fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Зачем делиться счастьем?Каждая из нас мечтает обрести жизнь своей мечты, быть по-настоящему любимой, вдохновляющей, успешной и просто… СЧАСТЛИВОЙ. Когда нам хорошо, то хочется поделиться этой радостью со всем миром. Мы летим на крыльях счастья к подругам, знакомым, коллегам, родителям… и, открывшись, зачастую понимаем, что потеряли ощущение полета, вдруг захотелось съежиться, собраться в комочек и больше никому-никому никогда-никогда ничего не рассказывать. Случалось ли с вами такое? Знакомо ли вам то щемящее чувство, когда ты понимаешь, что делиться счастьем страшно? Оказалось, что мне оно очень хорошо знакомо. И, как всегда и бывает, глаза на это мне открыл один совершенно простой случай.

 

На днях я случайно попала в блог одной девушки, которая вместе с мужем и детьми переехала на зимовку к морю. Живет она там около месяца и не может нарадоваться этим переменам. И все бы хорошо, если бы не одна фраза, которая навела меня на рассуждения о счастье в нашей жизни, которыми я и хочу поделиться в этой статье.


В одном из последних постов девушка написала, что, мол, вот рассказывает она в блоге чуть ли не каждый день о том, как ей хорошо на море, а некоторым ее читателям кажется, что она хвастает, и им от этого неприятно становится. И она сомневается, стоит ли ей продолжать делиться своим счастьем. Конечно, нашлось много читателей, которые с удовольствием воспринимают ее информацию и, наоборот, заряжаются исключительно положительной солнечно-морской атмосферой и энергией. Однако, судя по всему, есть и негативные отзывы на ее посты, раз уж ее это стало волновать. И внутри меня, если честно, эта мысль засела крепко, как говорится, упала на благодатную почву.
 

Зачем делиться счастьем?


Я сразу спроецировала эту ситуацию на себя и вспомнила, что как только расскажу кому-нибудь, даже отнюдь не постороннему, о том, как у меня все хорошо и как я счастлива, появляется заноза – а не зря ли я открыла свои чувства? И вот сегодня я проснулась посреди ночи с мыслью в голове: «Почему так страшно и не хочется делиться своим счастьем?».

Ведь, действительно, многие люди боятся делиться своим счастьем, особенно – личным, не хотят рассказывать о нем.

Многим легко, ооочень легко и даже упоительно рассказывать о своих проблемах, мучениях, недугах, неурядицах. Однако как неохотно люди делятся счастьем. Вот так номер! Я понимаю, что всему виной установка: «Тьфу-тьфу-тьфу (или как сейчас модно, ТТТ), лишь бы не сглазить!»
Но почему же эта установка сильнее, чем: «Не накликай беду!» Удивительное дело!

Думаю, вы, как девушки прокачанные и продвинутые, замечали, как плохо очень многие люди реагируют на счастье других и как в принципе общество, тем более наше, постсоветское, не любит счастливых, успешных, богатых людей. И еще пришла в мою едва проснувшуюся, но кипящую словесами голову мысль о том, что и в кинематографе, и не просто в кинематографе, а даже в таком позитивно заточенном голливудском кино все сюжеты строятся на проблемах и их решениях, а на счастье все заканчивается! Все заканчивается на самом интересном месте, когда трудности пройдены и наступил сладкий момент, а именно о нем рассказывать и не надо! Как же так? Вот, кажется, только героиня или герой обрел / а свою мечту и – The End.

Зачем делиться счастьем?

Помню, в детстве всегда расстраивалась, что не показывают продолжение о том, как здорово “все мои герои” устроились – в деталях, в подробностях, красках. Воображение, конечно, дорисовывало, но так хотелось увидеть красивые картинки! А их не было! Хорошо, если хоть словами опишут, как у кого и что сложилось. То есть рассказывать о счастье нечего – и так все понятно, о нем и так все знают. Странно. Но если захочешь узнать, кто такой – счастливый человек и что для счастья надо, мало кто сразу и в подробностях ответит. Про проблемы-то как-то оно проще, при-выч-нее…


А сколько со счастьем связано негативных установок!

Страшно быть счастливой (читай: страшно выделяться)!

Опасно быть счастливой (читай: привлекать к себе внимание)!

СТЫД-НО быть счастливой… когда дети в Африке голодают, ага… (ведь страдание – такое благородное чувство)

НЕЛЬЗЯ быть счастливой! Это запрещено обществом, системой. Счастливый человек не подвластен системе, в нем есть ядро, он неуязвим, он гибок. Страдалец – всегда жертва, им можно манипулировать, он хрупок и легко ломается!


Вот подумала я об этом всем, переварила, и такая силища внутри меня поднялась, захотелось эту систему повернуть в нужное русло, а один в поле хоть и воин, но все-таки он – один.

Знаете что, дорогие девушки, а давайте прямо с этой осени покажем миру, КАК мы счастливы! И будем наслаждаться этим чувством с радостью, с благоговением, с ощущением и полным осознанием того, что когда счастьем делишься, рассказываешь о нем – оно не только наполняет счастьем жизни других людей, но и в собственной жизни СЧАСТЬЕ появляется вновь и уже в десятикратном объеме! Ведь СЧАСТЬЕ – ЭТО ЭНЕРГИЯ! А энергия, как известно, не должна застаиваться. Поделилась позитивной энергией – получила в ответ еще больше позитива! Все так просто!
 

Зачем делиться счастьем?

Хочется, чтобы о каждой из нас говорили: «Вот она счастливаааяяяя!!!». А мы в это верили со стопроцентной искренностью и были благодарны Вселенной, и помнили о ее щедрости!

Скажите, а вам приходилось бояться быть счастливой и бояться рассказывать о своем счастье другим? Приходилось ли вам после того, как вы с кем-то поделились счастливыми моментами своей жизни, испытывать чувство тревоги и даже страха, что все это теперь «могут сглазить»? Напишите о своих ощущениях здесь – в комментариях к этой статье. Давайте обсудим это вместе по-дружески, по-домашнему, по-женски.

                      Алена Кузнецова, автор статьи

Алена Кузнецова

Чувствуете ли вы себя счастливыми сейчас, в настоящий момент? Если да, то обязательно поделитесь в комментариях моментами своего счастья – счастья «любого калибра», ведь оно неизмеримо.

Заряжайте всех и все вокруг своим счастьем! Пусть система, отрицающая счастливых людей, даст сбой! Падет под нашей мягкой и сильной волной позитива. Мы напишем свою программу. Программу Счастья! Согласны? Готовы ли вы сейчас делиться своим счастьем?

 

Комментарии к статье

  1. Знаете что, дорогие девушки,

    Знаете что, дорогие девушки, а давайте прямо с этой осени покажем миру, КАК мы счастливы!

    Да-да-да, какая замечательная идея!!!

    Я тоже неохотно делюсь счастьем, особенно чем-то личным.

    Часто бывает так, что в ответ на мою радостную реплику слышу – " ааа",  "ну дааа…" и как-то людям и сказать нечего, беседа затухает. 
    А вот расскажешь о проблеме – засыплют советами-рекомендациями-сочувствием – и разговор поддержан и все при деле, участвуют )))

    А действительно, что я сама отвечаю на радостную новость другого человека? "Поздравляю", "Как классно" или что-то еще в том же духе. А развить тему уже сложнее. 
     т.е. не привыкли в обществе обсуждать счастье, искренне делиться ощущениями, интересоваться какое оно – чужое счастье? 

    Алена, спасибо за вашу статью, давайте вместе развивать культуру счастливых людей!

    1. Согласна с Вами!!!! Ну и ….
      Согласна с Вами!!!! Ну и ….  с ними!!!!!))) Будем считать, что мы им дали свободной энергии из Космоса))) И не будем обращать на них внимание))) 😉

    2. Елена, спасибо вам за
      Елена, спасибо вам за комментарий! Очень приятно получать обратную связь. Кстати, это тоже деление счастьем, энергией благодарности и/или принятия. Да, вы совершенно правы, мы часто не знаем, как реагировать на счастье другого. Ну не привыкли многие из нас, не научились мы выражать положительные эмоции. Так странно от этого осознания и при этом хорошо, так как теперь этот момент не ускользнет от нас:) Во всяком случае я решила, что отныне буду чаще делиться С РАДОСТЬЮ, а НЕ С ОПАСКОЙ, своим счастьем. И как только в мою голову будет закрадываться мысль: "А может, не стоит рассказывать, а то еще сглазят", я сразу же воспользуюсь метлой, для того чтобы эту мысль прогнатьlaugh 

      Елена, а вы счастливы сегодня?:) Поделитесь, если есть желание. Ведь всегда есть повод для счастья.
      Я сегодня счастлива, потому что здесь опубликовали мою первую статью и к ней появились замечательные комментарии. Я счастлива!

  2. Прекраснейшая идея!!! Только
    Прекраснейшая идея!!! Только с утра сегодня думала, с кем бы поделисься!! Что наконец-то исполнились мои детские заветные меты!!!! Я посетила Португалию (влюбилась в нее увидев как-то передачу Д. Крылова "Непутевые заметки", еще будучи совсем малявкой и засела она у меня прочно, что я просто ОБЯЗАНА ТАМ ПОБЫВАТЬ!!! и не ошиблась, такой бешенный заряд энергии!!!), увидела Атлантический океан!!!!! О БОЖЕ!!!!! ОН ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!!! ОН ЗАВОРАЖИВАЕТ!!! И я встала на серфинг!!!!! ОООО!! Как я об этом в детсве мечтала, смотрела по видео на этих классных девченок из Майами и на крутых парней!!!! Побывала на Мысе Рока, что раньше для меня было из серии невероятной географии))) + Амстердам – это из недавних мечт!!!! Девушки!!!!! Удачи вам всем и любви!!! Мечты сбываются и это прекрасно!!! Это волшебно!!!! Спасибо Вселенная и Боже за это!!!! Дай Боженька и Вселенная исполнения прекрасных мечт нам!!!!! Тебе, Ириночка и девочкам и мальчикам твоим СПААААСИИИИБО за этот чудесный сайт и информацию, которой вы делитесь, она реально работает!!!! Воистину!!!! Люблю вас!!!

    1. Ada, как же здорово, когда
      Ada, как же здорово, когда мечты сбываются! Спасибо, что поделилась своим счастьем! heart
      Это так заряжает!!! Пусть счастья и счастливых людей вокруг будет больше с каждой секундой! Будем расширять Вселенную и ее и без того безграничные возможности! 

  3. ДА да да! Безусловное есть
    ДА да да! Безусловное есть опасения и тревоги что если поделиться счастьем, оно исчезнет.. Частенько такая мысль у меня в голове, поэтому и мало рассказываю о своих успехах и достижениях. А еще заметила, что страшно делиться счастьем именно в тех областях, которые очень важны для меня, допустим отношения, дети и др, где потихоньку начинает все налаживаться и боишься "сглазить"..)
    А между прочим я оччень счастлива сейчас домашними хлопотами и семейными отношениями!!!

    1. Marlandia, да, эта мысль
      Marlandia, да, эта мысль крепко в нас сидит. И сильно, как мне кажется, мешает, чувствовать себя по-настоящему счастливой. Как можно быть действительно счастливой, если все время боишься это счастье потерять? Поэтому хорошо с этой мыслью встретиться, поблагодарить ее за то, что защищала долгие годы, и отпустить ее в свободное плавание:)
      Спасибо, что поделилась своим счастьем! Теперь его только прибавится! heart   

  4. Ой как в тему статья вышла!
    Ой как в тему статья вышла! Спасибо, Анна! Как раз сегодня общалась с подругой и на вопрос про отношения ответила, что хорошо, а потом подумала и добавила грустную детальку. На всякий случай, чтоб не сглазить. А период сейчас как раз счастливый идет:)
    Свежие будки с корицей вкусно на всю квартиру пахнут, лежим рядышком с мужчиной, пьем новый вкусный чаек, читаем, ножки об него грею, спокойно так:) И заказ с давно желанными книгами пришел❤

    1. Алиса, спасибо! Я так рада,
      Алиса, спасибо! heart Я так рада, что мои мысли и ощущения пришлись кстати и нашли отклик. Да, любим мы своими руками в свое сладкое счастье добавить сольки (видимо, булочки с корицей навеяли кулинарные ассоциации:)), ну хотя бы для видимости, да?:) Быть по-настоящему счастливой, впускать в свою жизнь счастье и верить в него, как оказывается, тоже не просто. Но всему можно научиться wink

  5. Алена, замечательная статья!
    Алена, замечательная статья! Действительно страшно делиться счастьем..На вопрос – как дела? -не сразу нахожу ответ. Смотря с кем общаюсь, конечно. Но все равно, так сильно внутри сидит привычка говорить о счастье мимоходом, чтобы не заметили и не сглазили… 
    Спасибо огромное за Вашу статью. Теперь буду делиться счастьем с открытой душой. 
     Я действительно счастлива. У меня замечательные, уже взрослые дети. И я очень горжусь ими. И я счастлива находиться в пространстве Клуба Окрыленных женщин! 

Добавить комментарий