, разочарование, и все – на саму себя. Даже материнская любовь не успела, а может просто не смогла, поселиться во мне. 

Хотелось отвернуться, зажмурить глаза, закрыть уши, не видеть и не слышать. Но как спрятаться от того, что идет тебе на встречу изнутри? И я не стала прятаться. Я смотрела. Жадно бросалась взглядом на свои мысли и чувства, на мечты, распятые страхом и бездействием. На глухую пустошь, пепелище, трясину своей жизни. На бессмыслицу, которую сделала "делом" своей жизни, на людей, которых не любила и потеряла, на мусор – в доме, голове, жизни.

Я отложила книгу, подошла к зеркалу и посмотрела на себя с еще одного ракурса. И увидела мертвые глаза. Та, какой я была, не могла выдержать такого пристального, разоблачающего взгляда, слишком слаба. Я выдохнула, съежилась и умерла.

 

Не спрашивайте у меня дату моего рождения, когда в мир вошла новая Личность.

 

Я не помню ее. Помню только, что в бесконечном холоде вспыхнул вдруг неуверенный огонек, блеснул на зеркальной глади и согрел губы улыбкой. Глаза мои прежнего серого цвета. Но будьте осторожнее, не подходите к их краю, за ним – пропасть, на дне которой поселился новый человек. Он еще маленький, примерно на пару месяцев младше моей дочери, но уже очень сильный и растет день ото дня все быстрее.
 

А вы помните дату рождения вашей Личности? С какого слова, жеста, взгляда или мысли начались значительные перемены в вашей жизни? Кто стал вашим проводником в новый мир? Напишите об этом здесь, в комментариях.

 

Комментарии к статье

  1. Спасибо, Sonoria за статью!
    Спасибо, Sonoria за статью! Как же мне близка эта тема… У меня с рождением дочери началась совершенно другая жизнь. И не все было так просто, быстро и сказочно хорошо. Я ушла от мужа, когда была на 3 месяце беременности, поняла что не вытяну ситуацию, он не готов , а я не хочу быть его мамочкой, теперь у меня есть свой ребенок, он мне ближе, роднее, дороже, важнее. Было сложно, много слез и боли. Я думала, что я дам своему ребенку, если у самой нет ничего. Вся жизнь, к которой я стремилась, шла, оказалась иллюзией. Да, поддержали родители очень, друзья. Но мне нужно было самой все пережить. И у меня тоже было чувство, что я родилась заново. До меня, наконец, дошло, что не могу я дать любви дочери, если не люблю себя. Не могу научить ее радоваться жизни, быть счастливой, если не умею сама. И я стала всему этому учиться.  И я очень благодарна дочке, что она появилась в моей жизни, что благодавря ей я так сильно изменилась внутренне, и , конечно, и внешние изменения происходят в моей жизни. И все к лучшему. Теперь я уверена. Хотя работы еще много, и сложностей, но я теперь смелая, уверенная, знаю , что все хорошо у меня, а дальше будет еще лучше.

  2. Статья задела за живое и
    Статья задела за живое и пробрала до мурашек по коже… стала ответом на один из вопросов, который зрел в голове несколько месяцев. Моя новая Личность не рождается вдруг, она собирается по крупицам как пазлл. Не могу с уверенностью сказать, что стало началом новой меня – то ли занятия йогой, то ли это началось после прочтения книги  Д. Кехо  "Подсознание может все", значительную роль сыграли и статьи авторов этого сайта, книга Ирины – так или иначе я начала прислушиваться к тихому голосу внутри меня, который знает ответы на все вопросы, убедилась, что Я это далеко не только телесная оболочка. Жизнь стала проще и осознанее. Поняла, что не нужно спешить с решениями и жить по чьим-то сценариям. Ищу свою дорогу, и уверена, что на правильном пути) Спасибо автору за откровенность!

  3. Очень

    Очень эмоционально-потрясающе…очень….!!!

    Задумалась,но не смогла найти точного ответа.Быть может,еще не было нового рождения….а быть может,их было несколько,но из-за моей непробиваемой защиты(уж чего врать,спряталась я за толстенными стальными дверями с засовами-замками амбарными)) я пропустила это чудо мимо взора…Немного(ага!немного….много!и еще как много!!!) грустно осознавать,что рождение сына стало для меня испытанием,и только сейчас,когда мальчику уже почти 9 лет,я становлюсь Мамой….А ведь все представляла себе иначе….Помню несколько моментов,когда словно заново родилась…Но спустя время,находила себя опять в убежище….Очень захотелось прислушаться к себе…..после таких трогательно-сильных слов….

    БлагоДАРю-БлагоДАРю-БлагоДАРю!!!!!

  4. Ох…..слезы ручьем! Спасибо

    Ох…..слезы ручьем! Спасибо вам за такую чарующую откровенность. Невероятная статья, заставила задуматься о многом…

    Моя Личность еще не родилась…наверное в процессе вынашивания…И все что сейчас просходит в моей жизни, и мой муж, и учителя, и Клуб окрыленных, и марафлны – все это помогает вспомнить и возродить меня…

Добавить комментарий