fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее
Привет! На связи снова Галышина Галина, ваш консультант в вопросах имиджа и стиля.

В предыдущих статьях я рассказывала вам о разборе гардероба и об организации места в шкафу. Сегодня я хочу порассуждать о том, чем же это шкаф заполнять.

 

На эту тему можно написать не одну статью, и я предлагаю начать с цвета.

Большинство моих клиентов боится цветных вещей. Очень часто при разборе гардероба я встречаю такую картину: cерые, черные, бежевые и белые вещи, и только изредка можно встретить какой-то цветной топ или платье. Чаще всего, такие вещи куплены во время отпуска, и большую часть времени висят в шкафу без дела. На мой вопрос «почему вы не используете цвет?», я очень часто слышу один и тот же ответ – "цветная вещь это не очень практично, непонятно с чем ее сочетать". Еще один популярный ответ – «разряженной в яркие цвета, я боюсь выглядеть как клоун».

Предлагаю вам провести эксперимент и посчитать вещи в своем шкафу. Прямо сейчас возьмите лист бумаги и ручку и посчитайте, сколько в вашем гардеробе «низов» и сколько предметов какого цвета. Затем посчитайте «верхи». Отдельно посчитайте платья. Теперь давайте проанализируем результат. В вашем гардеробе есть «низы» 3-4 видов или расцветок? Это хорошо. «Верхов» в вашем гардеробе в 3-4 раза больше чем «низов», они отличаются друг от друга фасонами и расцветкой? Если да, отлично! Не расстраивайтесь, если это не так. У вас есть отличный повод пройтись по магазинам.

Теперь предлагаю продолжить анализ немного с другой точки зрения. Посмотрите, какие цвета есть в вашем гардеробе. Есть ли цвета, на которых вас «клинит»? Обязательно узнайте, что с точки зрения психологии несет это цвет. Ведь ученые давно установили, что разные цвета влияют не только на психологию, но и на самочувствие человека. Быть может, пора уже что-то менять в своей жизни?

Можно действовать и наоборот: используя определенные цвета, мы можем изменить свое самочувствие и настроение. При этом стоит помнить о том, что чем больше цвета по площади, тем сильнее его воздействие.


Зеленый
цвет ассоциируется с дружелюбием и спокойствием. Синий – с высоким интеллектом, мудростью и профессионализмом. Черный – серьезный и элегантный. Серый – строгий и серьезный. Красный – цвет страсти и агрессии. Желтый – цвет детства и веселья. Оранжевый – жизнелюбия и спорта. Белый – цвет чистоты, организованности и невинности. Фиолетовый ассоциируется с загадочностью и роскошью.

Впечатляет? И это лишь общее направление. Ведь у каждого цвета есть светлые, яркие и темные оттенки, и они несут разную информацию. В интернете сейчас очень много информации на эту тему. И если вы заинтересовались, вас ждут интересные открытия в психологии цвета.

Цвет вашей одежды влияет не только на вас, но и на окружающих, он без слов рассказывает, какая вы… А то ли сообщают всем вокруг ваши вещи?

Я точно знаю, что подружиться с цветом можно. Начинайте с малого. Вводите цветные аксессуары, составляйте интересные цветовые сочетания (благо, информации по сочетаниям цветов в интернете много). Затем переходите на более крупные вещи. Не обязательно сразу брать много ярких цветов. Сочетайте светлые оттенки одного цвета с темными или яркими оттенками другого. Экспериментируйте, играйте с цветом. И пусть ваша жизнь заиграет новыми красками!

Напишите в коментариях, как обстоят дела с цветом в вашем гардеробе. Какой цвет у вас преобладает?

 

Комментарии к статье

  1. Я очень люблю цветные вещи,
    Я очень люблю цветные вещи, конечно они преобладают  у меня в летнем гардеробе. Очень много розового и фуксии. Чувствую себя великолепно когда иду по улице, светит солнце, а моя одежда улыбается новому дню.
    Думаю, что свой осенне – зимний гардероб нужно пересмотреть.
    Галина, спасибо за статью. как всегда очень познавательно. Психология цвета меня заинтересовала, пойду погуглю.

  2. Цвета – это вкусно…:)
    У

    Цвета – это вкусно…:)
    У меня вот очень много темно-сине-зеленого на всякий лад. То ли потому что идет, то ли потому что нравится, и то, и другое. 🙂 Весь прошлый год этим цветом обрастала.
    А сейчас открываю для себя фиолетовый. 🙂

Добавить комментарий