fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Тяжкий груз или волшебная палочка

Здравствуйте, Дорогие Клубнички!

Меня зовут Вольная Оля. Я – коуч Клуба Окрыленных Женщин, счастливая и окруженная заботой жена, специалист по женской сексуальности и просто волшебница (последнее подвержено дипломом Школы женственности 2,0)

Очень часто мы слышим, особенно от прокачанных и развивающихся людей, «возьми ответственность за свою жизнь на себя» и различные варианты этих слов. Я сегодня хочу поделится своим путем к этой ответственности и пониманием ее.
 

Я родилась и воспитывалась в семье, где за все несчастья были виноватые, и чаще всего ими выступало обезличенное вселенское зло: правительство, страна, в которой мы живем, ЖКХ, погода, начальство и т.д.

И всего лишь несколько лет назад ко мне пришло понимание того, что моя жизнь – это моя ответственность и мои мечты, кроме меня, никто не исполнит. Но, поначалу, это совершенно не хотелось принимать. Как так? Были люди, на которых можно было все свалить, были злодеи, которые плетут козни лично против меня и моей семьи, а теперь, видите ли, ты сама виновата в том, что цены поднялись, в том что зарплата маленькая и т.д. Это было крайне неприятно, и на первом этапе я взяла на себя ответственность только за выбор своей работы и своего мужчины, т.е я признала, что их я ВЫБРАЛА САМА. Этого и так показалось мне чересчур.

После, когда я стала готова взять больше, я приняла, что я сотворила сама свои жилищные условия, свое окружающее пространство, свою пищу.

 На следующем этапе (уже как я себя подбадриваю, продвинутом), ко мне пришло понимание, что даже своих родителей, свою страну, свое тело я выбрала сама. Этот путь я прошла за несколько лет, но результат меня потряс. Когда я писала эти строки, меня посетил офигенный инсайт: если раньше я искала виноватых, и вся энергия уходила на то, чтобы на кого-то , даже абстрактного и несуществующего, переложить ответственность, то сейчас я вижу ресурсы, я вижу и ощущаю, что все, что меня окружает, все-все-все – это мое творчество и мой выбор, а, значит, я могу сделать еще больше. Это невероятно вдохновляет!

И ответственность превратилась из тяжкого груза, который надо нести, в волшебную палочку, которой я творю…

Конечно, не всегда я творю приятные вещи, и когда осознаешь, что ты сама выбрала банк, который лопнул, нахамившую клиентку и нерадивых партнеров, это вызывает целую гамму чувств и эмоций. Мой рост заключается в том, что я переключила свое внимание с поиска виноватых на поиск ответа на вопрос: «Зачем я притянула это? Что я могу извлечь из этой ситуации?» Я получаю массу инсайтов, отвечая на утренних страницах на эти вопросы.

Расскажите в комментариях о том, как вы ощущаете свою ответственность за свою жизнь на этой планете?

 

Комментарии к статье

Добавить комментарий