fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Привет!

Сегодня в Киеве моросит мелкий дождь, небо похоже на крышку гроба, и категорически не хочется вылезать из кровати!)))
Плохо это или хорошо? Это афигенно!!!! Потому что я всю жизнь мечтала, чтобы у меня была такая работа, которую можно было бы делать валяясь в кровати)))Формат онлайн-работы таков, что таки да, я имею на руках осуществленную мечту!
Когда большинство призывает "выйдите в люди! перестаньте работать за ноутбуком в трусах!", я думаю: вот дураки))) Я определенно полюбила этот бизнес – за то, что в нем можно и работу работать. и валяться с ноутом в кровати))))

Это дает мне свободу. Я люблю вставать и двигаться куда-то не потому, что мне НАДО. Надо – это фиговая мотивация для меня. А вот мотивация ХОЧУ – очень помогает мне преодолеть некоторые НАДО)))

Меня определенно именно это и привлекло в этой работе – иметь возможность "сидеть перед компьютером в трусах". А они говорят: оденься и иди на улицу)))) Эй, если бы я хотела одеваться и идти в такую погоду, я бы работала в офисе))))

Поэтому я хочу задать Вам вопрос: А что Вас привлекло в вашем деле, которым Вы занимаетесь? Какие оно дает вам возможности и варианты – близкие вашему сердцу? Почему вы полюбили свое дело с первого или, скажем, десятого, взгляда?
Скоро Новый год, и я хочу на сайте собрать несколько интересных и волшебных историй) Поделитесь прямо здесь в комментариях – за что любите свое дело?

Комментарии к статье

  1. Я работаю мастером по
    Я работаю мастером по наращиванию и дизайну ногтей. Попала в профессию случайно, от скуки. Были деньги, было желание пойти куда-нибудь, вот и пошла. Не планировала работать с этим вообще, но с первого же момента на курсах влюбилась в эту работу. Когда ко мне пришла моя первая девочка-модель на маникюр с такими страшными ногтями, что вся школа ужаснулась, а я сделала из этого нечто более-менее приличное, она подняла на меня глаза и со счастливой улыбкой сказала: "СПАСИБО!" И я поняла, что останусь в этой профессии хотя бы ради вот этих вот слов благодарности. "СпасиБо" – Спаси Бог, благословение. Как же это здорово – слышать такое в свой адрес несколько раз в день!

    Сейчас, спустя два годя я ещё больше люблю свою профессию. Мне нравится, как ко мне отностяся клиентки, нравится, когда они приходят впервые, а потом возвращаются и остаются постоянно. Я люблю придумывать с ними необычные и оригинальные дизайны, пробовать свои силы в новых работах, удивлять и радовать. Я обожаю ходить на курсы, где нас учат ТВОРЧЕСТВУ. До этого ни разу не державшая кисть в руках, я рисую миниатюрные объёмные розы, абстрактные узоры, цветы, орнаменты и многое другое. Со временем ногтей тсало мало – я научилась делать витражные рисунки на посуде, на стекле, я рисую на бумаге, на мебели, на всём, что угодно. В моей жизни стало больше красок. Я нашла много новых увлечений, познакомилась с интереснейшими и умными людьми. Каждый день я иду на работу и понимаю, что меня это радует. Ни разу з два года я не вставала с постели с мыслью, что ненавижу свою работу и не хочу никуда идти.

    Какие варианты и возможности для меня? Я сама себе хозяйка. да, у меня есть клиенты, под которых подстраиваешься, но при грамотном ведении дел ты остаёшься свободной. Не хочется вставать рано утром? работай днём и вечером. Хочется вечером в театр, а ночью на дискотеку? Никто не запретит. Пять отпусков в год? Каждые выходные в Финляндии? Занятия на курсах или трёхдневное ничегонеделание? Запросто! Вспоминаю, как я писала челобитные начальнику, чтобы он по средам отпускал меня на 15 минут раньше (я не успевала на занятия танцами), с условием, что отработаю эти 15 минут в четверг. Это были такие скандалы, такие возмущения! Сейчас у меня и танцы, и театры, и бассейн, и баня и чего только нет! По мне, так это и есть свобода.

    Ну и никто не отменял удовольствие от денежек. :0) Не бедствую совершенно.

    1. Очень приятный отзыв!
      Очень приятный отзыв! Спасибо!
      Я сейчас в декрете – на распутье, как мне кажется. Потому что выходить обратно, "в офис", не хочется, но и других вариантов пока для себя не вижу. Еще больше гнетет, что такие интересные женские профессии как парикмахер, мастер маникюра и прочие творческие профессии не воспринимаются обществом как серьезные и стабильные. На них не нужно долго учиться, много знать.
      Да Бог с ним, с отношением других людей, на это можно забить. Я бы с удовольствием пошла на курсы парикмахеров! Но больше пугает другое – если мне понравится, если я втянусь, куда в таком случае девать красный диплом из технического ВУЗа? Зачем я вообще 5,5 лет училась, если не знаю, как применить это в своей жизни?
      Извините, крик души.

      1. Ой, какой бред! Серьёзно
        Ой, какой бред! Серьёзно воспринимаются не профессии, а люди! да и плевать на других! Знаете, как часто, когда у меня заходил разговор о работе, я переманивала людей на "свою сторону"? То есть, начинаем разговор, сперва критичный взгляд: "Хто ты? мастер по наращиванию ногтей?", потом вопрос, нравится ли ЭТИМ заниматься и тогда я начинаю рассказывать, как сильно я люблю свою работу, причём, я и вправду могу о ней говорить часами, я вдохновляюсь от одной мысли о работе! Крылья вырастают! После таких разговоров многие признаются, как и вы сейчас, что очень хотели бы чем-то таким заниматься. Но оглядываются на кого-то… На кого? Знаете, в одном французском мюзикле поётся: "Никто не проживёт твою жизнь за тебя,
        Никто тебя не простит
        Никому не будет больно на твоем месте
        Никто не почувствует холод
        В глубине твоего сердца"

        Когда вы оглянетесь на свою жизнь, неважно, в каком возрасте, что вы подумаете? "Молодец я, отрабатывала ненавистный диплом!" или "Ну я и дура, в жизни было столько возможностей!" И хорошо, если вторая мысль придёт рано и вы успеете ещё всё изменить, а если нет?

        Знаете, насчёт вуза. Первое образование я считаю вообще делом таким, на которое не стоит сильно полагаться. Много ли людей в этом мире в 17 лет знают, как хотят прожить свою жизнь? Вряд ли. ну отучились, ну скажите спасибо этому периоду и идите жить дальше. Пусть лежит ваш диплом, как доказательство вашей целеустремлённости, вашего ума. Из любой учёбы можно вынести много того, что пригодится и в другой профессии, и в простой жизни. Кстати, ваше мнение, что знать нужно не много и учиться не долго – ой как ошибочно. Я два года учусь. И я НИЧЕГО не умею, правда. Когда смотрю на работы других мастеров, плакать хочется. И на комплименты о работах не ведусь, не нравится мне то, что я делаю. Вот и хожу каждый месяц на курсы, в школы. на семинары, презентации и выставки. Знаний нужно очень много. там у нас и химия, и геометрия, и медицина, и психология (а иногда и психиатрия). да я за всю жизнь столько знаний не получала, сколько за эти два года.

        Знаете, вы других вариантов, кроме офиса, не видите потому, что не своими глазами смотрите. Чьими-то чужими. Вам это нравится? вы свободны и счастливы? Если да, то не ломайте голову и не меняйте свою жизнь.

      2. Ира, очень тебя хорошо

        Ира, очень тебя хорошо понимаю, сама на таком же распутье, я только вышла из декрета, тоже не хотела возвращаться в офис, но пока не определилась, чем хочу заниматься. Пока выбрала работу на неполную рабочую неделю, да теряю в деньгах, конечно, но зато свободна 4 дня в неделю, выбрала гармонию, но мечту найти себя не оставила )))

      3. Когда я решилась уйти с
        Когда я решилась уйти с работы и заниматься только творчеством, я выслушала столько презрительных замечаний со стороны своих знакомых. Правда не всех! Но это продолжалось больше года. Но.. я ТАК РАДА, что я это сделала. Потому что мне так хорошо!! Потому что я каждый день испытываю удовольствие от того, что я делаю. От того, что я сама планирую свое время. Что я могу в любой момент собраться и пойти гулять по парку или улочкам города, а не смотреть с тоской в окна офиса. Уехать в отпуск, когда мне стукнет в голову. Воплощать свои задумки и идеи, когда и как захочу, а не когда мне позволят и с ограничениями. И я ни за что не променяю все это на чье то мнение. Мне просто смешно, потому что эти люди ежедневно проклинают свою работу, недосыпают, не успевают и вообще не довольны всем.    
           

        1. А как с зарплатой на такой
          А как с зарплатой на такой "свободной" работе? У меня ощущение, что в таких местах з/п будет меньше и нестабильная.

          1. Но, я знаю лично примеры
            Но, я знаю лично примеры мастеров хенд-мейдеров, которые очень неплохо зарабатывают. Может не много-много, но на хлеб с маслом хватает и остается. Просто передо мной не стоит сейчас такой задачи обеспечивать семью. Мне больше нравится заниматься пирогами и домом, любимым делом, медитацией и йогой, танцами и т.д. 

          2. цитата (Prokofy):А как с
            [quote=Prokofy]А как с зарплатой на такой "свободной" работе? У меня ощущение, что в таких местах з/п будет меньше и нестабильная.[/quote]

            Все будет так как ТЫ ЗАХОЧЕШЬ и в зависимости от отношения.

            Если будешь относится как к хобби- то и доходы будут как от хобби.
            Если как к бизнесу отнесешься, поймешь что надо просто построить свою систему- то и доходу будут системными. Независимо от того- чем будешь заниматься- металлом торговать или розочки рисовать на стеклышках.

            Гуччи, Диор, Нина Риччи, Шанель- тоже ведь просто плютьюшки поначалу шили, да шляпки переделывали. Портных- миллион. Они просто отнеслись к себе – как к бренду, который можно и нужно строить, а к своему делу- как к системному бизнесу.

            Сережа Зверев ведь тоже… просто стрижет… 
            Видал Сессон тоже…просто парикмахер…

      4. цитата (Prokofy):Очень
        [quote=Prokofy]Очень приятный отзыв! Спасибо!
        Я сейчас в декрете – на распутье, как мне кажется. Потому что выходить обратно, "в офис", не хочется, но и других вариантов пока для себя не вижу. Еще больше гнетет, что такие интересные женские профессии как парикмахер, мастер маникюра и прочие творческие профессии не воспринимаются обществом как серьезные и стабильные. На них не нужно долго учиться, много знать.
        Да Бог с ним, с отношением других людей, на это можно забить. Я бы с удовольствием пошла на курсы парикмахеров! Но больше пугает другое – если мне понравится, если я втянусь, куда в таком случае девать красный диплом из технического ВУЗа? Зачем я вообще 5,5 лет училась, если не знаю, как применить это в своей жизни?
        Извините, крик души.[/quote]

        Повесь его в рамочку)))
        В технических вузах дают много полезного)))

        Говорю это как архитектор с "вышкой" и пусть не красным, но дипломом)

      5. цитата (Prokofy):если мне
        [quote=Prokofy]если мне понравится, если я втянусь.[/quote]

        То вам понравится, и вы втянетесь))))
        я перешла с должности руководителя отдела на простого журналиста – правда, не до конца осознанно, скорее следуя зову сердца. Меня почти никто не понял. Но я за год доросла до главреда ))) ну никуда не денешься от карьерных амбиций, толкают, заразы. И мои умения и навыки в продажах  -оооооочень помогают. Я каждый день "продавала" журнал  – всмысле продвигала его идею в массах. А сейчас умение продавать помогает мне в поисках вольных хлебов. Но об этом я щас отдельно напишу.

  2. В среднем также, как и на
    В среднем также, как и на работе было, но не стабильно. Иногда пусто иногда густо. Но я трачу эти деньги только на свои "бантики" и на поддержку сына студента. А так доходы мужа все покрывают.  Для меня это комфортно.

    1. когда есть такая поддержка,

      когда есть такая поддержка, то, конечно, легче уходить в творчество, а когда твои доходы сопостовимы с доходами мужа или выше намного, или женщина одна воспитывает ребенка, тут уже сложнее уйти в никуда, так как не только за себя уже отвечаешь, но и за семью. вот как здесь найти гармонию? заниматься любимым делом и при этом быть свободной? 

      1. Когда я уходила, поддержки не
        Когда я уходила, поддержки не было. Сына воспитывала одна. Да, бывший муж хорошо помогал тогда, но потом он погиб. И стало тяжело. Но я точно знала, что лучше я постараюсь заработать больше в своем деле, чем вернусь на работу. Было тяжело, но нам хватало. Это сейчас я второй раз вышла замуж, а сыну сейчас 18. И да, просто я так не напрягаюсь.  

          1. Да ну, мне аж как-то неловко.
            Да ну, мне аж как-то неловко. Я думаю, каждый сможет, если будет очень сильно этого хотеть. Вот я так сильно этого хотела, а потом, почувствовав вкус свободы, уже не смогла от него отказаться.

          2. да, вы правы, надо точно

            да, вы правы, надо точно знать, чем ты хочешь заниматься и сильно этого хотеть. Я, как и Ира, на перепутье, нужно еще найти это любимое дело ))))

          3. цитата (Olga):Я думаю, каждый
            [quote=Olga]Я думаю, каждый сможет, если будет очень сильно этого хотеть.[/quote]

            Я бы добавила к "Каждый" еще и "Каждая")))

            Но только если будет СИЛЬНО Хотеть и еще ДЕЛАТЬ))))

            Chanel права- слабым духом и неуверенным в застрашнем дне- Оля, Твой поступок будет казаться бесстрашным подвигом не для всех

  3. Блиииин, на такую больную
    Блиииин, на такую больную мозоль прыгнули с разбегу )))
    Как я уже хвастала выше – я на данный момент фрилансер от клавиатуры )) всмысле – пишу статьи и рекламный тексты  в журналы.
     Плюсы – 2 часа в день ( правда, по ночам – днем деть ваще не дает) обеспечивают меня средненькой такой зарплатой. Почти столько же, сколько я зарабатывала до декрета главным редактором ( мало, мало!)
     Минусы – огромное количество писанины иногда вызывает тошноту. Я же не роман от сердца пишу, я продвигаю новинки косметологии или, прости господи, операции при недержании мочи. 
     В принципе, отдав ребенка в ясли, я смогла бы писать больше и , мейби, обеспечивать нас ( а нас сейчас двое, я и сын, ой, нет, трое, еще съемная квартира)… но я опасаюсь, что не найду столько заказов – раз, меня будет тошнить от еще большего количества рекламы – два…

    Лирическое отступление – …. написала и подумала. А ведь это тогда не ДЕЛО, если от него подташнивает, правда же? … хм….

    И вот значит, простите уж за многословность, но может вы мне и поможете , натолкнете на мысль? – через 2 месяца у меня отберут пособие, которое покрывает оплату квартиры и мне нужно будет что-то решать. Пока я дотумкалась только до выхода на другую работу, не прежнюю – в продажи, руководителем, на доход раза в 3 выше прежнего. Но сердце очень ноет при мысли о гонке – дом-садик-работа-садик-дом…. 

    … может быть если бы я относилась к "писанине" как к ДЕЛУ – я бы не стояла перед такой дилеммой?

    …. ну вы же видите, я склонна к графомании)))) писать люблю. Не люблю писать много-много рекламы и по ночам. Спать люблю по ночам. Па-ма-ги-тееееее…… ))))))))))

  4. я пока тоже не могу понять,
    я пока тоже не могу понять, что есть МОЁ дело
    работаю программистом. слово ужасно мужское, поэтому я обычно говорю, что я разрабатываю информационные системы. (мне было почему-то смешно, когда Ира в тренинге сказала, что к ней технические люди не приходят 🙂

    я – человек технический в нескольких поколениях. и только последние несколько лет занялась всяким "женским шаманством".

    у меня такая сложность – мне то ли быстро все надоедает, то ли не знаю что.
    За последние годы уже несколько раз было – узнаю что-то, интересно – аж дух захватывает!

    ткачество, рисование по методие "рисовать легко", кур на даче завела и часами за ними наблюдала, сборка бус…
    поначалу – я все в мечтах, как я буду этим заниматься, как буду учиться.
    я делаю, учусь, читаю в интернете часами, покупаю инструменты, пробую, достигаю определенных результатов – получаю подтверждение, что я и это могу и все, интерес уходит.

    инструменты лежат, наснованные на бердо нитки, недособранные бусы, куры на соседе и родителях…

    конечно, есть такие вещи, которые мне нравятся долго. но если в начале я думаю "вот, сейчас еще подучусь и начну этим заниматься платно", то теперь я уже не хочу заниматься этим ради денег.
    как только я представляю, что буду делать это теперь постоянно – я уже не хочу.

    вот проходить тренинги и участвовать в обучении – вот это мне оооочень нравится! Начиная с 2008 года, за исключением года после рождения второго ребенка, я постоянно чему-то учусь!
    но, к сожалению, плачу за это я, а не мне.

    давно сама хочу тренинги начать проводить. мне нравится учить других, передавать свои знания, пока я горю вдохновением от вновь узнанного мной 🙂
    Вот даже визиг начала осваивать.

    1. У меня было точно то же самое
      У меня было точно то же самое относительно всяких хобби. за что только не хваталась! Но так же всё быстро надоедало. да и сейчас, вне основной любимой работы я имею кучу полу=хобби – варю мыло, рисую на стекле, занимаюсь декупажем и прочим. И тоже всё в состоянии воды, то делаю, то не делаю, то с жаром интересуюсь, прям брежу, то потом бросаю, неинтересно становится. Я считаю, что это нормально, лучше миллионом увлекаться, чем нулём. А своё дело придёт, если ищите. Главное – искать, не мириться  стем, что в жизни есть что-то неудобное вам.

Добавить комментарий