fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Жизнь до и послеБывает,  что-то происходит в жизни такое, что твоя жизнь четко делится на «до» и «после». И тебе кажется, что ты бы все отдал, лишь бы вернуться в то состояние «до». Но в реальной жизни это просто-напросто невозможно. Тогда на помощь приходят сны, воображение, память.

 

Это и спасает и делает одновременно еще больнее. Это вселяет надежду, что нет никакого «после», но, увы, это всего лишь бутафория. И сердце сжимается с новой силой.

Жизнь очень мудра  и интересна. Еще совсем недавно я писала в отчете свое окрыленное отношение к этой самой жизни. К проявлениям, ситуациям, которые мы воспринимаем и оцениваем как ТАК и НЕ ТАК, как белое или черное, положительное или отрицательное. Как я была рада принять и осознать состояние безоценочности, просто принимать все случившееся как данность. Особенно не вешать на нее ярлык «это плохо», «это НЕ ТАК в моей жизни».

Впитывая новую, окрыляющую информацию, жизнь кажется удивительной, красивой, яркой. И кажется, что так будет ВСЕГДА. Я кайфовала от этого состояния, контроля за мыслями, ощущениями. В те прекрасные моменты мне казалось, что их возможно контролировать в любой ситуации.

Ха…. Вселенная изобильна, в ней, как известно, все в гармонии и в равновесии, как и в нашей человеческой жизни. И мне решили показать, что не нужно так обольщаться, я ведь человек.

 

Вчера жизнь моей лучшей подруги разделилась на «до» и «после». 

Она потеряла дорогого, близкого, родного человека. В одночасье…. И это пугает.

Но это данность, которую придется принять, т.к. уже выбора нет.

Жизнь До и После

Во мне всколыхнулись все когда-то пережитые мною чувства. И все, что я могу ей сказать, это то, что жизнь продолжается, и я ее понимаю. И отпустить. Отпустить на время, чтобы она пережила все произошедшее. Это ее опыт. Это толчок, это возможность осознать смысл своего существования.

Сделать выводы и идти дальше из жизни "до" в жизнь "после".

Сейчас в голове туман, сейчас боль, страх, безысходность…. Но я осмелюсь сказать, что это пройдет… со временем. Это часть человеческой истории. Это жизнь со всеми ее противоположностями.

Естественно, все мое естество кричит – Это НЕ ТАК, такого не должно было произойти, не сейчас… это плохо.

Но это факт, это произошло, от мыслей и чувств не спрятаться.


Поэтому здесь и сейчас нужно только:

– принять факт потери, как часть человеческой жизни

– позволить себе прожить все нахлынувшие эмоции и чувства. Дать им выйти наружу, ни в коем случае не держать их в себе, изображая стойкого оловянного солдатика.

– прорыдаться, рыдать столько, сколько нужно. Это очищение души и сердца.

– если есть потребность, побыть одной, предаваясь светлым воспоминаниям (возможно, снова дать волю слезам)

– понять, что твоя жизнь продолжается, несмотря ни на что и вопреки всему. Это не конец

– решить для себя (лично для меня это решение было зацепкой в свое время, мощным стимулом жить), что уход близкого не будет пустым актом. Что я сделаю все, пойму все, что мне дает эта ситуация, чтобы прожить свою жизнь так, чтобы ушедший мог гордиться мной

– и жить, аккуратно поначалу и все смелее и смелее в дальнейшем.

Жизнь До и После


Жизнь мудра, и я уверена, так или иначе, она дает нам все нужное для нашего развития, в нужное для нас время. Факт потери, когда дорогой человек ушел, бросил, оставил, умер… Это данность.  И с этим ничего не поделаешь. Не всегда хочется благодарить и радоваться. И это тоже норма. Тьма существует, чтобы был виден свет.

Девочки, я затронула не самую приятную тему. Но она сама легла на утренних страницах, значит, нужна не только мне.  Да и  реальная жизнь показывает, что может случиться что угодно. Да, жизнь – праздник, но и после каждого праздника приходится немного отдохнуть. В каждом случае по-разному. Но это требуется, чтобы снова почувствовать вкус этого праздника, вкус человеческой жизни.


Пишите, делитесь прямо здесь, в комментариях, своими рецептами, что помогает вам принимать жизнь "до" и "после",  как прожить ситуацию, когда в жизни ВСЕ НЕ ТАК. Как не впасть в депрессию и в неверие Вселенной.  Как вставать с коленей и идти по жизни победителем «после»…

 

Комментарии к статье

  1. Спасибо за статью.Недавно в
    Спасибо за статью.Недавно в феврале не стало моего любимого отца,я была к этому не готова совсем.Стараюсь принять все как есть,и смотреть на ситуацию как на новый поворот в моей жизни.Принять факт потери,я все равно ничего не могу сделать,только принять.И поняла для себя как это опасно к чему ,к кому либо привязываться,все неустойчиво в этом мире.ПРИНЯТЬ ФАКТ ПОТЕРИ, КАК ЧАСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ-спасибо за эти слова.

  2. Спасибо за статью!
    Наверное,

    Спасибо за статью!
    Наверное, при потере близкого человека (будь то родственник или друг) я буду еще сильнее переживать. Такой вывод сделала совсем недавно, когда умерла от инсульта любимая кошка (было 17). Мне помогло оплакивание, как написано выше. У меня привычка сдерживаться и контролировать себя, но тут эмоции были неподвластны и вся боль вышла наружу. И это помогло. 
    На днях второй кот пропал на улице… Вот это пока не получается принять. Может потому, что прошло всего 2 дня и я надеюсь, что он найдется. 
    Мне кажется, помогает еще осознание, что всё проходит. Как было написано на кольце Соломона: и это пройдет. Жизнь – временный скачок и смерть является конечной станцией. Приходится это принимать и наслаждаться жизнью сейчас. 
    Может быть, стоит прописывать свои эмоции и стараться запечатлеть счастливые моменты, прожитые с ушедшим человеком. Думаю, все эмоции должны быть действительно прожиты. Неважно, слезы это или утренние страницы, иначе они задушат. 

  3. Благодарю за статью!
    Для меня

    Благодарю за статью!
    Для меня она очень кстати.
    Хотелось бы от себя добавить, что проживать мне помогает прописывание ситуации раз за разом, до опустошения. Здесь обычно выходит и гнев, и сожаление, и боль, потом приходит осознание своих косяков, прощение и просьба о прощении.
    И когда этот процесс завершен, находятся поводы поблагодарить. Ведь любые отношения нам что-то дают, многому учат, делаю сильнее, расширяют зону комфорта, и становишься счасливой вопреки внешнему, находишь опору внутри.
    После этого я делаю ритуал перерубания связи и с любовью отпускаю человека.
    И вот тогда начинаю "жить, аккуратно поначалу и все смелее и смелее в дальнейшем".
    p.s. Правда после этого, жизнь может приподнести разные ситуации, которые вскроют еще пласт негатива, и мой ум вдруг возвращается к осуждению, тогда я мысленно кланяюсь этому человеку и благодарю. И делаю себе "прививку": беру лист бумаги, делю его пополам и на каждое отрицательное качество (записываю справа), нахожу 5 положительных (записываю слева). Это вызывает поток позитивных чувств к человеку. Если сделать эту практику утром до состояния любви и благодарности, что этот человек был в твоей жизни, сердце открывается и целый день из него идет любовь.
    Листочки с положительными качествами и благодарностями я храню, и когда хандрю, люблю их перечитывать, там столько тепла и любви, что они заряжают мою батарейку )))
    В жизни нет гарантий )) когда я это приняла, стала ценить каждое мгновение, да, да, очень хорошо написала Жанна – безоценочно, именно это дает состояние покоя и тихой радости.
    Зачастую мои локальные оценки ситуации просто смешные для Верховного Архитектора )) и когда спустя время я это вижу сама, снова и снова убеждаюсь "Жизнь Мудра"

    1. Еще вспомнила, самой большой
      Еще вспомнила, самой большой мотивацией для меня является ощущение внутренней свободы, ни одна негативная эмоция этого не стоит!!! Да и привязанность (читай "мои ожидания") тоже. Не любовь это ни какая, корень негатива и ожиданий – страх и дефицит. Долой цепи и кандалы!!! Хочу дышать полной грудью и любить, радоваться жизни и смеяться!!! Чего и всем вам прекрасные создания желаю!!!

Добавить комментарий