Фильм недели: «Джой»
Картина про мать-одиночку, которая забыла все свои детские мечты и предала ребёнка внутри себя. Уже во взрослом возрасте она возвращала себе свои крылья, мечты и шла к своему успеху. Особенно фильм показан тем, кто ужален вирусом поиска знаков «а вдруг это не моё?» Задайте себе вопрос, если бы Джой каждое испытание, которое ей падало на голову, воспринимала как знак «это не моё», стала бы она той, кем стала, и принесла ли она бы ту пользу миру, которую принесла и приносит?
Фильм – реальная история реальной предпринимательницы и изобретательницы нашей с вами современности – Джой Мандино. После этого фильма я перерыла весь интернет в поисках информации о ней и запоем читала её биографию и нашла там ещё больше вдохновения. Определённо, эта женщина – большой пример женского успеха и умения воспринимать проблемы не как причины для остановки, а как отправные точки для роста.В общем, наивысшие рекомендации!
Книга недели: Памела Друкерман «Французские дети не плюются едой»
Рекомендую книгу всем, кто уже родительствует, или собирается. Особенно тем, кто как бы немного в панике – вроде как шлёпать ребенка не кошерно, орать на них тем более, но как тогда не впасть в другую крайность – не стать рабом безнаказанного и невоспитанного непослушного Чада?
Памела Друкерман – американка, которая родила во Франции троих детей – сначала с изумлением взирала на культурных маленьких парижан, потом стала наблюдать и записывать их секреты воспитания, а после собрала все раскопки культурных традиций французского воспитания в книгу «Французские дети не плюются едой».
Всем категориям родителей, которые хотят управляемых отношений с детьми – читать и внедрять. Особенно читать мамам, потому что второй линией в книге идет тема о том, как в первую очередь остаться в контакте со своим внутренним ребенком, найти время на себя и быть блистательной женщиной, а не заморенной бытом клушей.
После прочтения я сама внедрила многие фишки, которые сильно повысили уровень сотрудничества от ребенка. Уровень послушания вырос до небес и при этом я остаюсь в комфортной для себя материнской модели – не ору, не поднимаю руку на сына, не плачу в уголке от бессилия родительского, много с ним смеюсь и обнимаюсь, шучу и при этом легко и беспрекословно настаиваю на своем. Книгу можно найти тут.
Делитесь в комментариях своими впечатлениями от фильма и книги! Кто что взял для себя полезного?