4 мотива стать вегетарианкой | Клуб Окрылённых Женщин Ирины Норны

img_1772_small_1-6668163Представляем вам Таню Ивашковскую, нового автора статей Клуба Окрыленных Женщин . Татьяна в Клубе всего несколько месяцев, но уже ярко заявила о себе. Впечатляет уже то, что Татьяна — вегетарианка с 9-ти летним стажем и в этом году исполнила свою грандиозную мечту — совершила 4-х месячное кругосветное путешествие по северному полушарию.

Тане действительно есть чем поделиться с подписчицами сайта «Хочу летать». В планах несколько статей на интересные и актуальные темы: о том, как стать вегетарианкой, как самостоятельно совершить кругосветное путешествие девушке, о том, как эффективно планировать бюджет….
 

В первой статье Таня расскажет о своем опыте вегетарианства и мотивах, сподвигших ее встать на этот путь. 
 

Встречаем аплодисментами!
 

Текст: Таня Ивашковская
 

Здравствуйте, дорогие читательницы клуба “Хочу Летать”!   Меня зовут Таня, ник на сайте miolka. Я в клубе с августа этого года и сейчас прохожу тренинг по самооценке у Ирины Норны. В одном из кастов затрагивалась тема питания, внимания к тому, что мы едим, и это вдохновило меня поделиться своим опытом – я вегетарианка уже 9 лет. Все это время я уделяю внимание своему здоровью и питанию и вижу, как перемены на физическом уровне способствуют переменам на уровне духовном, так же, как и наоборот.

4_motiva_01_0-4414159Сегодня я хочу поделиться с вами своим опытом вегетарианства. Тема обширна, потому эту статью я посвящаю основным мотивам, которыми руководствуются вегетарианцы, — они были выделены на основе общения с многими людьми-вегетарианцами, а также осознаны мной на протяжении долгого времени. Именно сильный мотив позволяет с легкостью войти в новый образ жизни.

Итак, 4 мотива стать вегетарианцем:

1) Забота о здоровье.

Тело тратит много энергии на переваривание животных продуктов. Потребляя животную пищу, большая вероятность переесть. После еды в этом случае хочется отдохнуть — так тяжелая пища усваивается. Печень перерабатывает токсические вещества, которые содержат животные продукты и которые дополнительно снабжаются пищевой промышленностью (антибиотики, ускорители роста). Кишечник долго всасывает полезные вещества и вместе с тем накапливает шлаки. Кстати, засоренность кишечника — одна из причин болезненных месячных… Для сравнения — мясо переваривается организмом 8-12 часов, овощи — 4-6 часов, фрукты — 2-4 часа (данные взяты из книги Майи Гогулан).

4_motiva_03-5493703Для меня пища — процесс восполнения энергии,и восполнить я её хочу за наиболее короткий период времени. Обычно, уже сразу после еды я чувствую приток сил и готова продолжить активный день. Желание посидеть или полежать для меня говорит о том, что я переела. С тех пор, как я стала вегетарианкой,ощущение “не могу выйти из-за стола” для меня в принципе незнакомо. Думаю, многие его знают по новогодним праздникам!

Вегетарианское питание облегчает работу организма и, соответственно, жить в таком теле тоже становится легче. Ведь что делает наш мозг, когда ему в теле становится тяжело? Правильно, он отключается! Вегетарианство усиливает контакт центр-тело, укрепляет взаимосвязь органов, дает ощущение легкости и естественным образом нормализует вес. Также на душевном уровне оно приносит жизнерадостность и умиротворение.

4_motiva_04_0_1-18813102) Занятия духовными практиками.

Когда человек занимается глубокими энергетическими и медитативными упражнениями, задействующими “высокие энергии”, животная пища вызывает тошноту и даже рвоту. Это очень сильно зависит от конкретной практики и преимущественно связано с теми практиками, которые задействуют энергии коллективных полей, Космоса и вселенской любви. Не зря перед важными событиями (например, ритуала исповеди или публичного выступления) рекомендуется пост. Большинство йогов вегетарианцы, но йога сама по себе не ведет к непереносимости животных продуктов. Несколько лет я занималась серьезными практиками и, когда случайно попадался суп, сваренный на бульоне, меня полчаса сильно тошнило от одной-двух ложек. Даже яйца не могла есть, и грибы. Сейчас я не занимаюсь глубокими практиками и подобной реакции не наблюдаю. Если случайно съедаю что-то не то, тошноты нет, но через полчаса настроение может ухудшиться, как если съесть некачественную, плохую пищу.

4_motiva_05_2-47201993) Любовь к животным.

Большинство людей, которых я встречала, стали вегетарианцами из сострадания к животным и осознания негуманности пищевой промышленности. Многие, особенно на западе, переходят на вегетарианство после просмотра таких документальных фильмов, как “Корпорация Еда””, “Нация фастфуда”… Люди осознают, что обладают выбором и изобилием еды, и выбирают более гуманные способы своего существования. В нашей стране очень многие предпочитают жить “с закрытыми глазами” и абстрагироваться от известных фактов, не думать о том, как гусям в пищевод проводят трубку, чтобы накачивать желудок едой и провоцировать развитие цирроза печени для фуа-гра, о том, как коров и свиней держат всю жизнь на площади 2 квадратных метра в помещении без света, кормят ускорителями роста и через год бессердечно убивают на бойне. “Это не существо, это еда” — такое отношение пищевой промышленности. Человек важен для Земли. Потому для сохранения вида в любых условиях мы обладаем удивительными возможностями адаптации. Нам дана функция всеядности и она была очень полезна в Ледниковый период! Однако сейчас мы не то, что в Ледниковом периоде — мы в полной его противоположности!

4_motiva_06_0-4627722Мы живем в ИЗОБИЛИИ еды! Фрукты, овощи, крупы доступны круглый год.

Таким образом, мы едим живых существ не для выживания, а для своего удовольствия. Подумайте о том, что это значит на душевном уровне! Так или иначе вся информация, о которой мы стараемся не думать, поступает к нам на подсознательном уровне вместе с потребляемой пищей. Я люблю и уважаю животных. С безусловной любовью многие из них служат человечеству и принимают все, что мы делаем. Я стремлюсь наладить контакт с каждым и после того опыта, что у меня есть, считаю их своими младшими друзьями, которые приносят мне радость и являются свидетельством жизни.

4) Духовная этика.

Многим из нас не нравится система человеческого мироустройства и распределения благ. Большинство богатых людей, имеющих власть, ни во что не ставят тех, кто внизу. Банки и масс медиа — яркий тому пример, и они находятся под управлением самых богатых людей мира. Для них те, кто внизу — ресурс, наполняющий кошельки, эго, запасы энергии…  Понимаете к чему я веду? Вселенский принцип подобия — “То, что наверху, то и внизу”. Животные находятся в очень похожей позиции по отношению к человеку. Они не такие умные, как люди, не такие сознательные. Не зря их называют братьями нашими меньшими. И многие из нас также считают их средством восполнения ресурсов. Но законы живой природы таковы, что если вы даете себе право “поедать” тех, кто вас слабее, то автоматически вы наделяете правом “поедать” вас (ваши финансы, эмоции) тем, кто сильнее вас. Согласны ли вы с этим? Каждый наш поступок имеет следствие, каждое наше решение определяет наше положение в текущей системе. Может вы хотите эту систему изменить? Я уверена, многие из нас мечтают о человеческом мире, работающему по гуманным принципам. Если вы способны его представить — вы способны его создать. Этика — одна из основ гуманного мира. Этика по отношению к тому, что ниже нас, к нашем детям, животным, рыбам, птицам… Именно этика отличает человека высокого сознания. И называется она духовной этикой, потому как предполагает осознание того, что хоть мы и равны, мы все разные по уровню осознанности, и этот уровень определяет не нашу возвышенность по отношению к другим, а нашу ответственность, понимание, заботу о младших. Я верю, что со временем все люди на земле достигнут уровня сознания, при котором больше не будет необходимости в животной пище. Скорее всего, тогда на смену вегетарианцам прийдут солнцееды, появляясь тут и там, проповедуя новые идеи. И, снова, уровень человеческого сознания изменится…

4_motiva_07_1_0-2871325В завершение скажу — живите так, как вы способны сейчас, на высшем уровне своего потенциала. Если вы готовы отказаться от мяса — отказывайтесь, готовы стать вегетарианцем — становитесь. Если не готовы — значит не готовы, и делайте так, как вам комфортно сейчас. Всему свое время.

В следующей статье я расскажу о процессе перехода на вегетарианское питание в социальном аспекте и о том, как создать для себя комфортные условия в привычном окружении.

Напишите в комментариях, какие вопросы вас волнуют, расскажите о своем опыте вегетарианства и о том, что мотивировало вас.

Здоровья в теле и душе!

Таня Ивашковская

Оцените статью
Яндекс.Метрика