fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Отзыв о коуче: Ирина Норна

     Меня зовут Анна Баганаева, и это мой отзыв длинною в жизнь )) Впервые я услышала Ирину Норну на бесплатном тренинге-марафоне "5 ошибок, которые тормозят твой финансовый поток". К тому моменту я была в сложном положении. Ребенку был 1 год, муж запойно пил и не работал. Днем я воевала с ним, и занималась ребенком, ночами – работала, писала статьи в журналы и на сайты. Я была очень уставшая. Очень. И то, что я осознала и увидела – благодаря тренингу – было последней каплей. Я ушла с ребенком на съемную квартиру, как говорится, по морозу босиком.
 
   И я продолжала работать. Писать статьи, чтобы выжить, и, в над собой. Разбиралась с установками, делала упражнения, выписывала обиды и так далее. Не сама – в тренингах Норны. Про деньги, про отношения с людьми, про детство… Мне было легче простить мужа, простить себя, понять, а чего же я хочу… Голос Норны помог мне прожить послеразводную депрессию, и выйти из этого испытания с огромными бонусами. В виде укрепившегося фриланса и понимания, чего я хочу на данном этапе жизни. А потом мы начали общаться лично. Ирина предложила мне поработать копирайтером на ее проектах – сделать описания программ, помочь с письмами в рассылку. У нас случился коннект – и я обрела не только наставницу, но и щедрую заказчицу. Пожалуй, с этого момента начался мой (наш) новый этап. Ирина учила меня писать для инфобизнеса, рекомендовала коллегам. 
Короче, взлету своей карьеры копирайтера я во многом обязана ей. Но мне же мало))) И я пошла в личный коучинг. Мы провели несколько сессий на тему "а чо ж у Ани жизнь такая трудная, хоть и успехи вроде вон какие".  Результатом стало понимание, что я себя ушатываю работой – игнорируя то светлое, прекрасное и приятное, что есть в моей жизни. А оно есть – и вполне доступно. Это и общение с людьми, и мужчины и личные маленькие радости типа оргазмов))) Апофигеем стало мое участие в Школе Женственности второго потока. Оттуда я вышла иная. Снова. Подробности писать не буду – есть отдельный отзыв о ШЖ.
 
     Самое важное в этой истории – это моя самооценка. Которая поднялась настолько, что я офигела и напросилась к Норне в гости. В Киев. И приехала же)) Боялась ли я? Сомневалась ли? Думала ли, что это "ни в какие рамки" и "кто я такая, чтобы….". Да конечно! 
Но было поздно, ведь я уже получила приглашение))) И я прилетела в Киев. Я первый раз была в этом прекрасном городе, и факт того, что моим персональным гидом была Норна – умножает восторги от визита в тыщщу раз. Это была прекрасная поездка, и я несказанно благодарна Ирине за то время, которое она мне уделила, за те истории, что она мне рассказывала, за то вдохновение, которое подарила. Я вернулась в Екатеринбург с прокачанным сознанием на тему: я могу. Я реально могу. Все что угодно. Правда, движение мое было скорее внутренним, ибо внешне все оставалось как-то так же. Ну подумаешь, стала за тексты называть цену в 3 раза больше. Ну начала не просто так всем рассказывать, как строится карьера фрилансера, а консультации за деньги проводить. Малюсенькие результаты – думала я тогда))))). Сейчас понимаю, что это были первые шаги, кирпичики фундамента.
 
     Плюс тогда же Ирина предложила работать в Клубе коучем, помогать участницам длительных программ проходить уроки, давать обратную связь по заданиям. Для меня это был шаг в новую профессию, в будущее, о котором я уже мечтала. Я думала – вот оно, начинается!
 
     Я не знаю, что там подумала Норна, но она позвала меня на зимовку в Таиланд. Поехали, говорит. Ненуачо? Я чуть не умерла от 
страха, собираясь на 3 месяца в чужую страну с трехлетным сыном. НО меня, на удивление, поддержали близкие, я как-то даже умудрилась заработать нужную сумму денег, и перекрестившись, я прыгнула в следующий этап своей жизни))
 
     Мы прилетели в Бангкок 9 декабря. 3 дня в этом сумасшедшем городе, потом 2 месяца на Самуи, и 2 недели на Ко Чанге. Я не буду врать – это было непростое время. Я училась общаться с людьми, чей ранг я считала гораздо выше моего – на бытовом уровне. Я училась сохранять чужие (Норнины, чьи ж еще то) границы, и свои собственные. Если вы таки думаете, что круглосуточное совместное  пребывание с наставницей  – это сплошная няшечка и мимими, то вы таки ошибаетесь. Вспомните гуру восточных единоборств из старых фильмов, когда ученик начинает ненавидеть учителя за то, что тот его заставляет 100 раз на гору забраться, и вы меня поймете.
 
     Но. Это. Того. Стоило. Через полгода я снова вернулась в Таиланд, на Самуи. Одна, только лишь с сыном, и в стадии запуска своего собственного проекта. И я его запустила. Я собирала тренинги, зарабатывая на каждом 150-200 тысяч, я выступала на конференциях, начала вести рассылку, писать в блог. Я уже доросла до того, чтобы платить за наставничество в бизнесе. До того, чтобы привлекать других людей для своих проектов. До того, чтобы продавать себя на вебинарах и делать это на приличном уровне. Опыт работы в Клубе – дал мне офигенную базу для выступлений онлайн и построения тренингов. А значение личного присутствия Норны в моей жизни – к тому моменту уже стало неоценимым. Я реально сейчас уже не могу подобрать слов, чтобы описать все то, что пришло в мою жизнь с ее легкой руки. 
 
     Я просто опишу вам момент, в котором я сейчас. Я в кафе, пишу этот отзыв. Я только что провела тренинг для тренеров женского центра ( один из целой серии, у меня корпоративный пакет).  Назначила 2 коуч-сессии. Согласовала макет продающей страницы, которая будет продвигаться по базе почти в 200 000 человек. Меня пригласили выступить со своим тренингом для копирайтеров на одной из крупнейшей в рунете площадок. Еще за этот час я дала новое задание своим ученицам, которые работают в мастер-группе по написанию текстов, и проверила статус выполнения задач у своей команды. Это круто. Это реально круто. 
 
    Успехи в бизнесе налицо. Да. Но есть и еще кое что. Во вторую зимовку, которая длилась уже до апреля, было также личное общение с Норной, которая прикатила на наш любимый остров всего на месяцок. Утренние  кофеечки с мятой на моей террасе, и предзакатные тусовки на пляже я храню в сердце как сокровища… И мне было чертовски приятно видеть, что Ира гордится моими успехами. Слышать ее слова одобрения и признания. Да, это немного по детски, ну и пусть. Я рада радовать наставницу, коуча, тренера и любимую подругу своими успехами, рада показывать своим примером – твоя работа прошла не в пустую! Все, что ты вкладывала в меня – ценно, невероятно, охрененно ценно. Сейчас я в особенности понимаю – как это непросто. Ведь я сама коуч, сама помогаю проходить путь от полного мрака до прояснения, от самоуничтожения до повышения самооценки… Я знаю, сколько сил, души и любви для этого нужно. И я понимаю, что такая работа должна стоить дорого, очень дорого. 
 
     Что бы я посоветовала тем, кто меня читает? Идите в коучинг к Норне. Сколько бы вы не заплатили, вы получите больше. Идите в живые тренинги к Норне. Куда бы вы не поехали ради этого – это путешествие приведёт вас в страну мечты. Идите в ученицы, клиентки, помощницы, волонтеры, в команду. Куда бы вас не позвала Норна – идите. Понимая при этом, что вам нужно будет много трудится над собой. Что будет непросто, что перемены порой будут вас шокировать. 
 
    Поверьте, я не восторженная поклонница. Я не фанатка и не член секты. Я женщина- которая адекватно оценивает масштаб собственных трансформаций и изменений в жизни. Именно об этом мой отзыв.

 
Коуч Клуба Окрыленных Женщин "Хочу летать"
 
Автор проекта "Копирайтинг по любви"  http://baganaeva.ru/
 
Тренер, сертифицированный лайф-коуч и групповой коуч FIA
 
 
 
Ваша навек, Анна Баганаева

Комментарии к статье